Просто жесть. Аниме, как для меня, мерзейшее. Мотивация героев мне совершенно непонятна, т.к. из миграционной службы пытаются всю дорогу сделать монстров, которые семьи разлучают (и ладно, если бы это получалось, но ведь нет, не выходит выставить их плохими). Я, конечно, не эксперт, но им тут и быть не нужно, чтобы понять, что мотивация высосана из пальца, ведь в фильме на серьёзных щах нам втирают, что миграционная служба прямо нарушает международные декларации, пакты и законы о защите семьи, прав человека и далее по списку, разлучая семью. Короче, тут лучше загуглить, если Вам это интересно. Я повторюсь, я не эксперт, но тут такая глупость показана, что даже мне видно. Далее: дети постоянно пытаются кого-то убить. И я бы всё понял, если б им грозила смертельная опасность, их бы хотели похитить или ещё чего, но тут они без причин подвергают невинных людей смертельной опасности. Лично мне на это смотреть омерзительно, сопереживать таким "героям" не хочется совершенно, скорее напротив, хочется, чтобы их всех повязали. Нет, я просто в @)(уе был, когда
они стремянкой пытались столкнуть человека из окна, когда они запускали тяжеленные вагонетки, способные перемолоть кости человека в пыть и, если не убить, то сделать его инвалидом на всю жизнь.
И таких моментов хоть отбавляй! О том, что на заброшенном заводе до сих пор всё работает как часы я, думаю, ничего говорить не нужно.
Там ещё много минусов, те, что я перечислил - основные. Дальше рассматривать это дно я не могу, сил нет.
P.S. Я не против насилия в фильмах, сериалах и аниме, но когда оно к месту. Но тут детишки без повода покушались на жизни и здоровье неповинных, исполняющих свой долг людей. Они не пытались спасти ребёнка от злодеев, они малолетние иdиоты, вообразившие из себя героев.
Вполне заслуженная оценка. Ни дать ни взять. Фильм проходной, но не раздражительный, а местами и вовсе замечательный. Сэнна - главное достоинство фильма, красивая и приятная героиня, за которой интересно смотреть. Увы, но не могу того же сказать и про антагонистов фильма, которые остались практически нераскрытыми. Бои также оставляют желать лучшего, с основным сериалом не идёт ни в какое сравнение (оно, конечно, понятно, что у фильма хронометраж не позволяет, но можно было сделать и получше). Короче, к просмотру я рекомендую, самое то для лёгкого вечера, когда не особо то хочется напрягать мозги, но и чушь смотреть желания нет.
Полный отстой. Потраченного времени очень жаль. Баланс сил послан куда подальше, сюжет максимально убогий. Сильно занизили силы кепов. Описывать я это не буду особо, просто скажу, что не стоит это смотреть, лучше продолжайте просмотр основной сюжетки.
Наконец досмотрел это аниме. Скажу сразу, смотреть его можно только в возрасте до 13-14 лет, дальше уже вряд ли кому то будет интересно смотреть (хотя на вкус и цвет, как говориться). Тут без шуток, если Вам ещё нет 15, то можете попробовать посмотреть.
Для начала о плюсах: В аниме нормальная рисовка, компьютерной графики я не заметил, это сильно радует, но рисовка просто нормальная, ничего более. Звук также неплох, не раздражает и подчёркивает происходящее на экране (хотя местами эффекты супер взрывов и супер ударов совсем не к месту). В аниме, за исключением 7 серии, где нас пытаются заставить сопереживать Шизу по средствам нескольких отрывков из её печального прошлого (это почти не трогает, если честно), почти нет соплей, авторы правильно сделали, что не стали затягивать серии этой нуднёй, которая большинству только на нервы действует. Также доставить может и то, что обыденно выступающие в роли муд"ков гоблины, огры и другие злобные твари тут выступают в роли нормальных пацанов, а не стремящихся всех убивать чудовищ. Задумка прикольная. Может там ещё какие плюсы есть, но они не особо заметные, а копаться у меня желания нет.
Теперь о минусах: Гг - лютая имба, переживать за него совершенно не приходится, т.к. он почти любого во вселенной пожрёт, а те, кто сильнее него просто с ним подружатся. Ни один персонаж мне в этой вселенной не понравился, они все просто "ну ок", их предыстория почти не раскрыта, как личности они показаны плохо. Почти все присягнувшие Римуру (гг), сделали это без особых причин, да ещё и начали вокруг него культ возводить. По факту справедливо присягнули ему лишь полудохлые гоблины, выступавшие в роли полных раздолбаев, и (с натягом) откровенные идиоты свинорылы, абсолютно непонятно как существовавшие, ведь должны были уже давно помереть с голодухи. Соплей хоть и мало, но они есть, да и бог бы с ними, но они на столько высосаны из пальца, что не трогают от слова совсем. Вся политика, в которую пытается аниме - полная лажа, основным идейным стержнем которой является мысль "давайте жить по справедливости". Битвы также оставляют желать лучшего, смотреть за ними совершено не интересно, ведь в конце и так ясно что случиться.
