MIXUR
в сети: 21 окт. 2024

Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов»
от
Название этого аниме изначально смущало меня, как, думаю, и много кого ещё, но это на удивление хороший продукт. Конечно звёзд с неба он не хватает, шедевром назвать нельзя, но в нём нет и явных минусов.
Сюжет достаточно прост, но нет нелогичных/глупых/сильно кринжовых моментов. Всё, что нужно объяснит, зрителю объясняют, есть некоторые оригинальные на мой взгляд идеи в концовке.
Персонажи, за исключением гг и Патрика, поначалу раздражают своим поведением, но ближе к середине их экранного времени становится меньше, а после их отношения с гг нормализуют. Сама гг вечноспокойная девушка со страстью к прокачке уровня, по ходу сюжета раскрывает в себе более эмоциональную сторону, но в целом остаётся такой какой была в начале. Порадовало наличие небольшой, но тёплой романтической линии без гарема вокруг гг.
Визуал неплох, достаточно хорошо было сделано 3D, глаза не кровоточили.
Фоновая музыка по ходу серий особо не выделяется, но очень хорошо реализован опенинг и эндинг, впечатляющий визуал и кадры в опенинге с бодрой музыкой, и довольная милая песня с танцами в эндинге.
Путешествие Элейны
от
Плюсы: Хорошая рисовка, разные истории
Относительно: Звук особо не запоминается, сюжет не зацепил
Минусы: Отвратительные персонажи и их взаимоотношения. Конкретно я говорю об учительнице и родителях гг. Первая серия это откровенное издевательство над гг, которое при этом подаётся как норма и ни капли не ухудшает её отношения с учительницей и родителями.
Потом ещё фраза матери: "Не считай себя особенной", насколько нужно ненавидеть своего ребёнка, чтобы на пустом месте говорить ему такое, хотя судя по тому, что мать заплатила учительнице за издевательства над дочерью, она действительно её ненавидит, либо у неё серьёзные проблемы с головой, при этом после героиня снова пересекается с учительнице, и снова та вставляет ей палки в колёса,и снова это не влияет на их отношения

Отдельно хочу отметить, что в комментариях многие жалуются, что гг ЧСВ, но я такого в аниме не заметил, она ведёт себя вполне адекватно, не бросаясь на помощь всем подряд, а её периодические комплименты в свою сторону являются скорее элементом сказочного стиля повествования. Также многие отзываются в стиле: "Ожидал "Путешествие Кино", но это не оно, плохо", я считаю, что это совершенно неправильный подход к оцениваю, и стоит рассматривать это аниме как самостоятельный продукт, что, однако, не отменяет весьма невысокого качества.