После просмотра очень много эмоций.
Это было прекрасно! Интересно, захватывающе, нестандартно, ярко, специфично, психологично, философски, местами психоделично, неожиданно и просто великолепно!
Арараги сочетает в себе и некоторую ояшность и прекрасно прописанный характер. Он может быть пошловатым, но при этом уважающим девушек. Он геройствует, но его образ далёк от супергеройского. Он просто поступает правильно, настолько насколько это соответствует его взглядам на мир и окружающие его вещи. Мне давно так не импонировал никто из героев. Арараги очень многогранен. Прекрасно раскрыты все его сомнения, черты характеры и образ мыслей. При просмотре не возникает мыслей: "А это откуда вылезло?" - с последующим желанием отмотать назад, чтобы уловить логику. Здесь все последовательно и продумано. Даже незначительные вещи могут в будущем дополнить картину, став завершающими штрихами.
Смотреть это аниме одно удовольствие и эстетическое, и психологическое. Много интересных мыслей и красивой сочной рисовки без набившей оскомину моэ-этти-педо-приторности