Kosh2302
в сети: 9 минут назад

Акудама Драйв
Люблю начинать отзывы с негативного, но, пожалуй, начну с плюсов, так как в минусах спойлеры.
У аниме прекрасная рисовка, крутая задумка, интересный сюжет и очень интересная, неожиданная, продуманная концовка... Точнее то, что было после попадания в канто и до возвращения в кансай. К просмотру рекомендуется.

А теперь перейдем к ляпам, и, соответственно, минусам, в (почти) хронологическом порядке (спойлеры присутствуют):
1) Завязка строится на соплях, гг доставили в полицейский участок, фактически, ни за что. И вообще она на полном серьёзе предпочла отправится в полицейский участок вместо того, чтоб просто заплатить подобранные 500 Йен? К тому же, когда она пыталась отдать их курьеру, тот их не принял... Короче завязка очень нереалистичная и глупая.
2)Ещё вопрос, почему акудама в начале не убивают других акудама? Во всяком случае, почему тогда не убили гг, ведь она либо гражданская, которых они без запинок резали, либо акудама, что означает, что она для них конкурент. Причин оставлять ее в живых небыло, тем более, что они думали что награда полагается только одному из них.
3) Также, неясно как кот умудрился одеть на них взрывающиеся ошейники, и почему одел на гг, если той вообще не поступало заказа?
4)Что за магическая флейта у малявку из сейфа? Она просто с лёгкостью остановила поезд? И очистила зону вокруг от загрязнений? Сценаристы решили сделать из этих мелких полубогов, так они ещё и еду спавнят... "Расщепляя на атомы воду и воздух и превращая их в еду..." Всем пофиг что у вас никак не получится создать такаяки аутских атомов водорода, оксигена, карбона и нитронена, тогда уж стоило расщеплять атомы на электроны протоны и нейтроны, и из них создавать еду)))) *надеюсь хоть кто-то шутку выкупил* Ладно не буду докапываться до этого, тут доктор голову назад пришывает))) (но это особенность аниме)))))
5)Ракета стоит в фактически подземном бункере в рабочем состоянии, готовая к запуску и заправленная, ага, поверил).
6)Почему малявка не полетел с ними в этой же ракете, его жертва абсолютно не имела бы никакого смысла, их все так же продолжали б разыскивать.
7) Почему абсолютно никого не волновало исчезновение луны и появление её осколков?
8)Почему полиция сдержала свое обещание убрать дока из списка акудама, это не имело под собой никакой логики.
9)Доктор не могла знать о том, от чего умер боец, вполне возможно что тот умер от смертельного удара, а не от потери крови.
10)Ещё в том же моменте палач предпочла помешать выполнению задания, и просто так отдать столь важного мелкого в руки доку, вместо того чтоб убить "не акудаму", хотя она мешала выполнению задания, и, соответственно, с огромной вероятностью у палача были полномочия убить дока.
11)Как гг после крушения сенкансена собиралась "задерживать палачей", даже не умея драться, её бы просто разрубили и дело с концом... А да... Собственно так и случилось, она сдохла тупейшим образом... Зачем? Кого она задержала? Почему её предсмертные слова просто заагрили население кансая, с чего вдруг они должны были поверить в это? История умалчивает...
12)Возле полицейского участка курьер просто стоял на месте под дронами с пулеметами, и те в него даже не пытались стрелять... Ладно. А потом народу вдруг стало пофиг на акудама, и они вместо этого пошли кидать молики в полицию... Типо всем срать, правомерное действие, "Их же не объявили акудама, тогда мы бессильны, и срать что в нас молики бросают((" - это ход мыслей палачей?
13) Почему луч от корабля немножечко повредил пушку, вместо того чтоб уничтожить курьера вместе с байком? Верно, потому что сценарист так захотел.

