Maestro Bushakov
в сети: 13 минут назад

Код Гиас: Вернувшийся Розе
Смотреть это было больно, обзор будет кратким.

В целом, посмотрев всю франшизу, сделал три вывода: 1 - Код Гиасс не работает без Лелуша, 2 - Код Гиасс не работает, когда Лелуша воскрешают, 3 - Код Гиасс не работает, когда в кадре кто-то играет в шахматы, помимо Лелуша.

А если серьёзно то это довольно посредственное продолжение франшизы. Настолько посредственное, что оно буквально повторяет первый сезон оригинала, меняя только имена персонажей (сами персонажи почти полностью повторяют оригинальных и по роли, и по характеру, за исключением главных героев (Эш лучше Сузаку)). Вместо Чёрных рыцарей - Семь звёзд чего-то там, вместо Британской империи тут Нео-Британия, а злые британцы обращаются как со скотом с японцами и прочее, прочее, прочее. Сюжет также повторяет оригинал вплоть до финала, а сам финал в совокупности с деаноном антагониста и объяснением его цели такой же посредственный как в Отступнике Акито.

Из плюсов отмечу только Найтмеров - бои на них определённо лучшие во всей франшизе и выглядит изумительно - единственная причина, по которой я досмотрел данный тайтл.

Минусы же перечислять будет слишком долго (да и мне в целом лень) - начиная с полного копирования оригинала и заканчивая добавлением кучи фансервиса (от прекрасных ракурсов задней точки одного из героев до кучи вернувшихся персонажей, включая манга- и игро-экслюзивов, которых вставили просто потому что).

Стоит ли смотреть? Нет. Всё, что делали Sunrise по данной франшизе после оригинального сериала 2006-2008 - кусок гумуса, и, надеюсь, данное произведение станет последнем коричневым пятном по вселенной Гиасса.
Оценка - 5/10.
Код Гиас: Лелуш Воскресший
На моей памяти ещё ни разу откапывание отпетого и должным образом похороненного покойника не заканчивалось чем-то хорошим релиз Mass Effect 4 не даст соврать (привет из прошлого).
Данный фильм является примером ненужного продолжения оконченной истории. Нет, серьёзно, вот ради этого Sunrise изгадили концовку, без малого, великолепного произведения?
Говоря напрямую, сам по себе фильм неплохой, ведь именно так должны были бы выглядеть вот эти недоразумения, по крайней мере, в визуальной части, но воспринимать его всерьёз после просмотра оригинала невозможно. Он просто-напросто уничтожает достойный финал и обесценивает поступки героев. А также наваливает дозу кринжа
например, когда почётный семьянин готов застрелиться, чтобы искупить вину за предательство, а контрпик главный соперник рад видеть бывшего врага, потому что "мир без него стал скучным"
, тьфу *****.
В общем, к просмотру тем, кому понравился оригинал крайне не рекомендую - испортите впечатление. Остальным же, думаю, он зайдёт. Ну а мне чуйка подсказывает, что дальше будет хуже.
Код Гиас: Восставший Лелуш — Император
Отзыв по всем трём фильмам.
Заметил, что у некоторых франшиз (Макросс, например) есть мода после выпуска 25 - серийника делать по нему спустя время пару-тройку фильмов, где первая половина 1 фильма это полное повторение оригинала, вторая половина - видоизменение оригинала с подводкой к новым событиям и оставшиеся 1 - 2 фильма - полностью новый взгляд на события оригинала с изменённым сюжетом и концовкой.
Так вот, здесь не тот случай.
Буду краток - это самые обычные рекапы, сделанные крайне посредственно. Ладно бы, если это был альтернативный взгляд на события оригинала, но по факту это Франкенштейн с добавлением новых сцен. Самое смешное, что фильмы даже не перерисовывали, а просто взяли кадры из оригинала и склеили с новыми. Соответственно, говорить о том, что логика некоторых событий и сюжетных твистов изгажена, думаю, не стоит.
Касательно новых сцен,
из них можно выделить только начальную, где королевская семья прощается с Лелушем и Нанналли, и ту, где Оги даёт в бубен Дитхарду (в оригинале было непонятно, кто ему поставил оплеуху), оставшиеся, в основном, связаны с Ширли, которую не убили. В целом это всё.

В принципе, компиляцию из новых сцен можно найти на Ютубе и не тратить 6 часов на пересмотр этих обрубков - лучше гляньте оригинал.
Ну а смысл всего это недоразумения, как я понял, заключён в последних двадцати секундах третьего фильма, где непрозрачно намекнули на то, что Лелуш выжил.

[spoiler=спойлер][/spoiler]
Код Гиас: Отступник Акито 5 — Быть любимым
Посмотрел данную серию данных спин-оффов сразу после двух сезонов оригинала. В целом, это ошибка.
Во-первых, начнём с того, что это прям спин-оффы из спин-оффов и их спокойно можно дропать, так как хоть новые полунаучные термины и прочую ментальную гимнастику для фанатов лора они хоть и принесли, но дальнейшего развития однозначно не получат.
Во-вторых, авторы попытались заманить олдфагов посредством ввода персонажей из оригинала, в числе которых: недорыцарь, созданный, чтобы контрить имбу, сами-знаете-кто (кто-то действительно надеялся, что его не опознают в первую секунду с таким-то сейю?) и местный The World. Смысла их нахождения в данной серии фильмов нет вообще, кроме как вышеуказанной заманухи (я попался).
В-третьих, сюжет, не глобальный (война в Европе), а локальный (противостояние гг-шек с рыцарями), очень унылый, а после просмотра финала, так и вовсе ощущается смехотворно (равно как и мотивация антогониста), да и сам финал героев это нечто
спорим, что после всех майндгеймов Лелуша и сотни просмотренных тайтлов, вы бы никогда не догадались, что герои (солдаты, между прочим) во время действующей войны решат переметнуться к цыганам вместе с дезертирами из британского рыцарского ордена и мирно осесть, а?
В-четвёртых, джаз во время сражений мех, сириусли (не шарю за данный жанр, может это и норма)?
В-пятых, в совокупности, очень растянут хронометраж (5 часов можно было уместить в 3).
В целом, перечислять минусы можно долго - вы их при внимательном просмотре будете замечать каждые 10 минут, но оно того не стоит, правда.

Из плюсов можно выделить разве что сражения мех (да, оно 3D-шное, но в динамике смотрится гораздо лучше, чем оные в оригинале, где иногда даже кадры повторялись по несколько раз за сезон) и музыку, где помимо ненужного, на мой взгляд джаза, встречаются и вполне себе годные композиции, но ради них начинать смотреть точно не стоит.

В целом, к просмотру не рекомендую никому - ни ценителям, ни тем, кто хочет просто глянуть (для таких есть 86, которое чуть ли не полностью повторяет первый фильм из данной серии, но гораздо лучше во всём).

Оценка по всем спин-оффам - 5/10.
Ниндзя Камуи
В целом всё произведение можно охарактеризовать так: ехал ниндзя через ниндзя. Видит ниндзя: ниндзя, ниндзя. Сунул ниндзя ниндзя в ниндзя - ниндзя, ниндзя, ниндзя, ниндзя.
Ну, а если серьёзно то, кроме боёвки и музыкального сопровождения, здесь ничего сверхвыдающегося нет.