Koshka Marishka
в сети: 1 янв. 2022

Укрась прощальное утро цветами обещания
Была в кинотеатре на этом фильме. У нас был заполнен практически весь зал, за исключением двух нижних рядов.
Аниме милое, местами грустное, местами очень светлое, но... Логика, где ты? В чем ты? К сожалению, во многих вещах она отсутствует полностью.
Детско-родительские отношения тоже показаны своеобразно. Иногда кажется, что автор считает, что мать нужна ребенку только до момента, пока он не вырастет, а потом это дитя может начать плевать на всех, гордо называя это самостоятельностью.
Аниме красивое и оригинальное, но если вы хотите увидеть логичное поведение героев, то вам явно не сюда.
Мартовский лев 2
Это аниме,о котором трудно написать отзыв, потому что одновременнно хочется так много сказать и в то же время, слов катастрофически не хватает.
В этой истории нет злодеев и героев. Здесь каждый для себя герой и злодей, который решает, что для него правильно, а что нет. Здесь рассматриваются очень много вопросов. Один из них о справедливости. Не мировой или глобальной, а о простой, земной, скрытой в нашей повседневности. Той, когда ты сам решаешь вступиться или пройти мимо. О том, кем являются жертвы и агрессоры.
Здесь так же продолжается тема семьи. О поддержке, о том, как порой тяжело быть взрослым и ответсвенным. Нам наглядно показывают, как важно суметь вовремя проявить заботу и участие в жизни близких, и что бывает, если пустить все на самотек.
А еще это история о том, что счастье заключается во множетсве мелочей, которые окружают нас. В звуках, словах, действиях, свободе выбора действий. В истории много упорства и стремлений, идей о том, что без приложенного труда сложно чего-то добиться.
Эта история о жизни, ее многогранности, белых и темных полосах. О том, как страшно делать первые серьезные шаги и о том, как страшно осознавать то, что ты подходишь к финалу жизни.
Это аниме пронизывает тебя, заставляет улыбаться, переживать и сострадать.
Мне нравится, что тут нет заезженных, набивших оскомину клише о спасении мира по средствам лоли, панцушота и цундере-гарема. Это простая глубокая жизненная история, наполненная повседневностью и немного сёги)
Чудесная история для тех, кто ценит подобные аниме-размышления.
Прегрешение: Семь смертных грехов
Аниме не понравилось вообще. Даже длинный отзыв писать не хочется. Все что мы получили - это банальная история о девушках-сиськотрясах в псевдорегилизном фантике. Смысла 0, сюжета тоже. Вопрос о наркотиках создателей остается открытым.
Повелитель хроноса
Для меня это аниме оказалось положительным только в качественной яркой графике и интересной сюжетной задумке.
Логика отсутствует, как остальная сюжетная насыщенность. Зрителю для затравки подкинули несколько тайн, но на этом все. Например, тайна с личностью жены выглядит несколько странной. Почему, например, не было никаких фотографий её у Гг, и он сам не задавался вопросом кем она была.
Странное и очень проходное аниме, увы.
Погружение!!
Не понимаю, сравнений этого аниме с Free! Это аниме совсем о другом. Оно яркое, интересное и серьезное. Мне действительно понравилось отсутствие фансервиса и завуалированного яоя.
Вопросы в аниме рассматривались серьезные, близкие к реальной жизни. И отбор к Олимпийским играм, и мотивация спортсменов, и важность работы тренеров.
Оно подкупает своей многогранностью. Определенно стоит смотреть тем, кто хочет узнать о синхронных прыжках больше.