Lusька Cypher
в сети: 26 янв. 2025

Класс убийц
Какая-то странная версия GTO.
С одной стороны, как-то нелепо смотреть на отношения инопланетянина-учителя, угрожающего уничтожить Землю и его учеников, что начинают проявлять к нему доброжелательность с постоянными попытками его укокошить. Но, с другой стороны, тут у них в школе система козла отпущения, на целый класс все так и пытаются вылить ведро помоев (в переносном значении, а не как в Hana yori DangoСначала парни — потом цветы), возвышая остальных, из-за чего становится понятно, почему ученики предпочтут лучше общество жёлтого осьминога, косплеющего Наруто, чем слышать от остальных, какие они неудачники.
С этим я могу примириться.

Жёлтый даёт детишкам напутствие в жизнь и играет роль комедийного персонажа. Но, блин, он же угроза для всей планеты... Я не знаю, как к нему относится.
Из-за его типажа и абсурдности ситуации я ощущаю, что смотрю какую-то повседневку. Но, опять-таки тут у нас возникают типо серьезнные конфликты с другими классами, школьной системой, гопниками и вооруженным психом.
А в итоге все приходит к тому, что все почему-то становятся лучше. И тот чел в клубе, и наемники, один там решил оставить работу и путешествовать, другие переиначили заказ.
Ладно ученики, а эти то...
Что это за туфта?
Я в эту сахарную дичь не поверю.

Ладно, короче, в этой анимке показывают, что любой может стать лучше, было бы желание и поддержка.
Но, в более взрослом возрасте как-то эта анимка сахарно смотрится. В том же Онидзуке такой сахарности не ощущалось.

Из замеченных отсылок Наруто, Dragon BallДраконий жемчуг, и Majin Tantei Nougami NeuroНейро Ногами — Детектив из Ада.

Из персов понравились Карма и Tadaomi KarasumaТадаоми Карасума.
Остальные либо не зашли, либо не особо яркие персы.

В целом для отдыха анимка годится.
В остальном я лучше Онидзуку пересмотрю.
Этот замечательный мир!
Ну, как пародия на исекай очень даже не плохо выглядит. Гг-й не становится сразу имбой, с деньгами ему не везет, и он ежедневно вкалывает на стройке, собирает пати, и живёт от одной проблемы к другой. Смотрится это все довольно легко, юморок простенький, но забавный.

Атмосферка мне Хвост феи напоминает, там с порога заходишь в гильдию и видишь: одна бухает из огромной бочки, другой труселя с себя снимает, третий с ним дерется, четвертый домогается, пятая здоровается, а шестой их всех кидает в кучу :lol:
Вот, в Коносубе тоже самое: одна взрывами соседа-демона донимает, и валяется где ни поподя, другой к суккубам прется, третья нечисть всю гоняет, словно бабулька кошаков из подъезда, четвертая - вообще извращуга, демонюг прогонят, денег почти не заработают, и в итоге все бухают. Включая Мэгуми, которая выглядит, как гибрид этих персов - Rikka TakanashiРикка Таканаси + Yukari SendouЮкари Сэндо.

Короче, анимулька прикольная. В прошлый раз я ее где-то после 2 сезона бросила, надо бы досмотреть.
Моя геройская академия 2
Из-за МГА и Магички я уже стала воспринимать сенен, как повседневку про драчки с перерывами на тренировочные драчки. Просто уже начинаю включать их для отдыха или развлекухи.

Так-с, что у нас во 2 сезоне?

Злодеи по-прежнему не раскрыты, большинство персов из академии тоже. А персы все пребывают, и пребывают. Сюжет не двигается, так как главные фигуры ещё только встают на свои места.
Раскрыли предысторию Тодороки, но почему-то не показали ее кульминацию в виде его разговора с матерью, а ведь это важная часть была, но ее опустили.
Очкастый - мстюн на минималках, напомнил челика из Блича. Перс мне не интересен.
Урарака - ее взаимодействие с Бакугой мне понравилось, ее большинство ребят видит, как хрупкую милашку, а он этому возразил. В этом что-то есть. Но, начали намекать на чувства к Деку.
На пустом, блин, месте. Хотя, с Бакугой было бы даже логичнее и интереснее ее свести.

Деку - ко 2 сезону стал уверенней пользоваться силой, но на экзамене в нем проснулся зайчишка-тркусишка, из-за чего появилось чувство, что эта серия должна была быть в 1 сезоне. В остальном ведёт себя, как мальчик-подросток, что соответствует его возрасту.

Бакуго - тут он вообще на пса похож, ему пытаются надеть намордник и усмирить его пыл.

Остальных персов показали очень мало. Хотя, практика у персов забавная была, одни занимались всякой фигней, другие попали туда, куда надо, одним легко, другие в полной заднице. Короче, выглядит реалистично :lol:

Что же касается сюжета, мне постоянно хочется его перекраить, в 1 сезоне надо было раскрывать персов из класса Мидории.
Турнирную арку сделать со злодеями , что бы они ворвались и сообщили о себе. С очкастым линию можно было бы подправить, если бы брат присутствовал на турнире, все бы выстроилось в одну сюжетную линию, но, нет, тут у нас - драчки, драчки, драчки в разных локациях.

