Kosh2302
в сети: около 4 часов назад

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Эта часть намного сильнее по сравнению с первой, и впечатления от неё только положительные. По вайбу мне она очень напомнила аниме Фрирен, но ощущается более продуманной и увлекательной. Сюжет снова следует группе из трёх героев, каждый из которых обладает магическими способностями и боевыми навыками, — они отправляются в путешествие, полное неожиданных встреч, опасных испытаний и захватывающих сражений. В этом плане их приключения похожие с Фрирен, но здесь персонажи кажутся более живыми и прописаны куда интереснее. С каждой новой встречей и битвой они раскрываются перед зрителем с неожиданной стороны. В то же время, как и в любом произведении, минусы, конечно, тоже присутствуют

Плюсы

Атмосфера

Наверное сильнейшей стороной этой части я бы назвал атмосферу. Она тут более чем отличная. Во-первых интересно наблюдать и в тоже время вдохновляться новыми городами да и вообще местами на контененте, который еще не полностью раскрыл. Во-вторых конечно же интересно смотреть за прогрессами персонажей

Персонажи

Нельзя не отметить, что за этот сезон я очень сильно поменял свое отношение к персонажам. В отличии от первой части, девка меня бесила куда меньше, потому что толку от нее было больше. Она очень быстро растет (как с точки зрения воина так и с духовной). В этом плане я ее зауважал на 120 градусов в другую сторону. Помимо этого выделил бы странного типа. В этой части нам тоже его не плохо раскрыли. Я до сих пор от части не понимаю некоторых его взглядов на жизнь, но так или иначе нам лучше его раскрыли.
Единственной проблемой остается гг, для меня он самый непонятный. Как в первом сезоне я не понимал, как он из бездаря стал крутым гением, так и сейчас этого не понимаю
Из второстепенных персонажей в аниме все +- норм. Появляются некоторые на 1-2 серии и все. Но нам их очень даже хорошо раскрывают

Динаминка событий

Тоже один из достаточно весомых плюсов. Динамика сюжета не хромает, она просто идет с нормальным темпом. Мы видим относительно разнообразные повороты событий

Качество

С этим в аниме также все хорошо, рисовка приятная для наблюдения. Хромают наверно только анимации боев. Тут я постоянно наблюдал странные косяки как в черном клевере, когда на фоне боев делают какую-ту плавающую картинку картинку и собственно сам бой. Но если не считать этого, но все достаточно хорошо

1920x1080 1920x1080 1920x1080

Минусы

Антагонисты

Наверное самой большой проблемой всего первого сезона я бы назвал одну непонятность - кто же главные антагонисты аниме? - В первой части нам показали мутного типа буквально на минуту, а во второй еще одного на несколько минут - но кто это? Являются ли они антагонистами? За что воюют? И тд. Хотелось бы больше о них узнать, сюжет сюжетом конечно, но когда в аниме идут враги на одну серию, стает, как не крути, скучно за этим наблюдать. Скорее всего нам просто еще не раскрыли и не показали самих антагонистов и в скором времени мы больше о них узнаем, но пока можно только догадываться

Сюжет (задумка)

Не смотря на то, что динамика всех событий развивается нормально, нас вроде бы не подводят к какой-то глобальной кульминации или чему-то еще. Сюжет всей 2 части достаточно дефолтный, просто приключения и ничего более, не смотря на то, что эти приключения развиваются с норм динамикой

Общие выводы
В завершение хотелось бы отметить, что вторая часть этого аниме действительно удалась и по многим параметрам превосходит первую. Один из главных плюсов — это погружающая атмосфера, которая буквально заставляет с нетерпением ждать следующего эпизода и каждый раз задаваться вопросом: «Что же будет дальше?». Основных героев тоже раскрыли глубже, чем в первой части, что добавило истории многослойности и эмоциональной вовлечённости. Качество анимации и детализация проработки мира остаются на высоком уровне, делая просмотр ещё более приятным.
Однако без недостатков не обошлось. В числе минусов можно выделить отсутствие ярких главных антагонистов, которые могли бы добавить напряжённости в сюжет, а также неудачные моменты, связанные с развитием главного героя. В целом, несмотря на эти недостатки, вторая часть оставляет отличное впечатление и определённо стоит внимания.

