LeSart
в сети: около 7 часов назад

О движении Земли
от
Ссусь кипятком с тайтла (надеюсь не сольют по итогу), потому что автор действительно заставляет переживать за главных героев и режиссура тут крутая и очень этому способствует, особенно порадовал опенинг.
Наверняка не знаешь, выживут ли главные герои, не попадутся ли инквизиторам. Очень продуманно, что видеоряд в опенингах между арками отличается, я такое люблю.
Опенинг позволяет сохранять интригу и не спойлерит, ибо в первой арке в опенинге идет акцент на Рафала, а в следующей арке уже больше фигурирует Очи. То есть так по ходу просмотра и не знаешь(условно), сможет ли действующий ГГ добиться признания теории гелиоцентризма, либо же это дело перейдет другим последователям.
История знакомства опытной тебя и неопытного меня
от
Местами так плохо и кринжово, что неоднократно хотел дропнуть и делал небольшие паузы. Кое-как досмотрел, но не сказал бы что прям сильно жалею.
Некоторые диалоги и поступки заставляют пробивать себе фейспалм, но это классика для таких школьных романтик, бывало и хуже.
Иногда же наоборот диалоги походят на что-то вразумительное, логичное и немного взрослое на удивление.
В общем смутные ощущения, ставлю 6.5/10 (7), как раз у тайтла заслуженный рейтинг стоит на мой взгляд. Есть что-то такое нестандартное, однако лично для меня впечатление портит гг ОЯШ, такой типичный тюбик хотя и без крайностей в плане присущих ОЯШ комплексов и неуверенности в себе, недопониманий с другими персонажами.
Кстати из плюсов, есть мелкие детали которые дают ощущение живого окружения, например болванчики на заднем фоне которые то залипают в телефон, то куда-то бегут, опаздывают, не успевают сесть на поезд и тд. Мне это почему-то бросилось в глаза, редко такое встречал в других тайтлах. Но на оценку это все же не влияет.

P.S: Странно тут ставить метку отзыва, ибо почти никогда их не писал, все время какая-то белиберда не структурированная выходит, собсна никогда и не было цели всерьез по пунктам разложить отзыв.