Lolived
в сети: около 3 часов назад

Дальше, чем космос
Чего ожидаешь увидеть в произведение с жанром "приключение"? Именно что само приключение. И именно в этом тайтле этот жанр раскрывается на все 100%.

Ситуации, которые показаны в аниме, и в которые попадают главные героини, не являются чем-то бредовым и нелогичным, они все жизненные и могут произойти с каждым. Да что говорить, я ожидал что они уже во второй серии каким-то чудом окажутся на Антарктиде и сериал будет чем-то вроде "Кей-она" только с пингвинами вместо тортиков, а они добрались до неё почти что в самом конце.
Каждый характер героини прописан очень хорошо, хотя и является шаблонным, но на фоне происходящего кажется чем-то новым. Почему та или иная героиня решала поехать в столь дальнее путешествие, их прошлое и тд - всё это будет. Ни один из персонажей не вызывает и малейшего раздражения.
Техническое составляющее тоже на высоте. Графика нечем не уступает фильмам Синкая, виды Антарктиды как настоящие. OSTы пробивают до мурашек и ни в каких моментам не бывают лишними. Концовка оставила легкое чувство меланхолии, а момент с ноутбуком был невероятно трогательным. что не проронить слезу было невозможно. Очень жаль что всё закончилось так быстро, я бы хотел ещё посмотреть на приключение этой четверки.

Испытал множество эмоций при просмотре, от смеха до слез. Появился стимул жить дальше, путешествовать и познавать что-то новое. А ведь я смотрел этот тайтл в год его выхода, но вдохновение, которое я получил от просмотра, осталось со мной до сих пор.
Интересно студия Madhouse ожидала, что делая тайтл в честь своего 45-летия, они создадут шедевр?

Рекомендую к просмотру всем, вы не останетесь равнодушными к этой истории о четырех девушках, дружбе и Антарктиде.
10/10.
Работа!! 3: Лорд Таканаси
Милая и ламповая франшиза. При просмотре вы сами становитесь работником семейного ресторанчика вагнария, на столько хорошо передана атмосфера коллектива. На последнем спешле прям грустно стало, что приходится прощаться со всеми персонажами. Основным жанром тут выступает комедия, и не зря. Шутки тут действительно качественные, на некоторых моментах я смеялся в голос. Я был очень удивлен жанру романтика, обычно в таких анимах даже если этот жанр и указан, то самих романтических моментов почти нет. Но тут всё романтические линии приходят к своему хэппи энду. Не просто намеки, а полноценная романтика. Почти всё время действие происходит в ресторане, но это не даст вам заскучать благодаря персонажам, в которых есть свой шарм и изюминка.

Рекомендую к просмотру.
Амнезия сумеречной девы
В данном тайтле минус довольно таки много. Главный минус - неуместный юмор портящий абсолютно всё. Если бы происходящие было в серьезных тонах (какой она и должна быть с таким-то сюжетом), с годной драмой и другой концовкой (думаю кто смотрел, поймут) - был бы определенно вин. До 7-8 серии смотреть было скучно, признаю. Но все эти минусы можно простить, из-за последних серий. Они действительно получились годные. Да и романтика какая-никакая, всё же присутствует. Но всё таки концовку могли сделать и другой, хотя любителям хэппи эндов определенно зайдет. К просмотру рекомендую, большинство останутся довольны.
Для тебя; для меня
Сказать что тайтл прям шедевр, мягко говоря - сложно. Скорей даже наоборот в нём очень много минусов. Главный минус это то, что тут слишком много филлерных серий, никак не влияющие на сюжет (они есть в каждом тайтле, но тут их прям слишком много). Но последние серии (где-то начиная с 7-9ой серии, точно не помню) всё таки стоят вашего внимания. Напряженная и драматичная атмосфера напоминают чем-то School days, так и ждешь когда случится какой-то *****ц в духе последней серии вышеупомянутого...
Порадовала также сюжетная арка близнецов, даже больше основной я бы сказал. Ну и концовка мне зашла, прям очень доволен таким исходом, тут она полностью законченная, без каких-либо намеков на продолжение. В общем получилась средняя школьная драма, ни больше ни меньше.
Крутой учитель Онидзука
Не каждое аниме вызывает столько эмоций как GTO. И всё эти эмоции только положительные.
Здесь комедия не что иное как квинтэссенция данного жанра в аниме. Я смеялся в голос почти на каждом смешном моменте, а их было не мало. Фейсы Онидзуки это отдельная тема, по ним надо выставку открывать (за это стоит благодарить мангаку). Также тут очень добротная драма. Каждый ученик и учитель вызывать только положительные эмоции. Даже если персонаж позиционируется как антагонист, в конечном итоге ему тоже начинаешь сопереживать. Насчет романтики. Её увы тут не много, но того что нам показали хватает более чем.
Теперь разберемся с сюжетом. Как такового целевого сюжета тут нет, я бы назвал это ситкомом, но с связующими между собой сериями.Так сказать вы знакомитесь с почти каждым персонажем из класса Онидзуки, и каждая арка определенного персонажа раскрыта полностью. Главный герой просто идет к целе и перевоспитывает своих учеников в лучшую сторону.
Онидзука олицетворяет идеального главного героя во всех чертах. Он крут, без преувеличений, гигачад одним словом. Он как как антигерой, только доброго в нём всё же больше, но и не настолько чтобы назвать его "борцом за справедливость". За каждым его действием интересно наблюдать, он не вызывает раздражения не на секунду.
Помимо Онидзуки, мне очень понравились персонажи Кандзаки, Анко и Нобору. Два последних думаю понравятся многим фанатам Аски и Синдзи)
В общем. GTO - это культовое аниме (про которое думаю слышали многие, даже те кто его не смотрит), которое стоит вашего внимания и потраченного времени. А старая рисовка наоборот придаёт некий шарм и ламповость.

Моя оценка 10/10.