Kosh2302
в сети: около 4 часов назад

Эльфийская песнь
Честно говоря, долго думал, какую оценку поставить. Как для 12-серийного аниме, оно сделано на норм уровне — хорошо проработаны детали, сюжет разворачивается динамично. Помимо этого в аниме присутствует адекватная концовка. Тем не менее, есть определённые моменты, которые вынуждают снизить балл. Некоторые сцены показались немного затянутыми, а отдельные сюжетные повороты не были достаточно раскрыты, что оставляет лёгкое чувство недосказанности, но давайте по порядку.

Плюсы

Сюжет

Сюжет очень даже хороший, как для 12серийки так тем более. Тут особо даже нечего говорить, просто хорошо, а порой и затягивающе наблюдать как мега девки крамсают всех подрят на кусочки. Безусловно такой треш не существует сам по себе, а связан с каким-никаким сюжетом

Качество

Как для аниме 2000х, в принципе не могу сказать, что плохое качество. Рисовка достаточно приятная, а анимации тоже не отстают

Резня

Лично для меня плюс также заключается в том, что есть норм мясорубка. Если в других аниме, и даже ужастиках постоянно блюрио=ли или оставляли такие моменты на задний фон, то тут этого не скрывают и поэтому в этом есть отдельный плюс

Развязка

Честно говоря, не скажу, что развязка на 100% и ясная, но в этом плане события заканчиваются просто нормально. Нет такого, что у зрителя миллион непонятных вопросов после просмотра и тд. Просто посмотрели, увидели миленькую картину, где батя пожертвовал собою и дочкой + недоромантика гг и вумэн и забыли

Минусы

Атмосфера

Лично мне атмосфера да и вообще вайб всего происходящего не зашел. На это повлияли множество факторов, а именно дефолтные персонажи ( об этом дальше), куча тупых моментов и так далее

Персонажи

Не скажу, что персонажи прям очень плохие, но они просто супер дефолтные и неинтересные. Зрителю просто не может быть интересно наблюдать за персонажами, которые сделаны фиг пойми как и тд. Следовательно вызывать какие-то эмоции при своей смерти они тоже не могут. Говоря о главных героях можно сказать тоже самое - они просто никакие

Завязка

К сожалению, в отличии от развязки завязка супер тупая и нелогичная. Один чел находит со своей подругой нн девку на пляже. Вместо того чтобы сдать ее в полицию или вообще забить на нее (как бы сделали адекватные люди, чел забирает ее домой... Просто без комментариев, это супер бредово, тупее завязку видел наверное только в акуме драйве, где гг просто арестовали за 500 йен, которые она подняла с пола и дала мотоциклисту, вообще бредятина. Тут не так все плачевно, но все же супер нелогично

Фейлы (тупые моменты, ляпы, сюжетные дыры)

На протяжении всего аниме постоянно наблюдал какие-то тупые ляпы или сюжетные дыры, и вот маленький пример из увиденного
  • Удочерение Маю. Мало того, что я вообще не понял зач ее вообще ввели в сюжет, так ее и удочерили фиг знает как. Ее удочерил гг, который по виду школьник даже не старших классов. Во-первых разница между ним и бомжихой меньше 17 лет, во-вторых у него нет супруги формальной, а только мелкая вумэн, которая бесит
  • Зачем нана пошла на верную смерть? Думаю все помнят тот самый кринжовый момент в одной из последних серий, когда нана просто взяла и пошла на смерть на мост против марико. Супер бредовый и тупой момент
  • Почему курама так и не убил свою дочь после рождения? Сам говорил о том, что это плохо, он же и знал сколько людей из-за нее умрет и так далее. Вместо этого его жена пожертвовала своей жизнью из-за нехватки крови, а чел просто схавал и ничего не предпринял
  • ГГ клоун. От него немало кринжа ловил, то он девку в конце простил, то где-то еще обосрался, короче не гг а ходящий абсурд

