Liladan
в сети: 5 нояб. 2024

Поднятие уровня в одиночку
Эх, снова история о том, как стать сильнее просто потому-что, а не из-за верно принятых решений.
Я вижу превозмогания, я вижу напряжение, с этим тут справились, но это не отменяет факта, что главный герой снова преодолевает непреодолимое, которое, в целом, по правилам общих ММО ну просто не возможно.
То он получает силу из-за того что каким-то образом оказался крепче спрлава титана, когда его как кусок мяса кидали, то он может убежать, от того, что движется со скоростью гепарда при это не имея сноровки для этого, то убивает превосходящего силой и ловкостью противника, параллельно похроюкивая на тему "как же это нереально, но пойду порву себе задницу."
Справедливо говоря, весь этот парад идиотии хотя бы демонстрирует какое-никакое напряжение, какое-никакое более постепенное развитие, становление характера главного героя. Хотя, кого я обманываю: сигма, метросексуал и просто имба, которой даже оружие и доспехи не нужно, Н-ого уровня уже лепится на 5 ой серии.
Музыкальное сопровождение есть, эпическая музыка взывает смотреть это чудо до 12ой серии.
Картинка отличная - тоже редкость.
Отыгровку ролей здесь худо бедно показывают - и это тоже плюс(опЯть же, там где есть ГГ - нет никакой ролевки, зачем она, если ты и хил и танк и дд?)
Приятно и то, что ГГ здесь не замораленный челик, и готов ответить другим за содеянное(да, это про 6 серию, только за нее можно отвалить +2 балла)ГГ крайне разумен(интересны его мыли и выводы), но его итоговое поведение не вяжется с этим.
Приятно немного то, что у ГГ есть ограничения, связанные с обществом, по итогу это выливается в некоторую интригу.
В общем и целом, проблема аниме только в перекачанности ГГ на момент конкретных событий, ну и очевидно, из-за слабой проработки второстепенных персонажей, из-за чего все выглядят уныло по сравнению с ГГ. Посмотреть продолжение, думаю, стоит. От меня 7, но крепкая.
Магия и мускулы: Экзамен на звание Вестника Бога
Все равно вышло круто.Это все еще базированный сенэн.
Конечно, в данном случае, пошли во все
зачем-то теперь палочки еще и материализуются, метки появляются из ниоткуда
, но все равно над шутками смеюсь постоянно. Это все тот же
магия садомазахизма у крановолосого, даже куда кринжовее мешевской магии брэйкдэнса
, со своей дружбомагией, не выходящий за рамки типичного сериала про парня, который хочет справедливости.
Ну и, конечно, уличный бит в нужных моментах.
Бои эффектные(особенно битва с главгадом), с музыкальным сопровождением повсюду. Что еще надо для увелкательного просмотра?
Но слабее сезон только потому, что уже не тот эффект, но и уровень
битва с главгадом до ужаса нелепо переводило стрелки - это даже для этого аниме не норма
иногда пробивали.
Ииииии помните
Ребят, да тут группа ГГ не из тянок состоит - это же бриллиант среди камней!
: Делайте все возможное, чтобы не стать протеином для будущего бога качалки!
Лжец, лжец
Вышло не вкусно.
Вся идея сериала крутится и убивается типами звезд, которые автор придумал для оправдания различных ситуаций, но и самой важной завязки сериала, чтобы все произошло - обмана масс.
Любая игра в сериале убивается "суперспособностями", которые имеют разные игроки. Наш гг будет супер крутым из-за стороннего вмешательства.
Для меня сыграл здесь вайфу фактор, но по прошествию нескольких серий, начинало тошнить, несмотря на наличие предмета обожания. Уже произношение слова "читы" в сериале - повод для многих просто дропнуть или досмотреть из принципа(вот я - вторая категория). Увы, но оно тут есть.
Если сериал хотел быть потешным, то ему до дурней как до луны(в части условной кастовой системы и рофлов над этим). Но если он хотел быть посерьезней, обозначать какие-то правила и законы, то до знакомых нам Азарта и НГНЛ не дотянул.
Но у серилала есть 2 особенности: 1. ГГ все-таки растет по мере аниме, яйца растут в объеме, 2. Забавно, но количесвто эччи здесь жесть как мало, хотя почему-то ожидаешь. Это те плюсы, которые не только заставили посмотреть, но и в целом привили минимальный интерес к аниме.
Я выживу с помощью зелий!
Хорошо, у нас тут хотя бы не очередной ногибатор с мечем и тянкой(или гигантским гаремом) рядом....
Протагонистка очень цепляет, по крайней мере ее женская натура приправленная профессиональными навыками, хобби, крайне забавляет. Шутить тоже тут будут на темы женщин бальзаковского возраста частенько...
Интересны и начальные события, героиня не привязывается к случайным людям просто потому-что.
Для меня создается впечатление, что именно замена протагониста на другой род крайне повлиляло на воприятие всего тайтла.
Однако, нас опять кормят ситуациями, которые появляются для главного героя: то удачно попадется больной ,который вообще не должен появиться в гильдии(учитывать слова ресепшена), то служанка под размеры попадается, то принцы с принцессами случайно по дорогам шатаются. Вот только из-за этого некая дичь ощущается.
Естественно, она все равно будет всеобщим предметом обожания ,очевидно, что и помогать она будет всем попавшимся на пути.
Ну и куда без типичного "а из колбы с зельями сделаю танк!!!"
Японщина, и способность давать советы во всех областях. Ну, такое.
Однако, похихикать было самое оно, но только похихикать...(и мне было скучновато, хотя, было думал, что просто от аниме устал)
Непобедимый святой: Путь, которым я иду, чтобы выжить в другом мире
Давайте поразмыслим: Вот вы, обычный манагер, который по утрам пьет латте, а вечером запивает натруженность 2мя банками по 0,5, попадаете в неведанный мир, где каждая причудливая штука готова тебя убить, а раненных просто тонна на глазах. Неплохой контраст, да? Поэтому у теперешнего аналога осторожного героя,
кажутся куда более обоснованными, чем у 99,98% попаданцев, которые после карандаша и ластика сразу берут в руки меч и увивают первого втречного-поперечного.
Что касается логики всеобщей заинтересованности ГГ, то тут следующее: вот есть у нас редкий дар целительства. Его, что очевидно, пытаются монетизировать местные медики(а так можно было???). Но наш главный герой с большими амбициями и благородными устоями лечит всех за бесплатно(хотя, там скорее бартер, но все равно). Как по мне, такой расклад куда более интересен, чем просто "потому что". Да и вообще тут ГГ считаю даже чуть антагом, который портит жизнь местным целителям.
Забавно, что местные красавицы довольно невзрачные и слабо могут выполнять роль вайф, но они хотя бы взрослее и без инфантильных цундере-замашек(но наш герой все равно не особо шары подкатывает, тут попытались в самоировнию, поэтому ощущается
Здесь очень много
с местным главой, постепенной и немного нудной прокачкой(тайм-скипы присутствуют). Во второй половине сериал переходит в типичное приключение по подземельям имба палладина.
От меня 8 за отсутсвие вменяемой динамики и слабенькое оформление на фоне значительных плюсов. Хотя не, лучше еще минус 1 за вторую половину, иб овсе слишком по накатанной.