Koshka Marishka
в сети: 1 янв. 2022

В другом мире со смартфоном
Мне данное аниме по вкусу не пришлось. Я знала, что это будет гаремник, но надеялась увидеть здесь интересную фензийную состовляющую. Увы, главный герой хоть и не является тряпко-куном, но логичности в нем явно не хватало. Чрезмерная Марти Сьюшность тоже не добавила баллов этому аниме. Слишком уж легко все получалось у ГГ. Он не прикладывал ни к чему никаких усилий.
В любовных отношениях он тоже оказался никакой.
В последних сериях он задается вопросом, а можно ли любить четверых, и это якобы как-то противоречит его мировозрению. Но с его стороны ни разу не было ни грамма заинтересованности или влюбленности, как и попыток выбрать кого-то одного.
К сожалению, это аниме не оправдало моих ожиданий ни по фэнтези части, ни по сюжету, ни хотя бы по капле адекватности и логичности гарема.
В общем, было не особо интересно и слишком предсказуемо. На мой взгляд, больше 6/10 не заслуживает.
История финала 2
После просмотра очень много эмоций.
Это было прекрасно! Интересно, захватывающе, нестандартно, ярко, специфично, психологично, философски, местами психоделично, неожиданно и просто великолепно!
Арараги сочетает в себе и некоторую ояшность и прекрасно прописанный характер. Он может быть пошловатым, но при этом уважающим девушек. Он геройствует, но его образ далёк от супергеройского. Он просто поступает правильно, настолько насколько это соответствует его взглядам на мир и окружающие его вещи. Мне давно так не импонировал никто из героев. Арараги очень многогранен. Прекрасно раскрыты все его сомнения, черты характеры и образ мыслей. При просмотре не возникает мыслей: "А это откуда вылезло?" - с последующим желанием отмотать назад, чтобы уловить логику. Здесь все последовательно и продумано. Даже незначительные вещи могут в будущем дополнить картину, став завершающими штрихами.
Смотреть это аниме одно удовольствие и эстетическое, и психологическое. Много интересных мыслей и красивой сочной рисовки без набившей оскомину моэ-этти-педо-приторности
Истории ран. Часть 3: Холодная кровь
Прекрасное аниме. Мне в нем нравится все, начиная необычной подачей происходящего и графикой и заканчивая продуманным сюжетом, без провалов и белых пятен в повествовании. У каждого из героев своя философия, сильная и чем-то обоснованная. Здесь ничего не берется из ниоткуда и не уходит в никуда.
В этом аниме нет штампов, так сильно набивших оскомину и качующих из тайтла в тайтл. В нем цепляет сразу несколько вещей, одна из которых необычность фонов и ракурсов, которые уместны и в статичных картинах, и в динамике.
Хорошее музыкальное сопровождение дает возможность прочувствовать атмосферу повествования. Единг прозвучал финальным мелодраматичным аккордом опускающегося занавеса. Конец этого фильма нельзя назвать ни хорошим, ни плохим. После него остается чувство грусти и облегчения, а еще ожидания чего-то.
Характеры героев как всегда на высоте. Здесь нет великих подвигов ради спасения мира. Каждый из героев сражается не со злодеями, а с самим собой. Их радости и страдания выглядят очень правдоподобно, им хочется сочувствовать.
Стоит отметить и работу сейю, которые смогли донести своими голосами правильные интонации и полутона настроений, завершающих общую картину.
Это было прекрасно. Я рада, что наконец-то смогла посмотреть третью часть Истории ран.
Атака титанов 2
Второй сезон оказался очень неплохим и интересным, жаль только, что событий в нём произошло не так много. Манга ушла уже намного вперёд. Все что показано здесь и местами кажется, что не имеет какого-то смысла, обыграется в следующих сезонах. Так что придираться к этому не вижу смысла. Если в первой части нас знакомили с этим миром внутри стен, то теперь более подробно раскрыли некоторые личности людей и немного подвели к ответу на вопрос о том, кто же такие титаны.
В аниме гармонично сочетаются и реалии замкнутого мира, и драма, и комедия. Однозначно стоит смотреть.
Легенда о героях Галактики
Аниме необычное, сильное, впечатляющее. Безусловно, в нём хватает огрехов и некоторых логических несостыковок, но в тоже время здесь удивительно интересный метод подачи происходящего. Я не встречала ни одного аниме похожего на это. Здесь космические баталии не превратились в сражение двух пилотов роботов, которые меряются у кого из них яйца круче будут.
Очень интересна показана политика и разные виды политического строя, их изнанка и сильные стороны. В плане политики всё продуманно на отлично. Тут есть всё: и постепенное развитие событий, и интриги, и смена властей и их уловки.
Также нужно отдать должное продуманности характеров персонажей. Каждый из них был уникален и не похож на другого. У всех были какие-то отличительные черты, свой темперамент и характер. Райндхард фон Лоэнграм и Яну Вэньли очень колоритные персонажи и весьма реалистичные. Они лишены излишней пафосности и напыщенности, хотя у каждого из них есть своя система ценностей, которую они отстаивают.
Здесь не забыли и о роли торговли и религии, о третьих силах, которые всегда есть в противостоянии двух. Эти факторы оказались весьма важными, хотя и поначалу не воспринимались всерьез.
Было очень интересно. Очень жаль, что сейчас нет подобных аниме. Не бойтесь 110 серий. Вы просто не заметите, как они пройдут.