Kosh2302
в сети: около 4 часов назад

Токийские мстители: Поднебесье
Впечатления, как и под прошлыми двумя сезонами, у меня остались примерно нейтральные. Из плюсов наверное выделил бы эпичные махачи, новые персонажи (изана, какуче, поднебесные короли и тд). Отдельным плюсом выделил бы хорошее раскрытие Какуче, Изаны а также частично Шиньичиро. Атмосфера также пойдет
Минусы в Токийских мстителях остаются неизменными - в основном это тупорылая банальная несостыковка логики событий. Главный герой это просто отдельный вид дибилизма. Мало того, что этот чел на полном серьезе пошел в соло воевать против всего поднебесья (на что он вообще расчитывал, идиот). Так он еще каким-то чудом не вырубался после того, как его подстрелили, и отпинали 92157923842 раз. Где вообще логика? - 0, как, в принципе, и во всех токийских мстителях. И проблема в том, что такие сраные фейлы в КАЖДОЙ серии. То его друзья каким-то чудом и почему-то не сдаются когда их пинают, то Такемичи. Еще был такой случай, когда Такемичи с подстреляной ногой побежал за кисаки, при том, что Кисаки вообще не участвовал в драках, а такемичи - фулл подстреленный так еще и отбитый (буквально) чуть не досмерти. На вопрос каким чудом он продолжает бежать ответа, конечно же, не последует... Я уже не буду говорить о мелких фейлах, когда Дракен и Майки тихонько подкрадываются сзади на своих байках, а все поднебесье этого даже не слышит.

Подводя итоги можно сказать, что Токийские мстители явно не плохое аниме. Тут вроде бы присутствует относительно неплохой сюжет, достаточно раскрытые персонажи и просто хорошая атмосфера. Однако главный минус аниме заключается во всем остальном - а именно фейлах и грехах, которые видны нам просто повсюду. Аниме можно посоветовать школьникам 12-15 лет, однако если вы постарше и вы хоть немного будете всматриваться в детали, то вы поймете весь бред происходящего
Сюжет: 6/10 | Персонажи: 7/10 | Качество: 5/10 | Атмосфера: 7/10 | Фейлы: 1/10
Общая оценка: 6/10
Токийские мстители: Рождественская битва
Как и любая драка в Токийских мстителях, все происходит именно так:
Такемичи попадает в передрягу -> к нему на помощь приходят друзья -> они не справляются и такемичи почти убивают -> приходит майки или какой-то сильный тип и соло разносит всех главарей банд
На этом весь сюжет токийских мстителей по факту заканчивается. Авторы не ставят задачу прокачать Такемичи и сделать его более адекватным или сильным, легче же впихнуть какого-нибудь Майки с Дракеном которые порешают все проблемы.
Вообще сама арка ничего из себя толком не представляет, тупо недодраки Такемичи, которые, как всегда, оканчиваются в его пользу.

Из плюсов наверное отмечу реальное улучшение рисовки. Думаю много кто заметил, что тут она стала явно лучше чем в первом сезоне. С анимациями все еще надо поработать, ведь на них явно выделают 3 рубля, но вообщем качество аниме относительно хорошее.
Нам также раскрыли семью Шиба (Хакай, его сестра и Тайджу). Помимо них затронули одного из самых адекватных персонажей тм - Мицую, но на этом все.
Вообщем сезон получился дефолтным, но смотрибельным. На 5 сойдет
Токийские мстители
Захотел пересмотреть чисто потому что в далеком 2021 году смотрел это с отличным вайбом. Тогда мне казалось, что это великолепное аниме, но когда я сейчас пересматриваю это сейчас в более осознаном возрасте, то приходит понимание насколько же это бред.
Минусы, если так подумать, тут почти везде начиная с сюжета заканчивая персонажами. Вселенная тм максимально не продумана и тупая. Количество грехов и ляпов, которые встречаются в этом аниме можно считать сотнями.
Персонажи - так это вообще кринж полнейший кринж. "9 классники" на полном серьезе выглядят как типы, которые отсидели 10 лет на зоне и восьмклассники, которые, по идеи, должны быть на год младше годятся им в сыновья. Сами по себе персонажи абсолютно не имеют никакой мотивации, но при этом все они почему-то состоят в бандах и делают какую-ту дичь.
Про главного героя так вообще молчу. Чел не пойми как становится капитаном тосвы, когда его любой рядовой с одного удара уложить может - ну просто позорище. Сам он постоянно ноет и что-то ему не нравится. Жаль, что нормально ему пенлюлей так никто и не навешал за весь этот позор, что он натворил
Хотелось бы также кратко затронуть качество аниме (графика, анимация, рисовка). Рисовка еще куда не шло, но анимации в аниме это просто полный калл. Персонажи летают как ровные материалы, а птицы и вообще не летают. Думаю все помнят тот самый момент, когда Дракен просто непойми как улетает от удара Ханмы... Это, конечно, максимальное позорище.
А кстати физика явно покинула чат, про нее тут вообще никто не помнит. Персонажи могул летать от легонького удара, а могут стоять на месте от жесткого удара..

