Madoka_magika
в сети: 29 янв. 2025

Заводной дух войны: Альдерамин в небе
Очередная реклама писанины какого-то узкоглазого парня.
Концепция чем-то напомнила аниме про волшебный лук, но выше уровнем, дабы чуть выгоднее отличаться от минутной рекламы между сериалами мэтров. Однако, вышло слишком хорошо и теперь это отличное дополнение сезона в жанре милитари.
По порядку.
Хорошая, интересная завязка знакомит нас с героями и игнорирует лор. Герои получились неоднозначными: Успели более-менее внятно раскрыть только Икуту, Торвея и Ято. На остальных явно не хватило времени, потому что не 24. Ято и Икута выглядят живыми и им можно сопереживать. Остальным нужен живительный второй сезон/спешл. Лор не трогают даже в конце, отчего остается много вопросов,
Говорил же - реклама

Рисовка по-началу напрягает своей оригинальностью. Привыкал 3-4 серии.

Сюжет и диалоги интересны. Хотя лучше перефразирую: диалоги в большей степени не удались, а монолог гг хорош. Истории арок были захватывающими, плохого ничего сказать не могу. Возможно косяк малоопытного режиссера.

Романтическая линия отсутствует, хоть и напрашивается. Чувствую она таки есть у первоисточника. Т.к. все-таки для полноты картиныутраты однокурсницыочень не помешала бы.

В целом: Отличный рекламный ролик на 13 серий. Давно не видел, или даже никогда, такой хорошей военной адвенчуры. Единственный минус: очень мало для такого формата. Только втянулся а уже ждать полгода-год и забывать тайтл.
Непутёвый ученик в школе магии
Тема сисек не раскрыта

Все надежды и ожидания оправдались. Все что искал тут - нашел.
Мир.

Мир - сильная сторона. Он отлично прописан и в него веришь, что в аниме бывает слишком редко. Все выглядит логично и идиллия не нарушается до самого конца. Особенно понравилось внимание к деталям во время дуэли гг и кровавого. Имею ввиду сами "магострелы" гг - один настроен на защиту и может только защищать, второй - на атаку. Все это чередование доходит до самого конца и не нарушается. Две кнопки - два заклинания. К слову, лучшее совмещение магии и технологий: никаких ахалай махалай - город взрывай, имеешь запрограммированный на твои заклинания девайс. Вводишь комбинацию, добавляешь свою ману и оно уже летит. Кстати неплох момент со статейкой из вики про холодный синтез, хоть и уменьшение кулоновской силы на основе уменьшении гравитации выглядит глупо. Хотя кто знает?..

Персонажи:
Много жалуются на персонажей, хотя с моей стороны это выглядит по другому. Мы видим повествование по большей части от лица именно гг, который как бы плевал на них и в большей степени не замечает (исключая чувства сестры). Поэтому, я считаю их характерам и мотивациям и уделено так мало времени. Достаточно вспомнить аристократические речи героев. Так с друзьями не говорят, ну так они и не друзья в общем. Раз уж затронул диалоги хочется затронуть место и время действия. Культура не стоит на месте, а вместе с ней и культура речи - фактор времени(100 лет прошло с наших "семки есть?"), Старшая элитная школа, коих 8 в стране, если не ошибаюсь - фактор места. Вы надеялись услышать там стандартные для слайсиков диалоги? Я нет.
однако, если не "натягивать" такое оправдание для второстепенных персонажей они и вправду в большинстве слишком серые.
Злодеи: Они были никакими, хоть им и уделили по минимуму времени. Но в них не было типичного "абсолютного зла" или другого зла, они стремились к своей цели. Злом тут может показать тётя гг, но я бы не спешил рубить с плеча пока не выйдет одноименная полнометражка.
Последним хотелось добавить отсутствие какого-либо ярковыраженного лицемерного "я никого не убью" или "фу убийца" и прочее. Тут показано маги - оружие, даже 15 -летние девочки волшебницы. Имеющие боевой опыт не реагируют на внутренности, все остальные либо по началу чувствуют груз при убийстве(сестра гг в первой арке, которая к концу тайтла убивает последнего злодея не дрогнув), либо шокируются(последняя арка, атака на презентацию, друзья гг когда видят его хладнокровное кровопускание), либо опустошают желудки в уголку.

Сюжет.
Первая арка никак не связана со второй и просто знакомит нас с некоторыми героями. Довольно интересна и в меру динамична.
Со второй арки начинается, если можно так выразится, проблема героя. Он начинает сам создавать себе врагов. Сидел бы тихо со своей сестренкой на трибуне и не вмешивался, ничего бы и в третей аркене случилось. Наверное. По поводу самих 2 и 3 арок. Вторая была самой интересной. Нам показали саму синергию науки и магии изнутри и добавили экшона. Он не выглядит супер эффектным, но за ним интересно наблюдать. Тут нет размена ударами от пощечин до ядерной бомбы в кулаке и мне это понравилось. Хотя и образ гг из "самый сильный во дворе" перетек в "пахан на районе", что мне не очень понравилось (перестаешь верить в такого супермена). В третей арке он вообще перекочевал в "старшего брата Сайтамы", но эта арка совсем не интересна и переключает внимание на второсортных героев. Увы, не вышло. Что получилось в итоге. Хорошее завораживающее вступление, отличное динамичное продолжение и вялое, серое завершение истории.

