Прекрасное аниме. Мне в нем нравится все, начиная необычной подачей происходящего и графикой и заканчивая продуманным сюжетом, без провалов и белых пятен в повествовании. У каждого из героев своя философия, сильная и чем-то обоснованная. Здесь ничего не берется из ниоткуда и не уходит в никуда.
В этом аниме нет штампов, так сильно набивших оскомину и качующих из тайтла в тайтл. В нем цепляет сразу несколько вещей, одна из которых необычность фонов и ракурсов, которые уместны и в статичных картинах, и в динамике.
Хорошее музыкальное сопровождение дает возможность прочувствовать атмосферу повествования. Единг прозвучал финальным мелодраматичным аккордом опускающегося занавеса. Конец этого фильма нельзя назвать ни хорошим, ни плохим. После него остается чувство грусти и облегчения, а еще ожидания чего-то.
Характеры героев как всегда на высоте. Здесь нет великих подвигов ради спасения мира. Каждый из героев сражается не со злодеями, а с самим собой. Их радости и страдания выглядят очень правдоподобно, им хочется сочувствовать.
Стоит отметить и работу сейю, которые смогли донести своими голосами правильные интонации и полутона настроений, завершающих общую картину.
Это было прекрасно. Я рада, что наконец-то смогла посмотреть третью часть Истории ран.