Maklin One
в сети: 13 марта 2021

Домашняя подружка
Минуло аж 3 серии, думаю самое время вбросить отзыв…
Если коротко – потрясно, Diomedea смогли, и смогли на очень качественном уровне.

А теперь более развернуто…
Видно, что в сериал вложились как деньгами, так и талантом.
Графическая составляющая выглядит дорого и качественно. Анимация плавная и приятная, и что самое важное, персонажи очень живые, им не поленились добротно прорисовать мимику, жестикуляцию и прочее детальки. Все это дает очень хорошо прочувствовать атмосферу. Цветовая гамма радует глаз насыщенностью и приятными тонами, задники на фоне вполне приличны. А то, как нарисовали главных героев, вообще выше всяких похвал, в сравнении с мангой они заиграли для меня новыми красками, в Домекано Хина теперь для меня ванлав .
Лично мне, в каждой из трех серий хотелось сделать стоп-кадр и посмотреть на очередную милую мордашку героини или какое-то прикольное или наоборот, нагнетающее драму, действие,
. В общем, в плане визуала все очень стильно, красочно и гармонично.

Звукорежиссер также не подкачал, сею отыгрывают на уровне, голоса персонажам подобрали идеально, звучание насыщенное и четкое, как у речи героев, так и у фоновых звуков. Музыка приятная, подобрана к месту и под атмосферу, но ничего особенного. Ну и думаю, многие оценили опенинг, в плейлистах наверняка заиграет новая композиция Minami — Kawaki o Ameku. Кстати визуально опенинг шикарен. Эндинг тоже неплох.

Теперь сюжет… Пока идут по манге, причем очень грамотно, ключевые сцены на месте, важные детали не упустили, а если бы и рейтинг повыше зумутили, то вкусноты бы прибавилось… хе-хе…
Надеюсь, они продолжат в том же духе, лучше экранизировать немного, но добротно.

Подведем итог. Все вышесказанное относится к первым трем сериям, поэтому далее бесполезно рассуждать, что, да как будет… Поэтому если по жанрам ваше, то просто наведите чаек, возьмите печеньки, прочие вкусняшки и наслаждайтесь, только не подавитесь в процессе Kei Sasuga может подпаливать вашу пятую точку… Проходить мимо явно не стоит, так как с технической стороны аниме прекрасно, и, думается мне, вряд ли Diomedea снизит планку… А по сюжету: я, как человек знакомый с оригиналом и продолжающий его читать, пока ничуть не разочарован, а спойлеров в комментах вы и так нахватаете.
Вердикт: Твердая 7, но плавно идет к 8, однозначно смотреть.
P.S. Для тех, кого не покидают сомнения, ловите
Ярость Бахамута: Невинная душа
Мне очень понравился первый сезон Бахамута, просмотрел его ни один раз. Там была классная история приключения в приятном и стильном фэнтези мире, которая постепенно переросла в решение глобальной проблемы с толикой драмы. В особенности радовали персонажи, они были гармонично прописаны, вели себя в соответствии со своими характерами и принципами, претензий к разумности их поступков вообще не возникало… Главные герои - Фаваро и Амира были вообще выше всяких похвал…

Поэтому с оглядкой на Генезис, я предвкушал в Невинной душе нечто похожее, хотелось еще одного такого приключения. Но увы, в первых же сериях на нас вываливают конфликты, носящие масштабный характер, становится понятно, что приключения не будет и теперь станет все более серьезнее и сложнее… Одна из немногих, кто разбавляет всю эту мрачноту – Нина Дранго, она же главная протоганистка, и, наверное, самый живой персонаж в этой истории. Ведет себя в соответствии с характером и возрастом, веселится, ищет приключений, новых впечатлений, чувств… находит, не знает, что делать, мечется в поисках выбора, пытается разобраться в себе и найти верное решение, в общем, зачет, хоть не дотягивает до Фаваро, но рядом. Остальные не настолько яркие, однако некоторые все равно интересны, вполне органично вписываются. Еще хочется отметить горячего ангелочка
, великолепный наряд, на уровне с демонической формой Амиры, спасибо дизайнерам, оох)))

На мой взгляд, истории не хватает внятного антагониста, в Генезисе он был хоть и так себе, а здесь по сути его и нет.
Но знаете, это не отменяет факта, что сериал дорогой и качественный, единственное, что проседает, это сюжет, и то не критично.
Куча красивого экшена, приправленного дикой эпичностью и превосходной анимацией, сочной графикой и стильным дизайном точно не дадут заскучать.

Многим не по душе концовка, а меня же смущает лишь одно,
Шариосу сошло с рук геноцид двух рас и убийство кучи народу, хотя с учетом того, что Нина с ним нашла свое девичье счастье, я и это готов принять.

Бахамут жив
, понятно, что это сделали, с оглядкой на возможное продолжение. Надеюсь, ему быть, потому что вселенная интересная и красивая, хочется еще в нее окунуться, 8/10! Однозначно стоит смотреть, но отбросив ожидания, что будет нечто похожее на Генезис, тогда и удовольствия словите по максимуму.
О моём перерождении в слизь
Изумительная вещица, по началу думал, что очередное проходное аниме про попаданца, но после просмотра пару серий в корне поменял свое мнение ! Видно, что авторы подошли к делу не спустя рукава и даже может с некоторым фанатизмом. Обычно, адаптируя мангу или ранобэ, рвут повествование, опускают много деталей, конкретные примеры в этом сезоне - САО и Убийца гоблинов. Здесь же пытаются по-максимуму придерживаться оригинала, что очень радует. Рассказ цельный, без всяких рывков и скачков по сюжету, персонажей также раскрывают насколько возможно в рамках тв-адаптации.

Про анимацию, как же замечательно что можно посмотреть что-то без 3Д (по мне, единственные кто достойно его преподносят это Ufotable). Движения плавные, рисовка приятная, перекошенных лиц нет,цветовые тона неплохи. Самобытность присутствует.

Музыка.Хороша, радует слух, композиции подходят под ситуации и настроения, поддерживая атмосферу, но пока чего-то запоминающегося не промелькнуло.

Выше написали, что смертей нет, но они есть. Это не какое-то темное фэнтези, тут больше сказки как раз, но свои трагедии присутствуют. В наличии также и истории. У многих второстепенных персонажей они есть, причем неплохие и интересные. На данный момент, за 8 просмотренных серий, мне ни разу не было скучно и уж тем более не промелькнуло мысли бросить.
Лично для меня однозначно вин сезона. Именно так нужно адаптировать ранобэ и мангу, рекламируя их и подогревая желание ознакомиться с первоисточником. Если бы не это аниме, точно бы не притронулся к оригиналу.
Вывод: На фоне того, чем сейчас изобилуют экраны - свежо, оригинально и качественно, рекомендую ознакомится, наверняка не пожалеете!