Честно говоря, понятия не имею какую оценку ставить. Слишком смешанные чувства от просмотра. Возможно пересмотрю некоторые моменты, чтобы написать развернутую рецензию - о тайтле есть что писать. Смотреть рекомендую.
Запретная татуировка
Худший сёнен или как Такаши спёкся.
Персонажи тупые лицемерные суки.Такого отвращения к ним я не чувствовал с момента просмотра вондерленда.
Сюжет стандартный для такого жанра. Никаких нововведений и фишек он не показывает, кроме анонса еще одного, наверняка, такого же убогого 2 сезона в самой убогой последней серии этого убожества (синонимы к "убого" подбирайте сами). Советую показывать это для допроса врага/ выбивание долга. В суд не смогут подать тк кроме как увечий, нанесенных самим просматривающим не будет зафиксировано ничего, а вы своей цели определенно добьетесь. Поставил бы 1/10, но зацепили овашки. 2/10
Кому нужно больше конструктива
Все стандартно. ГГ, который как бы растет с продвижением сюжета, но на самом деле нет. К концу он остался таким же дебилом, что и вначале. Опять бестолковые идеалы лицемерных мразей - гг и его как бы учителя, который по факту ничему не научил. Опять убивают персонажей, к которым никак не успел бы привязаться зритель.

Рассмотрим других второстепенных и третьесортных героев и злодеев.
Очередной "псих"-змея. очередной шаблон, ничего интересного, только навязчивое чувство дежа вю. А все потому что этот сэйю этим голосом уже не первый тайтол светит.
Очередная кошка-коротышка-с огромным мечом до небес. И кто ей дал это прозвище? Кот Шрёдингера. пиз, нутыпонел. Так же ничего интересного, очередная привязанность из спасения и прочее прочее прочее, сто раз видели, надоело. А еще она, кажется, кастинг в торадору провалила и поэтому жила на улице.
Что там еще очередное? Продолжи сам.

Про что я еще не сказал? Про убогость мира, в котором не под него подстраиваются персонажи, а он под них. Про его же нелогичность и глупость. Про мотивацию у некоторых, вроде подруги гг, которую прописали мясом и отправили на комбинат. Её жалко также, как и свинью, мясо которой я съел полчаса назад. Из-за "мясных" героев и вовсе не прописанных персонажей диалоги не о чем. Только пару строк за серию, ну и естественно часть первых серий несут какую-либо новую для зрителя информацию. Остальное бред, лицемерие, комментрии действий, и вода из моего диплома. Вроде все.
Концерт Нобунаги
Отличная историческая комедия. Смотрится на одном дыхании.
Отличная графика. По началу было немного непривычно из-за того, что это тридэ. Как только глаз адаптировался уже не смог оторваться.
Нету или почти нету комбат сцен. Они здесь и не нужны.
Хороший визуальный юмор. Самих шуток не найдете.
Сюжет средней слабости - укладывается в пару строк. Но уделено большое внимания деталям.
Мораль изъезженная до дыр: История как предмет важна, история нужна. Но так же есть дополнение: не все так было легко, как на строках книг.
Персонажи тоже особо не выделяющиеся. По сути нужны были для самой истории и почти никак не раскрыты. Раскрыт сам коллектив, сама их синергия, если можно так выразиться.
Диалоги сильная сторона аниме, хоть тоже особо не выделяются. В том же чамплу или сарае они были интереснее засчет ярких персонажей.
"Этот отзыв точно положительный?" - спросите вы. Да, ведь все в целом и создают хорошую картину, как краски на полотне, что и создало куч положительных впечатлений. 6.5/10 хоть и не хватает продолжения. Очень хотелось бы раскрытия Киноситы.
Герои шести лепестков
Итак, с чего бы начать? Не лучшее тридэ - монстров можно было бы сделать проще и рисованными. Безвкусный чардиз - они выглядят несуразно и вызывают смех. Кроме, пожалуй, главного гг. Некоторых героев, которые заявлены как главные, никак или почти никак не раскрыли, а это аж 5 персонажей!! Беспросветная тупость горобабы, действия которой не поддаются никакой логике. "Непобедимая" заштампованая с ног до небес лоля. Хоть немного оригинальности, индивидуальности! И, наконец, корова в конце??! Зачем?

Из положительного можно выделить неплохой
Есть вполне конкретное зло на конкретном п-острове, есть олицетворенное добро - ничего сложного. Также 6 героев и орда мешающих демонов.
, а именно его
Вот тут есть небольшие проблемы. Нам сразу же скармливают "очевидного" злодея в виде дворец горобабы. Её специально лишают мотивации и какой-либо логике, дабы здравомыслящий человек сразу обвинил её. Дальше опять же хреновый настоящий злодей: Гни свою линию, даже если ты близок к провалу. Пока она не согласилась с тем что гг не виноват, всё было нормально - 4 на 2 убили бы гг силой, связав неко и мушкетера. Но, дабы выдержать еще больше этот момент "о так не она на самом деле убийца!!! Как же я ошибся" что мы и любим в детективах, решено сделать её тупой или психически больной. И все, момент запорен - сюжетный поворот достигнут не полностью с помощью каких-нибудь действий или улик, указывающий на настоящего врага, а с помощью вот такой вот тупой уловкой сценариста.
Диалоги тоже не напрягают, если бы не выше обозначенная горобаба без мотивации. Её добавили чтобы все еще красивее, как кажется авторам, сложилось. Ггерой и Ггероиня ... я даже не знаю.. определенной мотивации на те или иные действия у них тоже не было. Сила любви? Неплохой экшн первой серии. Остальное даже спустя пять минут после просмотра тайтла разом за ночь не такое яркое и не так хорошо обыграно. Потенциал у истории явно выше, но что есть.
Плохо/10