Лично мне понравилось почти всё.
Всего понемногу. Главное, что не пересолили и не пересластили.
К удивлению, оценка непонятно занижена.
Ведь если взять тайтлы соотносимого размаха, то большинство из них сильно уступают, имея лучшие общий рейтинг.
Хотя, давно убедился, что циферки ничего не значат.
В аниме завезли все, что надо любому художественному произведению. Красивая картинка, плавная и приятная глазу анимация, даже епизодичнное 3д не резало глаза, кроме пары сцен. Осты были запоминающиеся и на них даже обращалось внимание. В песне опенинга порадовал голос любимой музыкальной исполнительници.
Устройство мира довольно необычное, и идёт как наследственное от Лора и сюжета, довольно органично в них вписываясь. Поэтому на нём внимание не акцентируется.
Персонажи и их характеры тоже не позиционируют себя как что-то первостепенное. Но за ними нескучно наблюдать. Намного интереснее наблюдать как каждый из них исполняет свою роль. О персонажах рассказали достаточно, чтобы оправдывать их действия. Жаль, что только о главных. Мотивы остальных пока неизвестны.
Внимание подстёгивает лор и история мира, понемногу добавляющие свои элементы. Ну и конечно же за временной санта-барбарой всегда было интересно наблюдать. Все серии были достаточно наполнены событиями, а по их окончанию глобальных вопросов не осталось. Сюжет целостен и понятен, а прикрывает его пелена недосказанности и загадочности. В общем продукт вышел довольно уникальным, хоть немного пустоватым ощущается.
Буду ждать продолжение.