Вот все пишут про какую-то грустную концовку и тп, а как по мне здесь ни капли не грустная концовка, учитывая крайне тупую, а от того и не грустную, смерть гг. Курьер не сказал и 100 слов за все аниме, боец так и рвался умереть, на маньяка, доктора и шпану вообще всем плевать, а хакер, фактически, не умер. Не смотря на это, аниме захватывающее, так что мне понравилось... Вот, всем спасибо за прочтение бла бла бла

Сюжет: 7/10
Качество: 10/10
Персонажи: 4/10
Атмосфера: 4/10
Общая оценка: 5/10
Темнее чёрного
Вообщем еле как досмотрел до половины, и то с очень большими муками, но больше точно не буду, а тем более продолжать смотреть второй сезон. Сразу скажу - практически все аниме это тупые филлеры, которые не имеют ничего или почти ничего общего с основной сюжетной линией. Вместо того чтобы взять и сделать нормальный первый сезон, нам просто нагадили огромной кучй бесполезных серий, одним словом зрителя вообще ни во что не ставят, следовательно атмосфера полное дно. Качество тоже плохое, лично мне рисовка совершенно не зашла, так еще и с тупой киберпанк атмосфера. Очевидно аниме никому не рекомендую, наверное +1 балл поставлю чисто за неплохого гг и все, других плюсов тут вообще нету.

Качество: 4/10
Атмосфера: 0/10
Сюжет: 1/10
Персонажи: 3/10
Общая оценка: 2/10
Класс убийц
Очередное недоаниме абсолютно без сюжета. Вообще концепция аниме ну просто максимально убогая и бесполезная, я просто не понимаю как на полном серьезе можно было придумать аниме, не протяжении которого школота пытается убивать своего учителя, который буквально владеет божьей силой в человеческом мире. Смотреть абсолютно абсурдно, потому что с рациональной точки зрения у них просто не может и близко быть способностей его убить, но они почему-то что-то пытаются. Это как муравьи пытающийся убить человека, очевидно, что это невозможно, но при этом школьники творят просто непойми что чтобы это сделать. Еще бесит это тупое лицемерие на протяжении всех серий. Ученики вроде бы хотят его убить, но при этом любят как учителя - ЧТО ЗА БРЕД? Аниме ну максимально однотипное и не стоит особого внимания. Моя общая оценка 3/10
Охотник х Охотник (2011)
Как же давно хотел написать отзыв на это аниме. Хантер х Хантер — одно из моих самых любимых аниме. Еще когда посмотрел его в первый раз, испытал просто кучу эмоций: от восторга до грусти, а местами даже настоящего напряжения. Эти чувства меня настолько захватили, что спустя время я пересмотрел его снова, примерно полгода назад. И знаете, оно все так же заходит, даже когда уже знаешь, что будет происходить дальше. Возможно, через несколько месяцев я пересмотрю его еще раз, потому что атмосфера, сюжет и персонажи особенно мне зашли, и их сложно забыть. Это аниме оставило такой сильный след, что в этом отзыве я хочу чуть детальнее разобрать это замечательное произведение, поделившись своими мыслями и впечатлениями

Сюжет
Начать хотелось бы с сюжета. Сюжет было бы логичнее разобрать поарочно, або в каждой арке динамика была своего темпа, да и количество поданой информации пропорционально отличалось, но сказать можно одно - сюжет в хантере более чем отличный. Если так подумать, то все начиналось просто с того, что Гон захотел найти своего отца, но он даже не представлял во что могло превратиться его приключение. Во время путешествия чего только он не сделал - нашел лучшего друга и товарищей, понял все существующие чувства: утрата, ненависть, страдание, радость, счастье и много много другого. Маленький мальчик познал все стороны жизни и все ради одного - чтобы в конце концов найти своего отца
Сам по себе сюжет развивается на протяжении многих арок, при чем каждая арка имеет свой вайб, уровень интереса и тд (по каждой арке пройдусь дальше). В конце концов Гон все таки находит всего отца, чем остается очень рад. Казалось бы - задумка сюжета очень простая, но тут главное не это, а сам путь которым шел Гон со своими друзьями и трудности через что он прошел. Как я уже сказал, сюжет выдался воистину разнообразным и каждая арка часто дополняла предыдущую, что в общей картине еще лучше раскрывало персонажей. В аналогию сюжета можно также привести другие великолепные произведения по типу Наруто (когда мальчик захотел стать хокагэ), либо же Черный Клевер (обычный юноша захотел стать Королем Магов), сюжет этих аниме звучит очень просто, но понять насколько великолепные эти тайтлы можно только тогда, когда их полностью просмотреть и проанализировать