Общие выводы
В целом, это аниме можно оценить как довольно противоречивое. С одной стороны, оно цепляет интересным, хоть и простым сюжетом, качественной рисовкой для своего времени и внушительным уровнем резни, который добавляет остроты. С другой стороны, атмосфера и персонажи оказались недостаточно проработанными, а сюжет (хоть и не плохой) периодически ломается из-за нелогичных поступков героев и сюжетных дыр. Завязка вызывает вопросы своей абсурдностью, и некоторые ключевые моменты кажутся надуманными. В итоге аниме оставляет после себя двойственное впечатление: интересный замысел, но с существенными недостатками в реализации. Я бы посоветовал бы, но максимум на один раз - посмотреть и забыть

Сюжет: 7/10 (задумка)
Персонажи: 5/10
Атмосфера: 4/10
Качество: 7/10
Фейлы: 4/10
Общая оценка: 5.5/10
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
Более чем хорошая часть, но последние 2 серии просто треш сплошной, я не знаю как у нормального зрителя может это вызывать нормальные эмоции, это просто зашквар. Вдумайтесь, гг жениться на сильфии как только ее встречает, а потом сразу же находит Рокси и хочет на ней тоже пожениться. При этом первая абсолютно позитивно к этому относится и не против этого бреда... Как на это реагировать просто не понятно. Ну а теперь по конкретней

Плюсы

Сюжет

В отличии от первого сезона, этот сезон намного оживленнее и я посмотрел его просто на одном дыхании. Динамика событий также идет с нормальной скоростью

Атмосфера

Атмосфера также присутствует отличная атмосфера. На этот раз тоже намного лучше чем в первой части второго сезона, где абсолютно ничего не развивалось и стояло на месте. Так или иначе испытываются переживания за главных героев

Качество (анимация, графика, рисовка)

На мой взгляд ее заметно улучшили, а анимации боев это что-то с чем-то. Касательно рисовки так тут все стабильно, персонажи нарисованы также достаточно хорошо

Возвращение Рокси

Да, для меня это отдельный плюс, потому что ее я считаю самым лучшим персонажем вообще аниме. Без нее наблюдать за последними двумя частями было менее интересно и ее какое-никакое внедрение в эту часть сезона только спровоцировало хорошие впечатления

Минусы

Персонажи

Да уж, персонажи этой части это просто отдельный вид дибилизма
ГГ: Как не странно гг меня так или иначе выбешивал на протяжении всех сезонов, тут ничего нового. Чел находит девку детства спустя 8 лет, вместо того, чтобы просто продолжить с ней дружбку, возможно даже с перспективой на будущее, он просто берет и жениться на ней. Вот так сразу, просто берет бл и жениться. Спустя несколько минут он уже находит другую вумэн, в которую он тоже влюбился и женится на ней также, бред бредом, вместо того чтобы повременить с Сильфией этот клоун сразу жениться а потом конечно же влюбляется в другую и тоже на ней женится. Без комментариев.... (Я уже не говорю о том, что от первой он зачал ребенка, и все это происходит когда челу 16 лет)

SylphietteСильфиетта: Тут тоже полный треш, максимально ее не понимаю. Да, претензий к ней у меня куда меньше чем к гг, но все же не понимаю как можно было соглашаться на женидьбу на челу, которому 16 лет, тем более зная, что с его характером он может с легкостью завести другую, этого просто я не понимаю. Не буду даже комментировать тот бред, когда пришла Рокси с гг и сказали что теперь у гг будет две жены, на что Сильфиета отвечает так: "да, конечно, согласна, дааааа", просто бредятина максимальная

Aisha GreyratАйша Грейрат: Просто без комментариев, девка с рождения самолично захотела быть рабыней брата... У меня тоже этот абсурд не укладывается в голове, просто из-за того, что папка неудачно вставил мамке она появилась на свет и с рождения оказалась рабыней. Но ладно если она бы захотела избежать этой учти, но нет, ОНА САМА ХОЧЕТ БЫТЬ РАБЫНЕЙ, АУУУУУУУ. Просто пипец...
Norn GreyratНорн Грейрат - тоже бесячая малявка. До этого фиг пойми почему не любила своего брата, когда приехала к нему домой тоже не любила.... Только под конец сезона стала плюс минус адекватной
Мамка рабыни: Как и дочка самолично хочет быть рабыней гг. До этого она работала на семью Грейград, где ей платили, поэтому тут все норм, но теперь она буквально существует только чтобы быть рабыней....По итогу у нас просто дом дурки сложился. Две рабыни, которые хоят ими быть, две жены, одна из которых с проблемами и с залетом от гг и сам гг который полный придурок... Семейка конечно жесть...

