Lonely Senpai
в сети: 15 авг. 2017

Ходячий замок
Что это было, что за аниме, подарившее мне столь хорошее настроение после просмотра?
Мне понравилось, ещё один шедевр студии Гибли, но сказать честно иногда заскучивало аниме (смотрел первый раз), и хотелось перемотать. Но потом всё стало очень интересным, я смотрел и наслаждался каждой минутой. Больше всех мне понравился Хаул, ведь не зря он попал в список лучших мужских персонажей, именно из-за него я смотрел это аниме.
Но так же есть и минусы, и это, по моему мнению - Софи, когда она принимала своё обличие, то выглядела такой распутной "я люблю тебя, будь со мной", глупенькая становилась, нежели сама собой. По этому очень раздражала время от времени.
Аниме рассчитанно на раза 2-3, если не меньше, ну если не присутствует некий фанатизм.
Оценку ставлю: 4.9/10 (сугубо моё мнение).
Оценка такова, наверное, потому что я не любитель фантастики и романтоты в одном флаконе, по этому уж простите, не могу оценить как вы.
Могила светлячков
Я сторонник военной тематики, тем более в аниме, именно по этому просмотр я долго откладывал.
Но потом на 23 февраля, хд, я всё таки начал просмотр данного аниме. Аниме долго ставилось на паузу, потому что очень переживал за героев и не успевал всё переосмыслить. Могила светлячков рассчитана на подготовленного зрителя, сидящего с салфетками, ибо слёз будет много. Много слёз пролил над моментом, когда умерала Сэцуко, мне хотелось ей пронести кусок хлеба через монитор. И всё же гг поступил очень глупо, это было его ошибкой, когда он отказался от помощи, не хотев помогать. Я не разу не заскучал, я как будто был этим главным героем и нёс большую ответственность за жизни обоих. Потратил время не зря, а с некой пользой, только потом сердечко разрывалось. Много можно говорить о данном шедевре, но перейдём в оценке:
Твёрдая 5/10.
Форма голоса
Ну что-ж.
Так, как я не люблю драму и к драме ещё и романтику, то это аниме исключение. Сначало к аниме было некое презрение, думал что-то наподобие аниме "История любви Тамако", ведь студия та же. Но нет.
Понравилось абсолютно всё, музыкальное сопровождение, персонажи, и конечно рисовка. Но есть одно “но„ аниме не законченное, что меня очень разочаровало, в конце не понятно, то ли это аниме про дружбу, то ли про романтоту, ибо в конце её я не увидел (романтику). Также, больше всего мне не понравился персонаж Юичиро (пацанбаба), довольно бесила, лучше бы она оставалась парнем, было б очень здорово.
Сюжет был очень интересным, но растянутым.
И к заключению я ставлю оценку, что вполне заслужена:
8.10/10