Сюжет: 5/10
Атмосфера: 8/10
Персонажи: 7/10
Качество: 6/10
Общая оценка: 7/10 (хорошо)
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
На это аниме было куда больше надежд чем оказалось, мне его советовали 3 знакомых, однако и здесь есть очень весомые минусы

Плюсы

Сюжет

Я б прям не сказал, что сюжет супер бомба, это скорее обычный иссекай, но тем не менее концепт довольно интересный. Достаточно забавно наблюдать, как обычный безработный скуф поднимается в новом мире

Проработка мира

Одно из весомых вещей, которые меня зацепили тут - проработка и сам мир в Реинкарнации безработного. Просмотрев всего лишь 11 серий, я узнал, что тут существует множество рас и измерений, даже миры бывают разными. Наверное это главная мотивация почему я пойду смотреть аниме дальше

Атмосфера

Конечно присудствует также атмосфера, которая и заставляла смотреть из серии в серию

Качество (Анимации, графика и рисовка)

С качеством проблем гараздо больше чем с другими моментами, анимации моментами хромают. Но в целом рисовка не плохая, поэтому я скорее отнесу это к плюсам нежели к минусам

1920x1080 1920x1080 1920x1080

Минусы

Развитие событий

Развитие событий в аниме зачастую происходит странным образом, все действия, произоше́дшие в аниме , были абсолютно спонтанными, то есть это небыло последствие действия гг, например:
  • гг едет на работу ухаживать за агрессивной девкой, если бы не батя гг, то он бы никогда не попал туда, следственно остальные события не развивались бы...
  • гг попадает в пустынный мир. Тут такой же бред, гг никак не влияет на это, а просто идет показать свои навыки девке и киборгу, в следствии чего он с девкой попадает в другой мир и их спасает странный чел.
Таких странных моментов не мало, как вывод можно сказать, что гг никак не влияет на события, просто кто-то к этому подводит

Персонажи

Да уж, персонажи это вообще один сплошной прикол, такого бреда я наверное мало когда видел, персонажи то странные, то тупые, то агрессивные и так далее, давайте к примеру разберем главных персонажей:¨

ГГ: Максимально странный и непродуманый тип. В реальной жизни нам показывают его тупым бездельником, который днями сидит дома и дрочит на тянок в интернете. Я не буду его хейтить как все : "ыыыыы, он педофил, любит посмотреть на сиси, ыыыы", - нет, это скорее плюс чем минус, это разбавляет атмосферу аниме. Вспомните того же мелиодаса, он шедевральный персонаж, который прекрасно прописан в аниме, но тоже в том или ином плане есть любителем полапать девок. Я даже не об этом
Например если поговорить об уровне интеллекта персонажа, но нам становиться понятно что в реально жизни он был полный аутом. Тупой бездарь, который сидел днями напролет дома, пока его не выгнали. Разве умный человек так бы делал? - очевидно нет, но почему то после его перерождения мы видим другую картину. Чел резко становится гением, который усваивает легко магию и уже в 5 лет превосходит своего первого учителя - разве это не бред? Если бы образно переродился бы умный человек по типу энштейна, я бы еще мог поверить, но здесь нам показывают 35 летнего скуфа, который почему то становиться умным. Тоже самое можно наблюдать и в сражениях. Этот же скуф начинает придумывать супер сложные комбинации сражения а иногда даже умудряется манипулировать людьми... Супер полный абсурд, который абсолютно не соответствует персонажу в реальной жизни. ГГ 0/10 однозначно

красноволосая макака: Тут вообще без комментариев, персонаж просто агресивный кусок мусора, которая мало того что агрессивная так еще и тупая. Бесила меня все аниме, и уверен - будет бесить дальше
Странный тип: А этого вообще даже не раскрыли. Просто абсолютно странный чел с непонятной мотивацией, в моментах он действует ну просто супер тупо, постоянно лезет защищать детей и не только. Зачем? - непонятно, это "чувство долга". Единственный реально адекватный поступок с ним - это когда он в 11 серии выкрутился с ситуации запугав коня
Батя гг: Думаю с ним все понятно - изменщик, и просто чел думающий о себе. Любит помахать своим мечем просто та
Мама гг: С ней тоже трешак полный, но об этом дальше в фейлах

Наверное единственным адекватным персонажем в анмие является Рокси, просто нормальная первая учительница гг с адекватным характером. Жаль, что нам не показывали ее после 2 или 3 серии, потому что она наверное единственный персонаж, который мне понравился. Надеюсь, что дальше ее еще раскроют

