KotanDikiy
в сети: около 17 часов назад

Любовь похожа на прошедший дождь
Начинали за здравие, закончили - нормально. Даже хорошо. Последняя серия получилась, действительно, красивой с трогательными моментами. Какие-никакие итоги всё-таки подвели, сцены на стоянке ресторана со стрижкой и в самом конце (после дождя) - бомбические. На фоне прекрасного даже перестал агриться на подруженьку. Не в самом положительном свете предстаёт этот персонаж, как мне видится. "Не стоило мне говорить те слова. Да и не буду думать об этом." Собственно, весь сериал она и так не сильно напрягалась этим действом. Что касается их близких дружеских отношений с главной героиней, остановился на версии супер-друзей "неразлей вода".
Сам же тайтл выигрышно использует в сюжете воспоминания героев, раскрывая их в той или иной степени; благополучно, особенно в случае со "старичками", создавая ламповую ностальгическую атмосферу. Также этому благоволит приятная глазу рисовка, про крутые фреймы облаков вообще молчу. Что касается романтической части сериала, не скажу, что был разочарован, так как многого не ждал. В целом последняя серия сглажывает шероховатый момент, связанный с тем, что в большинстве серий от романтики чувствуется лишь налёт. Но от этого менее интересными и душевными эпизоды не становятся. Я даже словил некий диссонанс, при всей моей любви в аниме к ярко-выраженным развивающимся отношениям, такой вариант развития мне тоже зашёл.
Вишенка на тайтле, как на торте, - шикарный ендинг в исполнении Aimer.
В общем и целом - имеет место быть.
Би: Начало
Я вообще то только попробовать заходил пару серий, понять с чем имею дело.
Смотрится динамично - в 12 серий уместить столько событий и немного флешбэков к прошлому героев. Не мудрено. Соответственно, мне не хватило раскрытия событий и прочих "мелочей", но отсылочка в продолжению есть, а значит к более полному описанию подробностей экспериментов, действующих лиц, что остались почти что за кадром.
Достойная графика, дизайн персонажей мне пришелся по вкусу. 3-д модельки только в некоторых эпизодах слегка омрачили впечатление. Картину дополняет отличный саундтрек в эндинге, "сериальную" музыкальную вставку в начале эпизодов не совсем понял, показалась не к месту.
Определённо жду продолжения, а ведь "ангелочки" только-только нашли друг друга, и сцена после титров не сулит им ничего хорошего.
В другом мире со смартфоном
"Забудь о здравом смысле", смотря это аниме.

И я забил, никаких ожиданий не возлагал, как и советовали господа сверху. Онгоингом посмотреть не смог в то время, тайтл меня не заинтересовал абсолютно. Только сейчас в межсезонье, чтобы убить время, глянул.
Дак какой же тайтл из себя? В целом нормальный, в частных случаях - слабоват, в некоторых можно найти и его сильные стороны. Из вещей меня удививших выделю простоту и очевидность происходящего. Никаких сложностей во вселенной героев не возникает, все проблемы решаются щелчком пальцев. Не умеешь читать на древнеоркско-эльфийском языке, а очень надо? Пожалуйста, закрафтим очки, дающие возможность в этот язык. Вообще идея с "нулевой" магией мне показалась довольно занятной - безграничные возможности для создания заклинаний, разумеется в пределах Тои. Но и тут абсурда хватает, на вроде, "заклинания для завязывания шнурков, стирки трусов" и тому подобных. Собственно, только эту магию ояш и использовал по большей части, да и другую попробовать ему особо не надавали, - уж больно акцентировалось внимание на всемогущности этой "универсальной палочки выручалочки". Девиз тайтла: "всё гениальное - просто", до невозможности.
Диалоги побольшей части ничего из себя не представляют, местами глуповаты (на серии 10-11 мой отключатель здравого смысла начал сбоить). Плоть до конца сериала герои ничем не обремены кроме эпизодических происшествий. Конкретная и единственная цель тут одна собрать ояшу гарем из будущих жён. Видно, что создатели подошли к этой теме серьезно, - в последних сериях я был несколько ошарашен
тем,
что герой не профафлился, а запикапил сразу ВСЕХ тян, даже обменялся слюной
поворотом в аниме жанра "гаремник". Вот, что значит сюрприз. Мало того, как раз таки последние эпизоды позволили мне с чистой совестью поставить тайтлу - 7.
Пару слов по технической части. Катастрофически не хватало анимации лицам героев - было слишком постно и натянуто. Очень скромно. Порой, как бы делая работу за аниматоров, фейспалмы от мимики действующих персонажей ловил я. Просто по факту.
Из персонажей для себя почти никого выделить не могу, разве что няшного котика, которого зачем то некоторые личности в стрессовых ситуациях пытались придушить - моё негодование достигало апогея. Ещё кудере-андроида - нравится этот архетип, тем более с представленным характером (без комплексов). В жанрах "этти" нету, но фансервисная серия с пляжем присутствует, эпизод сисько-ниндзя и смачный кружевной панцушот от сенсея - nosebleed. Наверное, малое количество фансервиса даже в плюс. Но это уже вкусовщина.
Тайтл для расслабона (либо для убийства времени), без глубокого смысла, без неожиданных поворотов, без превозмоганий, без драмы - у всех всё хорошо и для всех хэппи-енд.
Члены школьного совета. Фильм
"Я увидела эту большую блестящую чёрную штуку, поэтому запрыгнула на него сверху"

