Mahoney
в сети: около 8 часов назад

Плод Грисайи
Худшее аниме в моей жизни, во всяком случае на данный момент. Вообще я уже привык к нелогичностям, дырам в сюжете и стараюсь относиться к ним снисходительно, ведь зачастую он (сюжет) просто служит декорацией, некой условностью для развития персонажей, их эмоциональных переживаний.
Но.... всё имеет свои границы. Абсурдность событий начиная с 5 серии (с той где главный герой начинает решать проблемы девушек) на запредельном уровне. Тупость происходящего просто поражает воображение. Настолько тупорылых подростков (и не только подростков) я ещё не видел (жаль, что Пучков вместо фильма по атаке титанов не глянул это произведение, думаю обзор был бы ещё более шедевральным). Всё происходящее настолько нелогично, что трагические моменты вместо грусти, сочувствия к персонажам, у меня вызывали лишь истерический смех. Автор явно не старался. Многие бредовые моменты можно было легко поправить. (
даже одна и та же причина смерти используется 2 раза за 13 серий: смерть кота и родителей одного из персонажей
). Больше всего поражает наличие высокой оценки у этого произведения.
Где то среди комментариев к этому аниме читал, что это оно настолько плохое, что даже хорошее - ну уж нет: оно настолько плохое, что просто плохое. 1/10.
Князь тьмы с задней парты
Вполне неплохой гаремник. Из плюсов отмечу нераздражающего главного героя: не тряпка об которого вытирают ноги девушки; приятную рисовку. Из минусов: быстрый, рваный темп повествования. На мой взгляд можно было склепать 2 хороших сезона, если всё подать как следует (мне почему то вспомнился 3 сезон Toaru Majutsu no Index - там тоже были схожие проблемы, да и главные герои чем то похожи). Также отнесу к минусам персонажа Хироси Мива, а точнее его геройский костюм, он как будто бы был выдернут из другого аниме . Потраченного времени не жаль, местами было забавно, смотреть было нескучно. 7/10.
Ми-ми-ми-мишка
Отзыв - краткий пересказ первой серии. Одно из немногих брошенных мною аниме.
Не люблю иссекаи в которых главному герою ничего абсолютно не угрожает. За героем и за его приключениями просто неинтересно следить. СПОЙЛЕРЫ!:
Девочка в нелепом (не только мое мнение, но и мнение некоторых персонажей) костюме медведя выносит абсолютно без шансов змею, которую могут одолеть только высокоранговые персонажи и то толпой. Змею даже становится жалко ведь девочка неуязвима и в процессе боя обдумывает ни то как бы ей одолеть мощного монстра, а то как сохранить целой шкуру ещё не убитой змеи ("делит шкуру не убитого медведя" практически буквально )). Также девочка в восторге от вкуса местных жареных яиц, и очень очень очень рада когда ей дают добавки, хотя в это время она просто ЛЕЖИТ В ОЧКАХ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НА КРОВАТИ! Каких то контроллеров, джойстиков, геймпадов и прочего я не заметил. Девочка - гений, не ходит в школу. Зачем ?... Ведь можно просто в редких перерывах между унижением местных монстров и повышением своего ЧСВ за счёт "слабаков" из гильдии, играть на бирже (или что то типа того) нажатием парой клавиш и являться йеновым мультимиллионером (а может и миллиардером). Ну как там на заводе?...
По первому впечатлению хуже чем: Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту (ближайший аналог по памяти, также брошенный мною после первой серии). Возможно в дальнейшем объясняется почему главная героиня такая сильная и прочее, но желания выяснять это лично у меня не возникает.
Из плюсов отмечу приятную рисовку.
3/10, исключительно за картинку. Смотреть только фанатам медведей.
По ту сторону границы: Я буду рядом — Прошлое
Навырезали целую кучу. Всё слишком сумбурно. Вместо сериала не советую смотреть ни в коем случае. Для просмотра только тем, кто хочет посмотреть все по тайтлу. Единственное что в этом фильме полезного, минутная сцена в конце, но и без нее можно смело смотреть следующий фильм.