Остальные персонажи, менее весомые по большей части являются тоже с причудами, те же неуклюжие авантюристы и тд

Фейлы (тупые моменты, ляпы, сюжетные дыры)

Как не крути в этом аниме есть немало фейлов, первый из которых я уже назвал - развитие событий, на которые не влияет персонаж, а также его нелогичсноть. Но есть и другие
1. Момент двух детей. Думаю все помнят тот самый кринжовый момент, когда служанка залетела от бати гг. Вместо того, чтобы выгнать служанку из дома, мама гг просто берет и оставляет служанку вместе с будущим ребенком в качестве рабов. Интересно, что дети вроде бы растут вместе, но при этом одна с детства уже автоматически находиться в рабстве. Смех в том, что все это именно из-за гг, который думал, что сделает лучше, а по факту просто приписал своей сводной сестре приговор...
2. Ум и философия 30летнего скуфа. Тут уже обсудили, это проблема уровня интеллекта гг, и как он из тупого скуфа резко превратился в гения
3. Пацифизм героя. Уже в первой части первого сезона нам демонстрируют как герой терпила, хоть и умный. Он часто щадит персонажей, которых очевидно надо ликвидировать. Меня максимально бесят тупые моменты, когда гг такой: "ыыыы, не убивай его, это так плохо"

Общие выводы
Подводя итоги можно сказать, что в аниме в принципе не плохое, но при этом имеет немало достаточно весомых минусов, которые надо было бы исправить во второй части первого сезона. Из основных проблем можно выделить существование тупых персонажей, в особенности как прописали главного героя и тд, нелогичное развитие событий, и существование фейлов. Из позитивных сторон я бы выделил неплохой сюжет и проработку мира.

Сюжет: 6/10
Атмосфера: 6/10
Персонажи: 2/10
Качество: 6/10
Фейлы: 5/10
Общая оценка: 5.5/10
7 семян
Чувства после просмотра скорее более негативные, с одной стороны очень интересный постапокалиптический концепт, но при этом реализовано все максимально убого. Сразу скажу, я не являюсь читателем манги и не знаю как и что было по канону, так что буду оценивать исходя из нейтрального просмотра (потому что читая отзыв видел много людей, которые осуждали аниме за непередаваемость эмоций и нереалистичность по отношению к манге)

Плюсы

Интересная задумка

Думаю понятно, что в наше время не так много аниме, которые целенаправлены на постапокалипсис, и сама идея в принципе более чем похвальная

Динамика развития сюжета

В отличии от того же Доктора Стоуна, в котором поначалу события развиваются ну уж слишком медленно, тут все идет куда быстрее, что с одной стороны можно выделить как плюс

Реалистичность выживания в мире

Еще один плюс в сравнении с доктором стоуном. Если там просто из ничего люди создают корабли и телефоны, здесь все происходит куда реалистичнее. Даже команда лета "А", которая специально была подготовленна к выживанию в безлюдном мире не идет так гладко, следственно есть какой никакой реализм. Потому что в Докторе Стоуне куда больше бесило то, что чел из ничего делает все

Минусы

Персонажи

Из действительно весомых минусов можно выделить персонажей. Здесь слииииииишком много персонажей (только в 5 командах сумарно 35 человек), но при этом нам на полном серьезе пытались в 12 сериях рассказать о всех сразу. Очевидно, что это максимальная тупость с точки зрения создателей, ибо такое априори невозможно. Если бы персонажей в сериале было бы меньше, можно было бы еще куда не шло справиться, а так это изначально было невозможно. Мотивы тех или иных персонажей просто было просто невозможно понять

Ход событий

Наверное это просто последствие первой проблемы. Из-за того, что в аниме впихнули слишком много персонажей, повествование о сюжете ведется фиг пойми с какой стороны. То нам показывают одну команду, то вторую, то еще какую-то. Короче зрителю, который никогда не читал мангу можно просто легко запутаться в этом большом хаосе. Также иногда было просто не понятно что вообще происходит и зачем. Стоило однозначно затянуть аниме, но авторы просто зажлобили денег

Тупость героев

Нельзя не отметить, что множество персонажей максимально бесили из-за своей тупости, дибилизма или нерасписаности. Взять того же AngoАнго или Рё. Оба додика, которые в последних сериях люто бесили. Два чела на полном серьезе хотели убить несчастную девку, которая ни в чем не виновата. Вместо того, чтобы простить ошибки ее отца, они пытались ее убить. Почему - непонятно, видимо они считают, что в смерти их друзей виновна она, а не ее отец. Короче два вроде бы "умных" шизика, которые вообще потерялись в пространстве. Или взять ту же Natsu IwashimizuНацу Ивашимизу, которая тоже выбешивала, я удивляюсь как за ее тупость ее вообще не убили ее же сокомандники. Просто бесила весь сериал своей неуклюжестью

