LolyQueen
в сети: 1 апр. 2021

Врата Штейна
Мне не понравилось.
И вот почему:
1) Странная научная сторона сериала. Где вообще доказательства что все эти теории о работе времени и вправду так работают? Как я могу верить во все происходящее, если все это псевдонаучное мыло о "расхождении мировых линий" или "невозможности предотвратить предписанное судьбой событие" никак не проверить, потому что в реале никто еще во времени не летал? Я просто должна слепо этому верить? Кроме того, если вы смотрели какие-нибудь фильмы про путешествия во времени, то ничего нового в плане идей о работе времени вы тут не найдете: одни клише вроде эффекта бабочки, "судьбы" и тому подобное. Поэтому большинство сюжета для вас будет предсказуемо.
2) Клише персонажи. ЧСВ додика на гг, который своими самовосхваляющими выпадами один раз даже довел Курису до слез, я простить не смогла, хоть в конце он и исправился. А что до самой Курису, то она является просто каноничной цундеркой, а цундере меня раздражают. И да, что в ней все такого нашли? Да, она красива, умна, не лишена индивидуальности, но почему количество ее фолловеров на шикимори даже превышает
величайшего гг, который в соло нагнул весь мир
?:oh: Я не понимаю. Также тут есть: типичный отаку, трап, нян-нян девочка , энергичная тян , вечно сидящая в телефоне девушка . А вот Mayuri ShiinaМаюри Сина мне почему-то симпатизировала больше остальных, впрочем, наверное, это из-за необычного голоса ее сейю.
3) Итак, персонажей мы перечислили. Ничего не заметили? А да, правильно, почти все из них — женские, из чего мы делаем вывод что этот тайтл также является латентным гаремником, а гаремники мне не нравятся. Ну сами посудите для чего тут ещё например такой персонаж как Фейрис или Рукако, если не кроме как для фансервиса? К тому же первоисточником этого аниме является визуальная новелла в выбором разных рутов. Ну вы поняли)
По сути, они первую (и очень нудную, а из-за бледной сероватой цветовой гаммы сериала казавшуюся ещё тягомотнее ) половину сезона кашу заваривали, вторую половину — ее расхлебывали и все исправляли… Ну и чего тут интересного? Да и вообще, почему-то я и изначально знала, что все тут так и будет — как и ожидалось в аниме про путешествия во времени,—времени, которое ещё хрен пойми как работает. И да, чё там с зелёным бананом-то в итоге, почему гг при перемещениях в такую же субстанцию не превратился? Концовка — один большой рояль как по мне: слишком уж просто все получилось.

5)Какой смысл в названии самого аниме и в названиях серий? Они никак не отражают суть произведения и являются слишком громкими. "Физический некроз" — хеллоу, при чем тут вообще он?
"Апоптоз исчезнувшего недовольства", "Полиомиелит мании господства" — ха-ха, спасибо, посмеялась.:dunno:

Короче, произведения про путешествия во времени— не мое. Остальным как — не знаю. Это не прям супер проходняк, но и ничего великолепного в нем нет. К тому же не идите его смотреть с завышенными ожиданиями — не то можете разочароваться ещё сильнее меня.
(P.S. Если согласны/не согласны со мной — можете писать в комменты.)
Темнее чёрного
Одним словом — атмосфера.

Неповторимая атмосфера. Она тут везде: в разговорах, в персонажах, в музыке, и даже в рисовке. Атмосфера ночного города, криминала и загадочности. Темная холодная чарующая атмосфера детектива.

Какие-то арки цепляют, а на каких-то хочется уснуть. Некоторые серии раскрывают мир и персонажей — другие же кажутся каким-то филлерными: например, первая серии и та арка про парфюмерию.
Концовка не такая, какой я ее хотела видеть.
Мне не понравился выбор Хэя. Все таки контакторам должен был прийти конец, но это личное мое видение.
И как по мне, то на первом сезоне все должно было завершиться. Не пойму к чему все эти дополнения, если на 25 серии можно было бы все логически закончить, к тому же все велось к кульминации. Наверно, все же концовка немного слита.
Все глав герои раскрыты, и никто из персонажей не бесил, что у меня бывает редко. Особенно понравился HeiХэй, правда его спокойное лицемерное поведение в личности Ли ШеньШуня прям удивляло . Я бы даже сказала, что Хэя можно назвать полноценным антигероем.

Сложно вывести общую оценку этому аниме. Основной сюжет зашёл, правда он запутанный, напичкан всякой терминологией, но в принципе, если думать и запоминать, то ничего сложного. Побочные арки не всегда нравились. Персонажи также интересны.

В любом случае, я довольна просмотром, в основном из-за атмосферы. И я ещё ничего похожего на Темнее Черного не видела. Даже сложно его сравнивать с каким-то другим аниме. Кроме того, тут нет фансервиса, и вообще произведение не совсем для детей. Кстати, лучше всего смотреть потихоньку, пару серий в день.
В общем, кто устал от исекайных гаремников и им подобных безыдейных произведений, или хочет чего-то необычного и атмосферного, над чем можно посидеть и подумать, то вам сюда.
Непутёвый ученик в школе магии
"Посредственность из школы магов" она и есть "посредственность".
Ещё одно аниме про "неординарного" гг с каменным лицом, ещё одно аниме про сестрёнку с "комплексом братека", ещё один гаремник, ещё одно аниме про магическую академию с учениками в вычурных школьных костюмах, еще один фансервис на фансервисе. САО рисовка, также привет)
Нет, спасибо, уже наелась такого, идите сами смотрите, кому интересно (фанам SwOrD aRt OnliNe мб зайдет) Дроп на 4 серии.