Одним словом аниме думаю подойдет 14-летним школьникам, но не более того. Вайб неплохой, но всему остальному можно только лишь пожелать лучшего. Объективная оценка аниме 2-4 балла, я, так уж и быть, поставлю 5 за хороший вайб, который аниме мне подарило в 2021 году. Смотри я это аниме в первые только сейчас, то однозначно поставил бы намного ниже
Сюжет: 6/10 | Персонажи: 5/10 | Качество: 4/10 | Атмосфера: 6/10 | Фейлы: 3/10
Общая оценка: 5/10
Дневник будущего
Пример очень даже хорошей роботы, но не без минусов. Аниме мне понравилось, хоть смотрю уже и не впервые. Первое, что стоит отметить, это классный сюжет, изначально думал поставить аниме баллов 5-6, поскольку первые серии мне чем-то напоминали классические игры на выживание или же просто игр по типу Darwin's GameИгра Дарвина, Класс превосходства, игра друзей, но тут будто бы сам мир сделан куда интереснее и более захватывающее. Отдельным плюсом стоит отметить персонажей, даже второстепенные персонажи по типу Ару Акисэ, Марко Икусаба, Минэнэ Урю, Рэйсукэ Ходзё раскрыты достаточно хорошо, ну а основные персонажи и ихние мотивы мы и так знаем на 100%
Там также хорошо проиллюстрировали хронологию любви между главными героями и то, как она развивалась.
Еще одним плюсом хотелось бы выделить атмосферу. Каждая серия заставляет включить следующую, не давая остановится на каком-то моменте, зрителю постоянно хочется узнать продолжение истории, что, в свою очередь, заставляет включить следующую серию.

Ну а теперь о минусах. Главными минусами всего тайтла являются именно фейлы (сюжетные пробелы, нелогичные моменты, и тд), которых в аниме мы можем встретить достаточно часто.
1. Как 9я вообще успела заложить все бомбы в школе в первой серии? Игра началась буквально день назад а 9я каким-то чудом заложила сотни бомб в школе, чтобы найти гг и убить его
2. Откуда 5летний шкет настолько умный? не понятно не толко то, почему Деус дал ему силу, а как ребенок 5 лет в идеале знает физику и по на полном серьезе воюет с Юки и Юно
3. в 11 серии, когда Юки и Юно укрывались в больнице, 9ая заложила там бомбы... Каким вообще чудом? И когда он бы это успела сделать?
4. Защита сюжета гг. Как и в многих аниме постоянно видно, как сюжет защищает гг, которого 2934753489 раз могли уже убить. Например взять ситуацию в битве с 7ми, либо 18 серию, когда нападавшие во приказу мера почему-то первым делом убивают его отца, а не самого первого, что намекает на то, что весь сюжет действует во благо главного героя
5. Как Мэр познакомился с Деусом? Нам только рассказали, что мэр каким-то чудом решил создать игру на звание нового Бога УЖЕ знав Деуса, но как он с ним познакомился? Например тот же гг уже был с ним "знаком", а мэр, который и придумал эту игру, фиг пойми откуда вообще узнал о существовании Деуса
6. Как работают миры в аниме? Опять же, нам рассказывают все очень поверхностно либо вообще не рассказывают. В последних двух сериях герои летают по мирам, сначало их было два, потом два и мир иллюзий, потом вообще нам показали третий мир, в котором не было Юки, но была Юно и тд - как, черт возьми, все это работает? - 0 объяснений и куча вопросов...
7. Ну и наконец самый главный фейл. Как Деус не узнал, что Мурумуру дала Юно убить другую Юно, как он не узнал, что она убила своего двойника и перенеслась из другого мира?? Это абсолютно недопустимый сюжетный пробел, из-за которого и творился весь этот бред в аниме. Нам так и не объяснили, почему Деус просто "спал" и ничего не предпринимал, хоть он и был Богом и всевидящим оком.

Подытожив все плюсы и минусы, можно сказать, что в общих чертах аниме достойно просмотра, мое отношение к нему положительное, почти все аспекты оценивания выполнены на хорошем уровне (атмосфера, сюжет, персонажи, рисовка), однако есть проблемы с нелогичностями, из-за которых общее впечатление от просмотра портится, если посмотреть на тайтл более вооруженным взглядом

Сюжет: 8/10 | Персонажи: 7/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 8/10 | Фейлы: 2/10
Общая оценка: 7/10
В лес, где мерцают светлячки
Не скажу, что плохо, но картина почти никак меня не задела. Фильму очень не хватает хронометража, возможно, если бы фильм удлинили, больше раскрыли персонажей или взаимоотношения между ними, то чувства зрителей бы однозначно улучшились. Самое бредовое это конечно же концовка. Вроде бы более менее норм развитие событий, и парень-дух берет какого-то шкета за руку, тем самым исчезая - наверное тупее концовки вам уж точно не найти. И ладно, если бы парень об этом не знал, но камон, он сам сказал девке, что есть вероятность того, что на фестивале будут люди, ТАК ПОЧЕМУ ОН ВООБЩЕ ЕГО ВЗЯЛ? То есть девочку за куча лет проведенных вместе он не разу не тронул, а какого-то рандомного шкета тронул, тем самым исчезнув. Думаю все зрители были в предвкушении того, что чел не удержится и возьмет девочку за руку - но нет, он трогает ноунэйма, тем самым исчезая.
Из плюсов в аниме выделил бы хорошую рисовку и, пожалуй, лесную атмосферу)
Подытожив можно сказать, что фильм не плохой (как для 45 минут), но хронометража, раскрытия героев уж точно не хватает. Но по времени вы ничего не теряете, смотря этот фильм, поэтому почему бы и нет

Сюжет: 5/10 | Персонажи: 4/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 7/10
Общая оценка: 5/10