Второстепенные персонажи в принципе куда не шло, например команда Пола так вообще имба.
Из основных персонажей самая адекватная оказалась Рокси, она влюбилась в гг, и я ее в этом очень хорошо понимаю. Другое дело, что ее возлюбленый оказался последним придурком, который в нее тоже влюблен, но при этом успел вставить пэнсил в другую, так что да залетела.... Мне ее почему-то очень жалко, а вообще как персонаж она наверное единственная, которая мне нравилась все 4 части аниме

Фейлы (тупые моменты, сюжетные дыры, ляпы)

да, фейлов и всякого дибилизма тоже было немало, например о двух женах, рабынях, нелогичности событий и всего остального.

Общие выводы
Говоря об итогах, могу сказать, что часть в принципе хорошая (была бы). В отличии от прошлых сезонов и частей события развиваются динамичнее и смотреть его стало реально интересно. Атмосфера тоже на уровне, герои вызывают больше переживаний, особенно благодаря возвращению Рокси. Анимация заметно улучшилась, и бои выглядят мощно и эффектно.
Но всё портят персонажи. Главный герой — всё такой же недалёкий, с кучей абсурдных решений и сомнительных отношений, в которые вписываются все подряд. Взаимоотношения с двумя жёнами и рабынями, нестыковки в сюжете и нелогичные поступки героев — всё это делает историю временами невыносимо кринжовой и абсурдной. В итоге — неплохой сезон, но ощущение дурдома и куча странных решений портят общее впечатление.

Сюжет: 8/10
Атмосфера: 8/10
Персонажи: 1/10
Качетсво: 8/10
Фейлы: 5/10
Общая оценка: 6.5/10
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2
Да уж, такого кринжа я уже давно не видал. Посмотрел все 13 серий, и при этом создаётся такое чувство, будто вообще ничего не посмотрел. За всё это время не произошло практически ничего важного, что можно было бы назвать полноценным развитием сюжета, и это, честно говоря, разочаровывает. Вроде бы в серии происходит какое-то действие, персонажи чем-то занимаются, но это всё кажется супер кринжовым, что просто не оставляет никакого следа. Сюжетные линии не развиваются, важные события не происходят, и от этого аниме воспринимается пустым и скучным.
Раньше было куда больше напряжения, динамики и какой-то живости, а тут такое впечатление, что аниме стоит на месте и не стремится показать что-то новое или удивить зрителя.

Плюсы

Качество (рисовка, анимации, графика)

Наверно единственный плюс всех сезонов заключается в качестве. Оно вполне нормальное, рисовка приятная, а анимации остаются на достаточно хорошем уровне

Атмосфера

Вайб тоже неплохой, наверное поведение персонажей, их характер и тд очень влияют на это

Минусы
К сожалению, на этот раз минусов куда больше, чем в двух предыдущих частях

Сюжет

Не побоюсь назвать сюжет 1 части ну супер душным, кринжовым да и вообще бесполезным. Я бы условно разделил сезон на 2 части
1. гг ноет, ему постоянно чего-то не хватает, он сидит с мечниками, но при этом ведет себя максимально по-даунски
2. гг переехал в академию, чтобы излечить недугу и встретил вумэн, но при этом как идиот не понимает что это она
На протяжении всего сезона мы видим одну душноту, герой постоянно ищет себя и в академии не может понять что не так сильфиетой, и целый сезон, мать его, пытается догадаться что это она...