Фейлы и ляпы

На протяжении всего аниме замечал куча нелогичных моментов. Например бесит выживаемость людей. В аниме кучу раз можно увидеть как люди заболевают какой-то болезнью но каким-то чудом выживают или же когда Рё обрезает трос девке к конца и она каким-то чудом тоже остаеться жива, ну просто бредятина да и только

Рисовка и качество

Лично мне совершенно не понравилось качество анимаций и графики в аниме вообщем. Видимо бюджета у авторов не хватило. Тут аниме явно уступает тому же Доктору Стоуну

Развязка

Развязка это вообще отдельный вид даунизма, такого дерьма я наверное давно уже не видел. Если быть без спойлеров, могу только сказать то, что развязку не сделали. Серия буквально заканчивается не о чем. Могли бы 100% сделать еще одну серию чтобы закончить ее нормально, но авторы просто обосрались нифига не сделав

Общие выводы
Проводя итоги можно сказать, что аниме достаточно слабое. Несмотря на хороший концепт сюжета, в аниме присудствует нарушеный ход событий, есть тупые персонажи, плохая графика, кучу фейлов и не логичностей. Одним словом я бы сказал авторам одно: "плохая попытка - приходите на пересдачу". Я пока не знаю буду ли вообще смотреть 2 сезон, но возможно дам шанс на исправление

Сюжет: 7/10
Персонажи: 3/10
Атмосфера: 5/10
Качество: 4/10
Фейлы и ляпы: 4/10
Концовка: 0/10
Общая оценка: 4,5/10
Доктор Стоун: Новый мир. Часть 2
Заявляю уверенно: это лучшая часть аниме "Доктор Стоун" из всех трёх сезонов. В этой арке действительно улучшили многие моменты, которые раньше были проблемными. Сюжет теперь движется намного динамичнее, и каждое событие кажется важным.
Интересных персонажей стало ещё больше, и за ними гораздо приятнее следить. В отличие от предыдущих сезонов, где порой возникали затяжные моменты, сейчас всё гораздо захватывающее.
Конечно, минусы тоже есть — некоторые моменты остаются под вопросами

Плюсы 2 части 3 сезона

Развитие сюжета

Наконец, динамика развития сюжета заметно улучшилась. Если сравнивать с тем, как во втором сезоне всё порой затягивалось и тянулось, здесь события развиваются куда быстрее и более захватывающе. Конечно, были моменты, когда казалось, что можно было сделать лучше, но в общем и целом ситуация явно изменилась в лучшую сторону

Антагонист

Это скорее не плюс, а просто улучшения по сравнению с придыдущими сезонами, но тут улучшилось качество Антагониста. Наконец попался не полный аут, а чел который хоть немного умел мыслить и сопротивляться Сенку

Атмосфера

Вайб от просмотра на высоте. Тут без изменений ,по сравнению с предыдущими сезонами

Рисовка и качество

Тут также стабильно, рисовка не ухудшается а остается на достаточно хорошем уровне

Развязка сезона

Нельзя не отметить четкую и ясную развязку в конце - нам, зрителям, дали четко понять что дальше будет делать команда сенку, и это дает только больше мотивации ждать будущих сезонов. Например в Фрирен такого не было. Все закончилось супер тупо. Здесь же создается впечатление, что арка подошла к своему логическому завершению

Минусы

Нелогичность событий

К сожалению, в аниме остаются действительно весомые проблемы с логичностью событий и ляпами. На протяжении аниме даже не сосчитать сколько тупых моментов я нашел и сколько не логичный действий тех или иных персонажей

Персонажи

Опять же, проблема которая повторяется с сезона в сезон - где раскрытие или мотивация персонажей? Нам добавляют кучу новых персов - окей, но где их история или мотивация? Просто все как стадо баранов следуют за Сенку без своего мнения. Даже плюс минус старых персонажей не раскрывают, из-за этого даже если бы персонажей убивали, зритель не импытывал бы никаких чувств, потому что на всех побарабану. Мне лично очень понравился Лучник, и все же, нам его никак не раскрывают как и других второстепенных персонажей. В этом плане следовало взять пример у других аниме, где проблем с этим куда меньше