Атмосфера
"Атмосфера" в хантере — один из ключевых факторов, который делает это аниме уникальным и запоминающимся. Она невероятно разнообразна и адаптируется под каждую сюжетную арку, создавая совершенно разные ощущения от просмотра.
Каждая арка предлагает уникальное настроение — от дружелюбной и приключенческой до мрачной и угрожающей. Саундтреки и визуальные элементы усиливают общее впечатление. Хантер удивляет резкими переходами между атмосферой. Например, после мрачных сцен могут идти моменты дружбы или комедии, что позволяет нам немного расслабиться. Это чередование не даёт истории стать монотонной и делает персонажей более живыми. А вообщем вайб Хантера просто отличный. Я чувствовал теплоту при просмотра этого аниме, и, конечно, под конец мне было очень жалко, что такой крутой тайтл так быстро завершился. 140 серий пролетели, и вот я уже очнулся, а аниме закончено

Персонажи
Персонажи в Хантере это по большей части один большой плюс. Их, конечно, очень много, но основные из действующих лиц мне очень даже понравились. Отдельный плюс это антагонисты, и их как и в многих аниме можно разделить на два типа: те, которые плохие, потому что они просто твари, и те, у кого своя философия. А есть те, которые включают в себя и первый и второй тип. Но давайте быстренько пробежимся по персонажам, которые мне запомнились

Гон - гг, отличный паренек с чувством юмора, про него то особо и нечего дополнить, особенно, когда уже просмотрел все аниме
Киллуа - один из главных героев, шкет который познал все виды жизни и за ним было наблюдать не менее интересно чем за Гоном. На своем пути он тоже преодолел многие внутренние барьеры, которые дали ему возможность в конце концов стать тем, кем он является
KurapikaКурапика - как и ко всем из списка главных героев, я отношусь к нему позитивно. Как и Киллуа с Гоном, он много чего преодолел в жизни. Изначально главная мечта его жизни была отомстить за свой клан, который вырезали пауки.
Леорио - в принципе я отношусь к нему тоже хорошо. В отличии от остальных трех, его нам показывали куда меньше, да и раскрывали тоже. Однако персонаж из него хороший, как и друг своих кентов. Не смотря на то, что леорио не обладает такой силой, как курапика,гон и киллуа, он пытается любой ценой защитить своих друзей, что напрямую указывает на то, какой он человек
Хисока - один из хитрых, но при этом хорошо продуманых персонажей в аниме. Его основная цель - сильные противники. Это он нам демонстрировал при попытке драки с Куроро,Гоном и другими потенциальными бойцами. Сам по себе Хисока хитрый антагонист, от которого можно ожидать все, что угодно
Хролло - один из самых интересных, но при этом, по моему мнению, нераскрытых антагонистов. Его мотивация хоть и не достаточно понятна, но харизма великолепна
Нетеро - сильнейший Хантер вселенной, слишком пафосный дед. В свои года оказывает огромнейшее сопротивление королю муравьев, дед в каком-то смысле тоже непонятный, но сам по себе комфортик. От него веет очень хорошей атмосферой
MeruemМеруэм - умнейшее существо вселенной хантера, а также один из лучших антагонистов. Меруэма можно описать как дитя малое, с одной стороны он невероятно рационален и умен, но с другой стороны ему неизвестны обыкновенные чувства и простые истины человека. Именно все это он узнает от Камуи. Как антагонист более чем отличный

В аниме также есть множество других интересных персонажей, но тут я затронул лишь самые запоминающийся. Одним словом персонажи в Хантере вызывают по большей части только позитивные эмоции, поэтому персонажи в Хантере - огонь