Часовая порция двусмысленных ситуаций, пошлости, шуток ниже пояса и зацензуренных "игрушек". Ну, ещё игр слов. Благо пояснения даются в сносках (местами не мог допереть смысл тех или иных, но наверняка по Фрейду произнесённых фраз). Куда лучше происходящее воспринимается на родном "ниххонском", то бишь с субтитрами, в моём случае. Интонации, манеры речи - это надо слышать в "чистую". И не то чтобы комедийная ЧАСТЬ на смех прорывает, местами, но настроение поднимает точно. Даже признаки романтики есть, хотя скорее это воспринимается как способ подразнить любителей сего жанра: "смотри, но не трогай" -
. Но, далее представленный момент, имхо, самый топовый в фильме, по всех смыслах, орнул -
- апогей двусмысленности. Конечно, тайтлов с таким количеством пошлоты не много, но в данном конкретном случае - смотрится она здорово. А это заслуга в том числе: контрастно-нормального Цуды с его комментариями, лоли и рыбоглазой Хаты. Остальные персонажи действующие мне разумеется тоже понравились.
Инициал Ди: Стадия четвёртая
Не могу не написать отзыв на, пожалуй, самую любимую стадию из просмотренных - четвёртую. Сейчас объясню почему так.
Гонки стали намного динамичнее и интереснее, такие были разве что в первом сезоне, когда противостояния соперников действительно захватывают дух. А оппоненты не лыком шиты: придумывают различные тактики, стратегии; идут на всякие пакости, лишь бы выиграть. В этом плане вторая и третья стадия слабее я считаю. Взять хотя бы гонку с
момент, когда Такуми принялся догонять дедулю в 7 раунде, - мурашки по коже
. Самой же захватывающей признаю "даунхилл" против "капучино". Там Такуми в полной мере показал чему научился на тот момент: и езда в слепой зоне, и излюбленная езда по канаве. Приятно наблюдать за таким целеустремленным героем.
Кратко пройдусь по рисовке. Подтянули, сильно подтянули. Дизайн персонажей в целом улучшили, как и машин, что не может не радовать. Но есть одно "но". Вплоть до середины сезона никак не мог привыкнуть к новому прорисовыванию эмоций. Чисто личная придирка. Особенно это касается гримас Ицки. По графоуни всё.
Саундтрек всё также хорош во время гонок, в напряженные моменты вообще смак. Опенинг не зацепил.
Гонки лечат, романтота калечит. До самого конца считал Казуми топовой тян анимы, господи, как же я ошибался. Сделать такие бодрые противостояния, заставляющие бурлить кровь, и такую печальную романтическую часть. Жалко Ицки, не красиво получилось, я бы даже сказал жестоко. Но из-за его смешных рож грустить долго не получилось. Итого теперь топ тян - Киёко.
Из явных минусов, которые жутко бесили, отмечу обсасывание превосходства каждой команды соперников. Всех фоновых "болельщиков" хлебом не корми, дай повосхвалять своих фаворитов на районе. Максималисткие утверждения "семпай не может поиграть, он лучший, он быстреший, бог, король мира, не верю в его поражение - это невозможно" достали до невозможности. Но под конец как-то терпимее стал относиться к этому.
Хороший сезон вышел, но начало скучновато.