Первое, что я тогда посмотрела - клипы. И все мои познания о лоре данного тайтла, конечно же, на то время исходили только из них. Узнаю о существовании манги и успешно забрасываю чтение на первых главах(что зря). После, вижу долгожданное уведомление о, О Боги, экранизации аниме. Я тогда так ликовала по этому поводу. Хотя в первое время я была разочарована, что именно эта студия взялась за экранизацию, ибо, если честно, их рисовка ну абсолютно не в моём вкусе. Пришлось стерпеть. И вот долгожданная премьера. Я была в полном восторге видеть в аниме клипы, слышать канонную музыку. Никогда не забуду ту упоротую 3д анимацию, с замечательной песней Аяночки (ещё одна причина ненависти к студии). Аниме для меня на тот момент раскрыло ещё больше лора самой франшизы.
Спустя время наконец читаю мангу и понимаю, что стоило это делать ещё до просмотра самого аниме. Ибо в самом аниме нас уже ставят перед некоторыми фактами, которые не совсем раскрываются или раскрываются ближе к концу. К примеру, Аяно в аниме уже мертва и находится в каге-дейзе, в манге же, об этом логично повествуется, да и в принципе говорится больше лора о той же
первой змее
Не так давно вышел ребут старой песни франшизы и планировалось запустить ещё больше, но Джин сейчас активно борется с проблемами для дальнейшей реализации всего этого. Это я к тому, что фд пока жив и активно ждёт новостей...ну и ребутов.
Подвожу итог. Вот уже как 10 лет я наблюдаю за этой франшизой, особенно слушаю музыку и смотрю клипы. Джин сделал поистине что-то замечательное, и я очень благодарна ему за это. Как по мне, данный тайтл стоит вашего внимания. Хотя бы на 1 раз. И я даже соглашусь с его общей оценкой на сайте, ибо я понимаю, что чего-то суперского или такого прям вау тут нет и это так. Но даже если вы не горите желанием смотреть аниме адаптацию - можете прочесть мангу или посмотреть клипы. 10/10 я ставлю данному тайтлу (за создание на свет Аяночки и в принципе замечательной музыки) чисто исходя из всего составляющего данной франшизы.