Концовка

Концовка ну слиишком очевидная и дефолтная. Только в самом конце герой нашел свою даму, и понял что это она. Абсолютно ничего интересного

Динамика событий

Эту проблему можно приписать к сюжету, но все же. В аниме супер душно разворачиваются события, тупо половину 1 части гг немог догадаться кто такая сильфиета, и не узнал ее только через очки... Какой же бред. Помимо этого совершенно нету никаких сюжетных поворотов, уверен, то некоторые просто со скуки умерли наблюдая за всем, что происходит

Антагонисты

Проблема похожая, что и в 1 сезоне, где антагонисты? За все аниме, у гг так и не появилось антагонистов, только мелкие недоразбойники, которых на изи побеждает. В этом плане тоже не интересно наблюдать, когда у гг вместо норм врагов, либо вообще никого нету, либо просто клоуны, которых любой может победить. Одним словом абсурдно за таким наблюдать

И тут тоже бредятина.
В первом сезона нам изображали гг как "умного чела". Теперь же этот придурок даже не смог догадаться, что Фитц это сильфиета, только потому что она была в очках... Просто без комментариев... У него что айкью -598293849235892358925? Даже пьяный бомж валера и то бы понял, что Фитц это сильфиета, но наш сверхтупой гг не понял. Я уже не говорю что можно было понять по голосу, который ,мягко говоря, не мужской вообще не был похож. Одним словом нам показали гг в первой части второго сезона как полного придурка без мозгов, который только ныть и умеет
Говоря и Сильфиете можно сказать тоже самое. Почему она не показалась и не раскрылась нашему гг еще сначала? Из-за этого мы просрали целых 8 серий, просто чтобы она ему раскрылась... Ну не бред же? Она просто "боялась" - да пошла ты на..... Просто бесила максимально
Второстепенные персонажи остались под довольно нейтральными впечатлениями. Не могу сказать что нам их показали плохо но и не могу сказать что хорошо. Более или менее пойдет. Но говоря о главных героях - просто полный треш

Общие выводы
Проанализировав плюсы и минусы первого сезона, можно уверенно сказать, что минусов имеется куда больше. Самое худшее это сюжет, который просто не о чем, и персонажи, которые умудрялись ну просто супер выбешивать твоей тупостью, поэтому я бы скорее назвал это полным пи....ом а не частью. Из главных плюсов можно выделить разве что качество и неплохую атмосферу. Если кратко, я бы не советовал бы к просмотру эту часть. Я еще посмотрю вторую и может бы мое отношение изменится

Сюжет: 3/10
Персонажи: 2/10
Атмосфера: 6/10
Общая оценка: 4/10
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Эта часть намного сильнее по сравнению с первой, и впечатления от неё только положительные. По вайбу мне она очень напомнила аниме Фрирен, но ощущается более продуманной и увлекательной. Сюжет снова следует группе из трёх героев, каждый из которых обладает магическими способностями и боевыми навыками, — они отправляются в путешествие, полное неожиданных встреч, опасных испытаний и захватывающих сражений. В этом плане их приключения похожие с Фрирен, но здесь персонажи кажутся более живыми и прописаны куда интереснее. С каждой новой встречей и битвой они раскрываются перед зрителем с неожиданной стороны. В то же время, как и в любом произведении, минусы, конечно, тоже присутствуют

Плюсы

Атмосфера

Наверное сильнейшей стороной этой части я бы назвал атмосферу. Она тут более чем отличная. Во-первых интересно наблюдать и в тоже время вдохновляться новыми городами да и вообще местами на контененте, который еще не полностью раскрыл. Во-вторых конечно же интересно смотреть за прогрессами персонажей

Персонажи

Нельзя не отметить, что за этот сезон я очень сильно поменял свое отношение к персонажам. В отличии от первой части, девка меня бесила куда меньше, потому что толку от нее было больше. Она очень быстро растет (как с точки зрения воина так и с духовной). В этом плане я ее зауважал на 120 градусов в другую сторону. Помимо этого выделил бы странного типа. В этой части нам тоже его не плохо раскрыли. Я до сих пор от части не понимаю некоторых его взглядов на жизнь, но так или иначе нам лучше его раскрыли.
Единственной проблемой остается гг, для меня он самый непонятный. Как в первом сезоне я не понимал, как он из бездаря стал крутым гением, так и сейчас этого не понимаю
Из второстепенных персонажей в аниме все +- норм. Появляются некоторые на 1-2 серии и все. Но нам их очень даже хорошо раскрывают

Динаминка событий

Тоже один из достаточно весомых плюсов. Динамика сюжета не хромает, она просто идет с нормальным темпом. Мы видим относительно разнообразные повороты событий

