LovelessAkane
в сети: около 10 часов назад

Мастера Меча Онлайн
Что есть САО? Первое: то аниме, которое не стоит советовать смотреть первым. Второе: прекрасный пример пустых и скучных персонажей. Третье: позорно слитые арки начиная с начала. Арки хорошие(не все), но все слиты в конце. Рекомендовать его буду, да и не способен. Оно портит представление об аниме в общем. Скачки между событиями, не раскрытые персонажи, отсутствие адекватной предыстории, отсутствие баланса в игровом мире, показанном в этом "чуде". Всё говорит о том, что это некачественное, слитое аниме, но оно почти всем нравится.

Персонажи: Кирито имба. Абсолютно не интересно за ним наблюдать, ведь он может всё. Асуна... очень хороший пример худшего женского персонажа. Не раскрыта, не интересна, характер простейший. Есть редкие случаи интересных персонажей, но из-за акцента на главных героев они были слиты. Просто *пух* и слиты.
Сюжет: Задумка хороша, почва вообще отличная, но реализация хромает всеми ногами, а костыли её никак не спасают. Очень много дыр и ненужных отступлений. Лучше бы для них выделили овашки, бюджет позволяет. Персонажи, как я сказал, раскрыты слабо, даже очень. Наблюдать за развитием отношений не интересно, ведь развития никакого и нет. Просто *оп* "дароу, братан".
Рисовка/анимация: Всё хорошо, глаза не режет, кроме некоторых моментов. Очень пустыми кажутся некоторые битвы. Анимировать лень? Скорее всего. Ну, народ и так съест.
Музыка: Ну тут всё вполне неплохо. Осты хороши, опенинги и эндинги доставили. Не к чему придраться.
Жанровая составляющая:
Романтика: Ужасно. Асуна своей пустотой всё портит. Ужасный выбор.
Приключения: Ну как сказать? А где оно? Просто Кирито раз за разом с разными фонами валит всех вокруг.
Фэнтези: Ну такое. Нет истории, да события происходят в игре без видимого сюжета.
Игра: Ужасно. В какой игре парень уровнем ниже будет сильнее топлы народу уровнем выше? Нигде. Такой дисбаланс не объяснят даже слова "Но это всё в ВР и ты ничего не понимаешь". Игры, показанные в данном аниме/ронобе абсолютно ужасные. Ни баланса, ни сюжета, ничего. Просто игры и всё.
Экшен: Экшен как экшен, ничего такого.

Что мы имеем? Слабые арки, не интересные персонажи, пустые и скучные игровые миры. Обычный тутол для убийства времени. Не плохой, но далеко не хороший. Тупо медиум.
Моя оценка: 5.5 из 10. Не могу поставить 5, но и 6 рука не тянется. Пусть у меня в списке будет 6, а в сердце 5.
Цитрус
Кому-то не понравилось из-за "Плохой экранизации манги", кому-то из-за юри, ну а мне просто не понравилось.

Персонажи:
Не интересные. Сводные сёстры с влечением друг к другу, совершенно не интересные как личности. Проблемы, которые они переживают, тоже никак не цепляют и не вызывают бурных эмоций. Оно просто есть и всё тут. Остальные персонажи не лучше.
Сюжет:
Он тут есть вообще? Не интересное развитие отношений между персонажами. Сам сюжет банален и не интересен. Смотрится просто и легко, но нет "вау" эффекта. Ничего нет. Чем всё закончится мне не интересно, т.к. и так всё ясно.
Рисовка/анимация:
Тут всё хорошо. Не могу и не хочу ни к чему придираться.
Музыка:
Не вслушивался, да и вообще внимания на неё толком и не обращал. Раз на неё не триггерило, значит она ни плохая, ни хорошая. Просто музыка.
Жанры:
Драма: Мех~
Романтика/Сёдзё-ай: Ни хорошая, ни плохая. Как я уже написал, развитие их отношений не кажется мне интересным.

Когда я увидел как на этот тайтл реагируют, он меня заинтересовал, но в конечном итоге я увидел проходную картину для инфантильных подростков.
Оценка: Не уверен. Мечусь между 5 и 6 из 10. Ближе всё таки к 6, потому пусть будет 5.7/10.

Отмечу, что мангу я так же пытался прочитать, но она не особо то лучше. Может процентов на 5-10, но так же не интересна.
Две звезды оммёдзи
Стоит ли смотреть это аниме? Ну...

Персонажи:
Пустые и не интересные. Шаблонные и надоедающие. Ничего интересного они из себя не представляют. Нет такого персонажа, который бы зацепил. Зато бесящих хоть отбавляй.
Сюжет:
Интересный ли? Не сказал бы. Нет чего-то удивительного.
Огромное число дыр, из которых еще и вода хлещет. Просто плохой. Ну ничего, что могло бы удержать.
Рисовка/Анимация:
Сначала всё было вроде бы и норм, но потом... Анимация плоха, такую лень еще найти нужно. Рисовка немногим лучше, ужасной назвать нельзя, но всё равно ничего особенного.
Музыка:
Та норм, покатит. Не самое худшее, что я слышал, да и кровь из ушей не хлещет.
Жанры:
Романтика: Ну совсем плохо.
Комедия: Вообще ужас
Экшонушка: Пихали везде, где могли.
В Сверхъестественном и Фантастике ничего нового не открывает.

Смотреть не стоит. Явно не этого я ждал. Не самый ужасный тайтл, но уж точно просмотра не достоин.
Оценка: 5/10.
Дневник будущего
Крайне переоценённое аниме. Своей оценки оно не достойно. ГГ тряпка, а так многими любимая Юно Гасай просто шлаковый персонаж, вызывающий только раздражение.
Сама задумка крайне интересная, но она была убита к середине, что точно почувствовали многие зрители этого чуда. Лично меня позабавила Урю. Такой персонаж не редкость, но в данном тайтле из всех персонажей наименьшее раздражение у меня вызывала именно она.
Придираться к рисовке, особенно аниме 11-12 годов идея гнилая, так что этого я делать не буду, но отмечу, что в момент выхода этого тайтла она меня не впечатлила никак, даже скорее была близко к званию плохой. Дизайн персонажей для меня так же не был новым, хотя тут уже дело опыта.
Саундтреки на среднем уровне, ничего особенного из себя не представляют. Не редко даже убивают всю атмосферу, царящую в этом аниме.

Моя Личная оценка 5,5 из 10. Ничего интересного этот тайтл не представляет. Есть множество куда более интересных аниме, имеющих не только меньшую известность, но и оценку.

К просмотру не рекомендую.