Качество
Качество в аниме на достаточно хорошем уровне. Если сравнить с тем же Хантером 99 года, то можно уверенно сказать, что качество улучшилось. Рисовка стала более яркой и современной, с чёткими линиями и насыщенной цветовой палитрой. Персонажи выглядят "чище" и более стилизованно по сравнению с версией 1999 года. Особенно выделяются эмоции персонажей, которые выражены намного детальнее.
Окружающий мир — будь то пейзажи, города или фантастические элементы, как в арке Грид-Айленда, — прорисован тщательно и ярко, что усиливает атмосферу приключения. Конечно по сравнению с нынешними сененами Хантер отстает, но это и логично, ибо аниме было выпущенно намного позже. Рисовка приятная, графика и анимации тоже особо не отстают.

Арки
Как я говорил, различные арки оставляли за собой совершенно разные впечатления, поэтому хотелось бы в кратце пробежаться по ним

1 арка - "Экзамен на охотника"

Я бы сказал, что эта арка вступная, в ней нам на какой-то процент раскрывают главных персонажей и не только, а также показывают интересные приключения и путь нашей четверки. Наблюдать на всем происходящим интересно, а атмосфера более чем хорошая. Возможно первая арка напомнит типичное аниме про какие-то смертельные игры, по типу игры друзей или игры дарвина, но тут атмосфера куда лучше, да и логика присутствует. Моя оценка этой арке "отлично" - 8/10

2 арка - "Семья Золдик"

Как понятно из названия, в этой мини арки речь пойдет о семье золдик и о второй главном герое - Киллуа. Также речь идет и о его семье, нам подробнее раскрывают этого персонажа, его мотивы и семью. Эта арка более проходная, но тем не менее мне очень даже понравилась

3 арка - "Небесная арена"

Небесная арена тоже сама по себе не большая арка, но тем не менее достаточно влиятельная на дальнейший сюжет, потому что именно здесь герои обучаются нен - основной силой, на которая держится основная сила всех персонажей в Хантере. Герои умудряются даже сразится с Хисокой. Эта арка мне тоже понравилась, но здесь я сюжет просто слил перспективного KastroКастро. Битва Хисоки с Кастро это что-то с чем-то, но сюжет не щадит своих героев. Кастро мог стать очень перспективным хантером или бойцом, но сюжет просто ему не позволил. Моя оценка этой арке 7/10

4 арка - "Город Йоркнью"

ОООО, это наверное самая лучшая и моя любимая арка в Хантере. Атмосфера и пафос просто на высоте. Один вайб от пауков уже заставлял меня смотреть за всем происходящим с предвкушением того, что будет дальше. Бои с пауками это просто что-то с чем-то. Как же пафосно наблюдать за тем, как один из пауков разносит всех Инджу вместе взятых. Также запомнилось сражение Деда и бати килуи против куроро, одним словом арка - огонь. Моя оценка однозначно 10/10

5 арка - "Остров жадности"

Остров жадности меня впечатлила куда меньше чем предыдущая арка, однако и тут все сделано на очень хорошем уровне. Самое бесячее здесь - затянутость. По моему мнению арку действительно очень сильно затянули, хоть и было достаточно интересно наблюдать за развитием событий. Антагонисты аниме вообще полнейший бред, просто клоуны с картами, которых тот же гон и киллуа на изи раскидали. Наверное единственный плюс здесь это хорошая атмосфера. Моя оценка 7/10

6 арка - "Муравьи-химеры"

Кто-то говорит, что арка муравьев это величайшая арка всех времен и сененов, а кто-то говорит, что она, наоборот, очень затянутая. Я же склоняюсь к тому, что она действительно затянута, однако в общих чертах - легендарна. Именно в этой арке мы наблюдаем абсолютный пик сил Гона и Киллуа. Именно здесь мы видим ту самую легендарнейшую битву Меруэма против Нетеро. Эта арка действительно легендарна, хоть и затянута. Самые неинтересные моменты в этой арке это бесполезные серии с тренировками Гона и Киллуи, потому что они происходят просто посреди весомых моментов. С одной стороны я понимаю, что главные герои не могут просто так резко стать супер сильными и пойти на врагов, но с другой стороны это тупо просто брать и посреди развития сюжета арки вставлять кучу серий с тренировками. Если не считать этот единственный пробел, то арка действительно великолепна. Моя оценка этой арке 9/10