Качество

С этим в аниме также все хорошо, рисовка приятная для наблюдения. Хромают наверно только анимации боев. Тут я постоянно наблюдал странные косяки как в черном клевере, когда на фоне боев делают какую-ту плавающую картинку картинку и собственно сам бой. Но если не считать этого, но все достаточно хорошо

1920x1080 1920x1080 1920x1080

Минусы

Антагонисты

Наверное самой большой проблемой всего первого сезона я бы назвал одну непонятность - кто же главные антагонисты аниме? - В первой части нам показали мутного типа буквально на минуту, а во второй еще одного на несколько минут - но кто это? Являются ли они антагонистами? За что воюют? И тд. Хотелось бы больше о них узнать, сюжет сюжетом конечно, но когда в аниме идут враги на одну серию, стает, как не крути, скучно за этим наблюдать. Скорее всего нам просто еще не раскрыли и не показали самих антагонистов и в скором времени мы больше о них узнаем, но пока можно только догадываться

Сюжет (задумка)

Не смотря на то, что динамика всех событий развивается нормально, нас вроде бы не подводят к какой-то глобальной кульминации или чему-то еще. Сюжет всей 2 части достаточно дефолтный, просто приключения и ничего более, не смотря на то, что эти приключения развиваются с норм динамикой

Общие выводы
В завершение хотелось бы отметить, что вторая часть этого аниме действительно удалась и по многим параметрам превосходит первую. Один из главных плюсов — это погружающая атмосфера, которая буквально заставляет с нетерпением ждать следующего эпизода и каждый раз задаваться вопросом: «Что же будет дальше?». Основных героев тоже раскрыли глубже, чем в первой части, что добавило истории многослойности и эмоциональной вовлечённости. Качество анимации и детализация проработки мира остаются на высоком уровне, делая просмотр ещё более приятным.
Однако без недостатков не обошлось. В числе минусов можно выделить отсутствие ярких главных антагонистов, которые могли бы добавить напряжённости в сюжет, а также неудачные моменты, связанные с развитием главного героя. В целом, несмотря на эти недостатки, вторая часть оставляет отличное впечатление и определённо стоит внимания.

Сюжет: 5/10
Атмосфера: 8/10
Персонажи: 7/10
Качество: 6/10
Общая оценка: 7/10 (хорошо)
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
На это аниме было куда больше надежд чем оказалось, мне его советовали 3 знакомых, однако и здесь есть очень весомые минусы

Плюсы

Сюжет

Я б прям не сказал, что сюжет супер бомба, это скорее обычный иссекай, но тем не менее концепт довольно интересный. Достаточно забавно наблюдать, как обычный безработный скуф поднимается в новом мире

Проработка мира

Одно из весомых вещей, которые меня зацепили тут - проработка и сам мир в Реинкарнации безработного. Просмотрев всего лишь 11 серий, я узнал, что тут существует множество рас и измерений, даже миры бывают разными. Наверное это главная мотивация почему я пойду смотреть аниме дальше

Атмосфера

Конечно присудствует также атмосфера, которая и заставляла смотреть из серии в серию

Качество (Анимации, графика и рисовка)

С качеством проблем гараздо больше чем с другими моментами, анимации моментами хромают. Но в целом рисовка не плохая, поэтому я скорее отнесу это к плюсам нежели к минусам

1920x1080 1920x1080 1920x1080

Минусы

Развитие событий

Развитие событий в аниме зачастую происходит странным образом, все действия, произоше́дшие в аниме , были абсолютно спонтанными, то есть это небыло последствие действия гг, например:
  • гг едет на работу ухаживать за агрессивной девкой, если бы не батя гг, то он бы никогда не попал туда, следственно остальные события не развивались бы...
  • гг попадает в пустынный мир. Тут такой же бред, гг никак не влияет на это, а просто идет показать свои навыки девке и киборгу, в следствии чего он с девкой попадает в другой мир и их спасает странный чел.
Таких странных моментов не мало, как вывод можно сказать, что гг никак не влияет на события, просто кто-то к этому подводит

Персонажи

Да уж, персонажи это вообще один сплошной прикол, такого бреда я наверное мало когда видел, персонажи то странные, то тупые, то агрессивные и так далее, давайте к примеру разберем главных персонажей:¨