Итог:
Я уже скучаю по Хвосту феи, Ван пису и Алхимическому оружию.
Моя геройская академия
Ну, если сравнивать с Магичкой, которую я недавно смотрела, то, думаю МГА получше, хотя бы в плане завязки истории. Гг-й тут хотя бы не бревно, и с мотивацией у него получше.

Тут гг-й - неудачник, над которым все смеются, а потом он проявляет силу духа, качается, получает силу, и у него появляются друзьяшки, рядом ходит милая девушка, а его буллера все высмеивают.
При этом история выстроена так, что гг-ю хочется сопереживать, ведь с силой он получает и урон, и он не сразу становится самым крутым, все же трудностей ему подкидывают постоянно. Все не скатывается в дефолтный исекай, что хорошо.

В общем серии 4 смотрятся нормально, но, блин, я думала гг-й будет кем-то вроде Рока Ли из Наруто, прокачает тело (что он мог сделать ещё до встречи со своим кумиром, но почему-то не делал), использует знания про героев, и, типо, будет придумывать ловушки и тому подобное.
Но, нет, а жаль. Однако, мозги он все же использует, что хорошо, но иногда может поступить импульсивно, и затащить все полученной силой.
Короче, Мидория нормальный перс для сенена, как и его наставник - типо супермен, уходящий на пенсию.
Бакуго - та ещё заноза в одном месте, его персонаж вызывает к себе отвращение, что дополнительно подогревает симпатию к гг-ю. Бакуго, как перс, работает.

Остальных персов показали мало, хронометраж все же не резиновый. Тут бы по-хорошему побольше показать занятий, добавить мини-историй, чтобы подраскрыть персов, как это было в Академии ведьмочек, например.
Злодеюг тоже не раскрыли. В общем этот сезон чисто вводная часть, основной акцент тут на гг-е и на его наставнике, остальные - цветастый фон.
Если воспринимать этот сезон так, то и вопросов к раскрытию персов не будет :lol:

Ещё у меня остались вопросы к лору этой анимки, например, почему в полиции нет супергероев, или почему тогда у полиции нет блокаторов силы, это же тупо, если подумать. Они там в самую гущу событий лезут, людей отгораживают, а силы-то у них никакой, и при этом ждут спасения от героев :lol: Или, есть ли ограничители силы? А оружие против суперов? Должен же быть типо криптонит, или как в Ван пис кайросеки.
Кстати, а как шарикоголовый вообще прошёл? Он же тупо может использовать липучки. И все на этом.

В целом анимка смотрится нормально, но как-то быстро она мне приелась. В прошлый раз я бросила просмотр после 2 сезона, так как там с раскрытием персов все примерно также было, основных раскрывают, второстепенных персов и злодеев больше на фон кидают, и показывают драчки. Может посмотрю эту шнягу до конца, а может - нет. Чего-то прям интересного я здесь не вижу, хотя анимка смотрится приятнее, чем сериал Пацаны, где с трешем перебарщивают.
Магическая битва 2
Вот, не могу я не сравнивать Магичку с Бензопилой, с первой же серии показан замкнутый коридор. В Бензопиле такой же задумке была уделена целая серия, в которой нам показывали, как персонажи ведут себя в стрессовых ситуациях, что их и раскрывало. Тут же показали ситуацию - припёрлись ещё персы и опять начали трындеть, и так до конца серии, не показывая ничего нового.
Далее опять трындеж и драки, и трындеж во время драк про техники. Это такая нудятина. И флешбеки урывками, а после этих урывков драки.

6 серий скукоты. Более менее про толстушку запомнилась серия, ито это не особо на что-то повлияло.
Далее из интересного был только рассказ о свойствах саранчи :lol:

И чтобы показать привязанность троицы к Годжо нам показали флешбек с якобы интервью, где они пытались выдавить о нем хорошие слова. Раскрытие отношений между персами в этом сенене, как всегда, на высоте.

Интерес появился где-то с 16 серии, когда начался глобальный махач, правда, на персов мне было наплевать. Nobara KugisakiНобара Кугисаки -
раскрывать перса прямо перед тем, как его убьют это самое тупое клише, которое только можно увидеть. И зачем это сделали? Ну, дать мотивацию гг-ю. Эх... А, да, есть же возможность, что ее воскресят. Ну, это тоже клише. Короче, пофиг на нее.

Что я узнала о Годжо из сериала - он имба, что узнала из этого сезона - он имба.
Что узнала про демонюгу внутри гг-я - он скотина и имба.
Не, махач в этом сезоне не плох, но проблемы с прошлых сезонов остались. В итоге смотрится зрелищно, но пусто.
Из хорошего для меня - появился Юта, но, блин, мало.
И, посмотрев оба сезона, я так и не поняла, чем всем так понравился Kento NanamiКэнто Нанами, он тупо безэмоциональное бревно без какой-либо крутой предыстории.
Короче, продолжение я скорее всего смотреть не буду.