Всё это делает мир совершенно неинтересным, а ведь именно ради этого и смотрят исекаи.
В заключение скажу, что аниме не вызвало у меня негатива или плохих эмоций, оно просто до жути скучное. В то же время я не отказываюсь от слов, что если Вам нет 15 лет, то оно спокойно может зайти. Рекомендую глянуть первые три серии, сразу станет ясно, стоит ли тратить на это время, либо же попробовать поискать что-то более интересное.
8/10 за бОльшую часть сезона, и 3/10 за конец. Только закончил смотреть. Ощущения очень и очень смешанные, в основном это недоумение и разочарование. Сперва о плюсах: В сезоне нам показали развитие некоторых основных персонажей, двигающих сюжет. Особенно хорошо осветили Аладдина, показали адекватный бэк у Могаметта и Хакурю, немного рассказали про ещё одну Маги. Показали что стало с некоторыми персонажами из первого сезона. Авторы ещё больше раскрыли мир, он захватывает с головой, наблюдать за всем действительно интересно. Меня лично поразил Магноштад, его история и вся система, благодаря которой он существует, придираться к которой не хочется совершенно (даже те нелицеприятные её особенности помогают окунуться в мир с головой). Персонажам хочется сопереживать, ты переживать яркие и тяжкие моменты вместе с ними. С шуток юмора можно действительно от души посмеяться, музыкальное сопровождение располагает. Рисовка также порадовала, глаз только пару раз зацепился за компьютерную графику, но это уже скорее придирка. А, точно! Нытьё уже не так раздражает, Алик перестал плакать при каждом удобном случае, что слишком сильно тормозило всё (на мой взгляд) в прошлом сезоне.
И всё было бы просто супер-пупер, если бы не конец и большие пробелы. Развитие персонажей действительно показали, но почему то не всех... Хорошо раскрыли только Аладдина, немного показали Али-Бабу Хотя абсолютно непонятно как он овладел полным покровом, это осталось за кадром., а на Морджану вообще забили, с ней от слова совсем ничего непонятно. Её развитию уделили крайне мало экранного времени, с ней на столько всё глухо, что увидев её потом задаёшься вопросами: "А как это так?", "В смысле?", "Чего?".
Она просто появляется в конце, уже всё умеющая, да и к тому же приводит с собой альянс семи морей, который непонятно как успела предупредить. Класс.. Вот бы ещё это увидеть, но авторы решили по другому.
Что там с родиной Морджаны? А кто его знает, нам этого не показали. Третий маги также остался нераскрытым, с ним как было ничего не ясно, так и осталось. Зачем его вообще было вводить, если он практически ничего не сделал? Думаем, уважаемые, сами, подключаем воображение, ведь ответа нам никто давать не собирается. (М-да, зачем вообще смотреть аниме, если можно самим всё додумать?)
И таких дыр просто уйма. Если все тут начать перечислять, то книгу можно написать. И лучше бы они закрыли хоть часть этих дыры в сюжете, чем сняли такой отстойный конец: Баланс был послан на три буквы: герои резко стали имбой, способной свернуть горы; были введены непонятные имбалансные ноунеймы, не пуляющие супер-пупер ударами разве что из пятой точки (раскрывать их, конечно же, не стали); магой у персонажей в конце почти неиссякаем. Вот развили вы персонажа до определённого уровня - отлично, но зачем давать ему какие-то суперсилы из ниоткуда? Вопрос в воздух. Поймите правильно, мне не интересно, если в одной серии персонаж ушёл повышать свои скилы, а через десять серий он из ниоткуда появляется уже прокачавшийся. И процесса нам не показывают. Пример для нарутофагов: прикиньте, если бы Наруто приплыл на Остров Черепахи, чтобы заполучить силу Курамы, проходит какое-то количество серий и опа, он оттуда возвращается уже с этой силой! Круто, да?
Сперва они еле еле справлялись с одним тёмным джином, после с тремя, затем уже и десяток для них не проблема, потом сотня - пустяк, а в конце вообще тысячами их херачат!!! Тёмные джины превратились в ходячие куски говна, которые персонажи раскидывают во все стороны своими сапогами. Ощущение было, что вся масса пролетала через монитор и попадала прмо в глаза. Хотел я было выразиться помягче, но не сдержался, простите.
Вся боёвка сводится к мегасуперпупер ударам и взрывам. Короче, ничего интересного (а ведь в этом же сезоне хорошо показали драки Алика в Рэме).
Это ещё не все минусы, о которых можно было бы сказать, но мне как-то грустно писать всё это. В первом сезоне тоже были моменты, которые здорово раздражали (особенно нытьё Алика), но они размывались на фоне плюсов. Не знаю как там в манге (просветите, если читали, пж), но в аниме всё плохо.
Подытоживая всё это могу сказать, что смотреть можно, бОльшая часть аниме мне понравилась, но конец вам хорошенько всё может испортить.