ГГ: Максимально странный и непродуманый тип. В реальной жизни нам показывают его тупым бездельником, который днями сидит дома и дрочит на тянок в интернете. Я не буду его хейтить как все : "ыыыыы, он педофил, любит посмотреть на сиси, ыыыы", - нет, это скорее плюс чем минус, это разбавляет атмосферу аниме. Вспомните того же мелиодаса, он шедевральный персонаж, который прекрасно прописан в аниме, но тоже в том или ином плане есть любителем полапать девок. Я даже не об этом
Например если поговорить об уровне интеллекта персонажа, но нам становиться понятно что в реально жизни он был полный аутом. Тупой бездарь, который сидел днями напролет дома, пока его не выгнали. Разве умный человек так бы делал? - очевидно нет, но почему то после его перерождения мы видим другую картину. Чел резко становится гением, который усваивает легко магию и уже в 5 лет превосходит своего первого учителя - разве это не бред? Если бы образно переродился бы умный человек по типу энштейна, я бы еще мог поверить, но здесь нам показывают 35 летнего скуфа, который почему то становиться умным. Тоже самое можно наблюдать и в сражениях. Этот же скуф начинает придумывать супер сложные комбинации сражения а иногда даже умудряется манипулировать людьми... Супер полный абсурд, который абсолютно не соответствует персонажу в реальной жизни. ГГ 0/10 однозначно

красноволосая макака: Тут вообще без комментариев, персонаж просто агресивный кусок мусора, которая мало того что агрессивная так еще и тупая. Бесила меня все аниме, и уверен - будет бесить дальше
Странный тип: А этого вообще даже не раскрыли. Просто абсолютно странный чел с непонятной мотивацией, в моментах он действует ну просто супер тупо, постоянно лезет защищать детей и не только. Зачем? - непонятно, это "чувство долга". Единственный реально адекватный поступок с ним - это когда он в 11 серии выкрутился с ситуации запугав коня
Батя гг: Думаю с ним все понятно - изменщик, и просто чел думающий о себе. Любит помахать своим мечем просто та
Мама гг: С ней тоже трешак полный, но об этом дальше в фейлах

Наверное единственным адекватным персонажем в анмие является Рокси, просто нормальная первая учительница гг с адекватным характером. Жаль, что нам не показывали ее после 2 или 3 серии, потому что она наверное единственный персонаж, который мне понравился. Надеюсь, что дальше ее еще раскроют

Остальные персонажи, менее весомые по большей части являются тоже с причудами, те же неуклюжие авантюристы и тд

Фейлы (тупые моменты, ляпы, сюжетные дыры)

Как не крути в этом аниме есть немало фейлов, первый из которых я уже назвал - развитие событий, на которые не влияет персонаж, а также его нелогичсноть. Но есть и другие
1. Момент двух детей. Думаю все помнят тот самый кринжовый момент, когда служанка залетела от бати гг. Вместо того, чтобы выгнать служанку из дома, мама гг просто берет и оставляет служанку вместе с будущим ребенком в качестве рабов. Интересно, что дети вроде бы растут вместе, но при этом одна с детства уже автоматически находиться в рабстве. Смех в том, что все это именно из-за гг, который думал, что сделает лучше, а по факту просто приписал своей сводной сестре приговор...
2. Ум и философия 30летнего скуфа. Тут уже обсудили, это проблема уровня интеллекта гг, и как он из тупого скуфа резко превратился в гения
3. Пацифизм героя. Уже в первой части первого сезона нам демонстрируют как герой терпила, хоть и умный. Он часто щадит персонажей, которых очевидно надо ликвидировать. Меня максимально бесят тупые моменты, когда гг такой: "ыыыы, не убивай его, это так плохо"

Общие выводы
Подводя итоги можно сказать, что в аниме в принципе не плохое, но при этом имеет немало достаточно весомых минусов, которые надо было бы исправить во второй части первого сезона. Из основных проблем можно выделить существование тупых персонажей, в особенности как прописали главного героя и тд, нелогичное развитие событий, и существование фейлов. Из позитивных сторон я бы выделил неплохой сюжет и проработку мира.

Сюжет: 6/10
Атмосфера: 6/10