Lolived
в сети: около 1 часа назад

Супер Каб
Немного грустный тайтл, с небольшой ноткой меланхолии поначалу, но в тоже время легкий и умиротворенный.
Отличная режиссура первой серии приковывает и вводит тебя в гипноз, ощущаешь тотальное одиночество главной героини. Это дополняет превосходная рисовка с приглушенными и не давящие на глаз тонами, плюсом ещё можно отметить подходящую к атмосфере тайтла музыку.

И пускай тайтл является своего рода рекламой каба, но это настолько органично и качественно вписано в сеттинг, что если бы вся реклама была такой, то смотрел бы исключительно её. После просмотра даже появилось желание прикупить себе такой же каб, вот он какой коварный маркетинг. Даже не хочется искать минусы, они настолько незначительны, что плюсы их затмевают.

При просмотре испытываешь те же эмоции что и героиня, у которой после нажатия рычага каба в её жизни в прямом смысле появились яркие краски. Теперь она плывёт (едет) по течению вместе с кабом, а ведь казалось бы такая мелочь, а так поменяла её жизнь. Очень понравилось. Рекомендую к просмотру любителям повседневности.
О моём перерождении в меч
Уютненький исекай, где каждый жанр уравновешивает другой. Тут есть место и драме и юмору, экшен тоже на удивление запоминающий, даже несмотря на имбовость ГГ. Сюжет обычный для подобного жанра, простой и понятный, а большего и не нужно.

Чувствуется связь между главными героями. Фран ультра милая некотян, которую хочется защищать, но и она сама может постоять за себя. За её приключениями приятно наблюдать.
И хотя нам представляют Мастера как главного героя, но он тут явно задвигается на второй план, это всё же история не о перерождение в меч, а о боевой некололи с разумным имбовым мечом. Именно из-за этого тайтл смотрится свежее, чем другие представители подобного жанра.

Мне понравилось. Жду второй сезон.
Перерождение Дяди
Не побоюсь сказать, что "Дядя" освежил жанр, высмеял и обыграл в свою пользу шаблоны, присущие большинству выпускаемого под копирку каждый сезон исекаев.
Здесь каждый персонаж харизматичный и запоминается, хотя автор и преподносит женских персонажей как ходячий архетип. Но именно они (и естественно сам Дядя) придают тайтлу ту самую изюминку.
Сюжет же просто и в тоже время гениальный. То что Дядя стирал себе память находясь в другом мире, даёт автору безграничные возможности в плане дальнейшего развития сюжета. Да и то, что мы по сути наблюдаем за прошлым, не делает сюжет менее привлекательным.

В общем получился добротный пародийный реверс исекай, который я не один раз пересмотрю. Сам я большой фанат "Коносубы", и был очень рад выходу Дяди, который в некотором плане оказался даже немножко лучше. Единственный минус, что некоторые шутки рассчитаны на прожженных старых японских отаку. Но тут видно автор сам им является)

Моя оценка 10/10, буду с нетерпением ждать продолжения.
Мастер на все руки Сайто в другом мире
Это такой исекай-ситком с щепоткой реализма, который отличается от других представителей своего жанра своим повествованием.

Нам показывают будни жизни несколько персонажей и их групп, также имея основную группу Сайто. Поначалу сюжет несвязный, кажется будто читаешь ёнкому, но ближе к концу мозаика складывается в полноценную историю, что меня очень удивило. Также в тайтле довольно приятный юмор. Ну ещё бы, тут у нас все персонажи взрослые, школьников нет.

Главный плюс в персонажах, они тут яркие и запоминающие, даже главный герой Сайто, который не имеет способностей и не является имбой, коим грешат все исекаи, за его линией лично мне было приятно наблюдать. Но за имбу у нас тут отвечает дед Морлок, и не абы какой дед, а наверное лучший дед во всем аниме что я смотрел. Ещё мы имеет хиллера-феечку еврея Лафанпан и милашку в тяжелых доспехах Раэльзу. С последней нам даже добавили романтическую линию, что для меня большой плюс.

В общем я могу ещё долго расписывать плюсы тайтла. Могу сказать одно, этот исекай для меня лучший из всех, даже немного лучше "Дяди". Я получал искреннее удовольствие при просмотре, вроде только включил серию, а она уже закончилась. 10/10.

Кстати дед Морлок уже давно исекайнулся в наш мир, вот доказательства для тех кто понимает)
С бородою до колен, там же где его ***н
Восхождение в тени!
Хотите посмотреть на абсолютно имбового главного героя? Вы попали куда надо.
И пускай начало кажется уж слишком скучным, но дальше вас ждёт крышесносный экшен (не в плане графики конечно). А так получилась этакая смесь из кучи разных исекаев, в частности конечно попахивает оверлордом только в более пародийном ключе. Но это не отменяет что тайтл отлично выполняет свою функцию жанра "имбовой главный герой". А ещё тут очень много женских персонажей на любой вкус, что ещё нужно для счастья?
Мне понравилось, получил удовольствие при просмотре. Ждём второй сезон.