Louisall
в сети: 8 нояб. 2018

Мегалобокс
Да, именно то, чего не хватало!
Сразу оговорюсь, что не смотрел "Ashita no Joe", но после просмотра этого аниме сделаю в обязательном порядке.
Бокс, бокс и еще раз бокс! Хотя нет, в данном случае у нас М Е Г А Л О Б О К С. Помните "Real Steel" с Хью Джекманом - так вот здесь что-то похожее, только без роботов, а с экзоскелетами, однако антураж и атмосфера очень схожи - из подпольных боёв на чемпионат!
Это не так круто, как второй сезон "Grappler Baki", но своего зрителя сериал определённо получил благодаря атмосфере, анимации и главному герою, который имеет что-то общее со Спайком и Мугэном. Соскучившись по этим двум, было приятно увидеть Джо.
Из минусов - прозрачный и незамысловатый сюжет.
Так как аниме явно задело ностальгическую струнку в моей душе, то, дабы не быть предвзятым, снимаю два балла - 7/10.
Слэм-данк
Хо-хо-хо, аниме про настоящего идиота гения!
Пересмотрев все сто одну серию за несколько дней, могу сказать, что это не самое увлекательное занятие. С "Katekyo Hitman Reborn!" подобное сжигание времени было более занятным, но "Slam Dunk" является спортивным аниме, да ещё и незаконченным, однако в своём личном топе я ставлю его в первую десятку по нескольким причинам.
Во-первых, Сакураги Ханамичи, являющийся довольно спорным персонажем. Если глянуть на другие отзывы - наивный, вспыльчивый и грубый / упорный, уверенный и харизматичный. Сколько людей, столько и мнений, но, серьёзно, намного интереснее смотреть на полудурка типа Онидзуки, у которого случаются проблески здравого смысла, спасающие ситуацию. Немного трикстер, немного идиот, немного гений.
Во-вторых, противостояние, пусть и одностороннее, Сакураги и Рукавы, длящееся от начала и до конца.
В-третьих, это жанр - как бы там ни было, но я обожаю спортивные анимешки, особенно баскетбольные, и уверенно ставлю "Slam Dunk" выше "Kuroko no Basket" и "Dear Boys" (вот "Dear Boys" совсем средненькая).
В-четвертых, это же самый настоящий олдскул! За последнее время только "Megalo Box" порадовала олдскульной анимацией.
Но смотреть было и правда немного утомительно - некоторые матчи больно затянуты, а как только 101 серия заканчивается, Сёхоку продолжает игру уже без тебя. Очень хотелось бы продолжения, но можно довольствоваться только дополнительными фильмами. Поставил 9/10 и ничуть не жалею затраченного времени. Всем баскетбол!