Makoto Tadzumi
в сети: около 2 часов назад

Плачущий призрак на пенсии
Насколько же это глупый тайтл, настолько он и шедеврален. Такое чувство будто бы смотришь сериал не про главного героя, а про человека, который отправляет главных героев на задания. Человек неспособный в физическом плане, однако с головой у него всё в порядке и хитростью не обделен. Тайтл в общем-то смотрится очень легко, 8 серий залпом, давно у меня такого не было. Юмор и самоирония персонажей прям на уровне, а музыка так вообще заслуживает отдельной похвалы, в 7 серии моментами можно услышать некоторые элементы фонка. Анимация и рисовка очень хороши, 3д вообще не используется. И да, честно, не понимаю почему люди пишут про клише и всякие проблемы, наоборот тут особо не обращаешь на это внимания, потому что весь тайтл сделан очень грамотно.

Советую. 8/10
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Отличная анимация, которой давно не хватало. Вот уж, действительно, в нынешнее время буквально все боятся показать незрелому зрителю, что такое НАСИЛИЕ. Животное насилие, которое нам показывали в 90-00ые года, сейчас же из-за более мягкотелого поколения, которому только, что и подавай красивую и эффектную анимацию с красавчиком, у которого есть мегасупердупер способности, убивающий всех без какого-либо насилия за кадром, чтоб никого не шокировать. Наше время прошло и никому из "новых зрителей" уже не интересны анимации, где насилие присутствует только ради насилия. А учитывая куда катится вся Япония со своей цензурой, оно и понятно, что скоро и там будут одни радужные пони.

Что же до самой анимации - главный герой тут на удивление не совсем всемогущ, что в принципе дает нам понять сам мангака и демонстрирует это в нескольких битвах, где без хитрости, плана и помощи товарища, ГГ просто проиграл бы. Тем не менее вселенная прописана вполне добротно и раскроют её, конечно же, не сразу. Музыка отличная, не только саунд посреди серий, в файтах, но и OP, и END достойны внимания. Анимация - действительно, хороша, хоть и не хватает звёзд с неба, есть куда стремится, но и за это спасибо, учитывая нынешний уровень расхлябанности студий раскадровки, где даже ужаснейшее 3d не влом использовать для экономии времени и денег.

Советую посмотреть. Моя оценка 8/10
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом
Крутецкий сериал, очень простой к просмотру, что не может не радовать! Однако с другой стороны тут многовато воды и эпизодов, которые особо ни на что не влияют, что в принципе скрашивается каждый раз появлением ГГ - действительно, монументальный труд которого показывает, что добиться можно ВСЕГО, если этого захотеть, даже если тебя все бросили и поставили на тебе крест. Скорее всего, все интересное начнут показывать уже в следующем сезоне, а этот уже как затравка - сойдет. Конечно, тайтл не хватает звёзд с неба и очень странно вообще видеть такую анимацию, учитывая что нынче началась вторая волна исекаев, которые уже по-немногу опять же надоедают. А данный тайтл разбавляет общую картину, показывая может быть и то, что было раньше, но по-своему, чему я очень рад.

В общем, моя оценка 7/10. К просмотру рекомендую.
Меч и жезл Вистории
Отличный тайтл с красивой картинкой, интересным сюжетом, интригующей завязкой и главной изюминкой - глав героем.

Самая главное преимущество анимации - это то, как главный герой превозмогает и пытается преодолеть свой предел возможностей, чтобы увидеться со своей любимой и доказать всем остальным, что он непустое место. Да, у парня нет магии, однако во всех остальных показателях он на несколько голов выше всех остальных учеников и даже может посоперничать с довольно-таки сильными и могучими учителями своей академии, что в будущем может помочь ему взобраться на башню! Среди преподавателей так же находятся и те, кто верит в ГГ и всячески ему помогает - это радует, что мангака не забыл и про поддержку глав героя, чтобы в него хоть кто-то да верил.

В данном тайтле так же показываются два пути - гения и трудяги! Один добивается всего, потому что он рожден, чтобы быть в числе первых(первой), а другой должен этого сам добиваться, ведь гений без труда и упорства - тоже не способен чего-то добиться в одиночку.

Так же хотелось бы выделить мир и его персонажей, автор пытается раскрыть не только главного героя, но и многих второстепенных персонажей, как и рассказывает довольно-таки чётко "логику" данного мира, показывая нам, что магия - всё и если ты неспособный - ты будешь отбросом, чему глав герой усердно сопротивляется. В отличии от тех, кто своими способностями с рождения быстро добился высот и просто сидят в башне, ожидая интересных событий в своём мире.

Если обобщать то история тут очень даже интересная. Можно уже сейчас сказать, что она тут куда запутанней, чем кажется на самом деле. Этот летний сезон умеет удивлять, я и дальше продолжу смотреть данный тайтл, лично меня он не отталкивает и наоборот хочется посмотреть к чему приведет мотивация ГГ, взберется ли он на башню и что он отдаст взамен на исполнение своей мечты.

Моя личная оценка - 10
Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
Очень порадовал данный тайтл, я бы сказал, что в нынешнем сезоне - это бриллиант в горе булыжников. Да, в нем хватает недостатков. Как минимум есть самый большой - это нелепое использование 3д, а вот 2д используется только в крупных планах и минимально динамичных сценах, экономят бюджет как могут. Главный герой - типичный сёмга, которому плевать на всех, он идёт наперекор своей судьбе(ну знаете этот типичный образ современного сигмы, который делает что хочет и когда хочет) и у него всё получается. Сюжет вполне себе вменяемый и за его течением интересно наблюдать(конечно, придется потерпеть пару серий, но оно того точно стоит). Главного героя, как и второстепенных персонажей пытаются раскрыть, хотя по настоящему рассказывают только про ГГ и его напарницу, очень интересно будет посмотреть, когда ГГ встретит своих уже бывших друзей, хотя мангу я не читал, но логично что такой момент когда-нибудь настанет. Да, пока что все выглядит будто бы это один из винов летнего сезона лично для меня. Не топ1-2, но думаю в топ5 точно войдет. Музыка тут тоже заслуживает внимания, особенно звуки вовремя той или иной ситуации, придающие +100 к атмосфере. Однако опенинг мне не понравился, а вот эндинг просто шикарен! Честно, без понятия почему люди недовольны данным тайтлом, давно такая идея прям напрашивалась на экранизацию(привет "этот мир не может противостоять силе мгновенной смерти" - такая же забористая дичь) и вообще на рождение в голове у какого-нибудь мангаки, которому можно только пожать руку и пожелать здоровья. В общем, советую к просмотру, очень годно.

Моя личная оценка - 9/10