Нереалистичность

Неверное сямая популярная и весомая проблема всего аниме - оно нереалистично. Если в первом сезоне нам еще объясняли как делали то или иное "изобретение", начиная со второго сезона все пошло на перекосяк. Челы буквально не из ничего делают сверх вещи, а теперь и вовсе космический корабль - и все это в каменном мире... Тут пожалуй без комментариев

Общие выводы
Подводя итоги нельзя не сказать, что аниме значительно улучшилось в сравнении с первым и вторым сезоном, многие проблемы заметно исправили, однако все равно остаются вопросы касательно продумки шаблонных персонажей, нереалистичности и кучу тупых и нелогичных фейлов в аниме. Основные критерии как сюжет, атмосфера и качество стоят на достаточно хорошем уровне. Наверное единственная часть аниме которую я могу смело порекомендовать

Сюжет: 7/10
Атмосфера: 8/10
Персонажи: 4/10
Качество: 7/10
Фейлы: 5/10
Общая оценка: 7/10
Доктор Стоун: Новый мир
Этот сезон, на мой взгляд, вышел более захватывающим по сравнению с первыми двумя. Во-первых, динамика развития событий значительно увеличилась, что делает просмотр более насыщенным. Если в прошлых сезонах можно было заметить некоторое затягивание сюжетных линий, то здесь события разворачиваются намного быстрее, поддерживая напряжение на протяжении всей истории. Однако, несмотря на все улучшения, нельзя не заметить наличие определенных проблем. Некоторые моменты все еще оставляют ощущение недосказанности или недостаточной проработанности персонажей, что может слегка снижать общее впечатление.
4o

Плюсы 1 части

Хорошая рисовка

Тут все достаточно стабильно уже как 3 сезон аниме держит высокую планку в графике и рисовке. Новые персонажи почти всегда являются оригинальными и достаточно детализированы

Атмосфера

Как бы не страдало аниме, почти всегда присудствует хорошая атмосфера, которая дает мотивацию дальше наблюдать на всем происходящим. Иногда идет переживание за героев, успеют ли они сделать то или иное действие

Развитие сюжета

По моему мнению развитие событий этого сезона идет быстрее чем например в предыдущем сезоне, потому что бесят душные моменты, когда герои делают однотипные вещи

Минусы

Отсутствие экшена

За этим сезоном куда интереснее наблюдать чем за предыдущими однако проблема , к сожалению, остается. В аниме катастрофически не достаточно экшена с сюжетных поворотов. Также бесят постоянно пацифистические герои, которые ничего не предпринимают лишь бы не убивать людей. Скорее всего это задумывалось для того чтобы подать аниме более детской аудитории

Антагонисты

Остается непонятная мотивация антагонистов, почему они действуют так или иначе нам вообще не ясно. Просто они есть. В первом сезоне мы видим это с Цукасой, который вообще фиг пойми зачем хочет оставаться вне цивилизаци. Здесь нам пока не раскрыли антагонистов и их цели, но я надеюсь что во второй части 3 сезона нам все детально объяснят, иначе смысла вообще нету. До этих пор остаются множество загадок с окаменением людей и как антагонисты сериала на это влияют

Резкая эволюция "Царства науки" и нереалистичноть

Наверное большинство зрителей смотря третий сезон в шоке от того, почему все новые построения от Сэнку строятся с молниеносной скоростью. В первом сезоне нам объясняли каждую деталь при создании того же телефона, у меня было впечатление что жители реально тратят большое количество энергии и сил для его создачи. Тут же они каким-то хреном толком без объяснений в каменном веке создают корабли, GPS, машинку на пульте управления, внедорожник и кучу всяких других изобретений моментально. Будто бы это уже норма. Я даже не удивлюсь если в следующем сезоне они создадут из ничего новую галактику или что-то подобно. Короче лютая нереалистичность только отнимает балы

Общие выводы
Говоря вообщем о аниме, есть очень много минусов которые желательно надо бы в будущем исправить, и на это мы посмотрим в последующих сезонах, основные минусы заключаются в отсутствии экшена, нереалистичности событий и непонятной мотивации антагонистов и более конкретном объяснении о них. Из плюсов можно выделить улучшение скорости событий, введение новых персонажей и поддержание общей атмосферы

Сюжет: 6/10
Персонажи: 6/10