7 арка - "Выборы 13-го председателя охотников"

Выборы 13 председателя это последняя арка (на момент 2025 года). После всего экшена, что произошел в прошлой арке, это просто расслабони. Наконец Гон спустя долгое время находит своего отца, а Хантеры выбирают нового председателя. Арка в принципе хорошая, единственный кто реально бесил - батя Гона, но тут, думаю, очевидно. Моя оценка арке 7/10

Общие выводы
Хантер х Хантер — это аниме, которое оставляет сильное впечатление благодаря своей атмосфере, интересным персонажам и увлекательному сюжету. Несмотря на то, что в начале кажется, что всё просто — Гон ищет своего отца — его путь наполнен эмоциями и жизненными уроками, которые делают историю гораздо более глубокой. Атмосфера меняется от арки к арке, создавая разные настроения — от приключенческих до мрачных. Эти резкие переходы не дают аниме стать скучным, а музыка и визуальные элементы только усиливают восприятие. Персонажи, включая как героев, так и злодеев, реально цепляют, потому что у них есть свои мотивы и развитие, и за ними интересно наблюдать. Рисовка и анимация вполне современные, хотя и уступают новым сененам, но всё равно выглядят ярко и приятно. Каждая арка по-своему уникальна: от напряжённых и захватывающих до более спокойных, но всё равно интересных. В целом, Хантер х Хантер — это аниме, которое стоит пересматривать, потому что оно всегда оставляет после себя кучу эмоций и впечатлений. Данное аниме я уверенно могу посоветовать любителям сененов, потому что Хантер - это яркий пример великолепного сенена

Оценивание

Сюжет: 9/10
Персонажи: 9/10
Атмосфера: 10/10
Качество: 6/10
Общая оценка: 9/10
Игра Дарвина
Ну пойдёт, аниме на самом деле обыкновенный проходняк средненького уровня (по крайней мере, именно таким мне показался первый сезон, потому что не понятно, каков полный сюжет всего аниме). Аниме само по себе — игра друзей, с меньшим пафосом и персонажами. Игра неплоха, экшен присутствует, но самое проблемное — это логика. На протяжении всего аниме творилась постоянная дичь, которая никак не объяснялась, вследствие чего после аниме осталось ну просто куча вопросов. Пожалуй, одно из самых важных — это вопрос об игре: кто её создал и как именно? Типа мир, в котором всё показывают, вроде бы обычный, с обыкновенной реальностью. Так каким фигом игроки получают какие-то сверхспособности в реальной жизни?
Персонажи в игре есть разные: пафосные, с интересной историей, потенциальные, но многих объединяет один большой фейл — какая мотивация у них идти за ГГ? Возьмём ту же блондинку: изначально нам её позиционировали как жестокую убийцу по прозвищу "непобедимая королева", но тут резко, ни с того ни с сего, она влюбляется в ГГ и лезет сосаться с ним. Почему? Почему так кардинально поменялась её позиция? Мотивация других членов недоотряда тоже непонятна: один хотел отомстить и сделал это, но почему тогда пошёл за ГГ? Малолетка вообще фиг пойми, зачем пошла на такую опасную авантюру, ибо могла просто выжить. Одним словом, все, кроме самого ГГ, толком не имеют внятной мотивации идти за ГГ. Но самый непонятный в этом зоопарке — это ГГ. Да, цель и мотивация нам его ясна, но неясно другое: каким образом рандомный тип за несколько серий стал супер-мега-крутым шкиллой, который даже победил главного злодея первого сезона
Качество неплохое, но цвета рисовки раздражали, мне оно очень напоминало аниме "Судьба: Начало".
Аниме чисто на один раз, чтобы посмотреть и забыть. Если вы критик, который ищет во всём логику, то вы попали не туда. А просто челы, которым нужен экшен под вечерочек, — можете глянуть

Оценивание
Атмосфера: 5/10