Maks Magas
в сети: 27 дек. 2024

Пламенная бригада пожарных
Давно не писал отзывы так что извиняйте если что
Что я могу сказать о первом сезоне аниме бригады пожарных
В целом аниме нормальное не плохое не хорошее общее впечатление у вас после просмотра и будет хорошее даже положительное но
В данном тайтле больше минусов чем плюсов и пожалуй стоит начать с рисовки боже в 2019 рисовать персонажей без лиц это зашквар и даже с близкого расстояния создатели не брезговали это делать что портило просмотр тайтла

Неуместный юмор
Такое ощущение что создатели привлекли пятиклашек заниматься шутками эти выдавливания через силу юмора которого ты не понимаешь и от которого чувствуешь испанский стыд, но не все так плохо местами можно и поугарать благо таких моментов тоже есть мало но есть

Боевка
Что сказать местами я испытывал дрожь от эпичных моментов но в большинстве своем она вялая и никакая, в купе с врагами рассказывающими свои способности и о слабостях противнику, и беседы наполненные пустотой и пафосом от которого хотелось спать, ну и ещё эти бесячие молитвы под конец боя

Из персонажей понравился Arthur BoyleАртур Бойл на протяжении всего аниме достойно сражавшийся и ведущий себя достойно перс

Повторюсь от аниме в целом после просмотра положительные эмоции и я советую его посмотреть но ожидать что то что вас заинтересует не стоит

Моя же оценка 7.5 из 10
Тяжкий труд в подземелье
Ну начнем с того что этот тайтл часто сравнивали с Комботантами, и чем то эти проекты действительно похожи, но дело в том что оба аниме слабы это просто проходняки и там и там преобладает комедия довольно сомнительного качества и там и там герои вызывают скорее отторжения своим поведением хотя действия гг из Комботантов можно оправдать тем что так устроен его мир да и в целом политика его мира и корпораций

Я ожидал увидеть в этом тайтле что гг будет изменятся по ходу серий расти внутренне и что он выберет путь героя а не человека одержимого лишь желанием разбогатеть но все 12 серий о том как из бомжа стать миллионером по сути говоря нам показывают жизнь корпоративных работников в паралельно мире Да в аниме присутствуют сцены приключений и драк но как то это все не зацепило
Рисовка для 2021 конечно не самая лучшая и это ещё один минус

Чем я действительно разочарован больше всего так это тем что имея столько харизматичных второстепенных персонажей женщин авторы умудрились по сути никого не раскрыть а потенциал был огромным

А по итогу я ставлю этому тайтлу
6.5
Смотреть или нет решайте сами
Но на мой взгляд аниме вышло слабым как и сюжет в нем
Это просто аниме об экономике
Боевая академия города Астериск
Крепкий середняк который в свою очередь держит эту планку шатко
Много писать я не буду ибо по сути не о чем и говорить весь первый сезон а также 2й сезон до 8 серии это Турнирная арка наши герои дерутся на арене чтоб выиграть титул самого самого, и больше тут наблюдать не зачем да и смотрел я это аниме дольше чем любой другой тайтл но в плюс тут можно занести тот факт что начиная с 8 серии 2 сезона тайтл смог сильно заинтересовать в этих 4х сериях экшена и интриг больше чем за весь первый и большую часть второго сезона

Персонажи
Особо говорить не о чем все понравились понемногу, что гг что второстепенные персонажи

Анимация и рисовка для 2015-2016 года нормальная ничего сверхкрасивого и убогого нет

По итогу смотреть или нет решайте сами но мне такой формат аниме показался нудным 85 % всего тайтла это драки в турнире, эпик и интрига только в конце
Так что моя оценка данному проекту 6.5 - 7.0 отзыв и оценка на 2 сезона

P.S если хотите хорошее аниме где смогли совместить турнирную арку с хорошими драками и интригой смотрите Rakudai Kishi no CavalryДоблесть рыцаря-неудачника это аниме гораздо лучше выглядит на фоне Астериска
Антимагическая академия: 35-е экспериментальное подразделение
Вроде бы стандартная история со стандартным сюжетом но........
Данный тайтл я бы хотел сравнить с американскими горками где есть ровные участки медленные подъемы и даже имеются крутые спуски не скажу что аниме прям чем то выделяется но оно умудряется в некоторых моментах держать в напряжение и затрагивать серьезные темы вроде бы и ничего такого не ожидаешь от подобного тайтла но как я уже сказал где то а именно в некоторых сериях моментах вы будете приятно удивлены (хочется сказать что некоторые действия которые случаться в данном аниме вы не будете ожидать) конечно данная история не смогла избежать многих проблем а именно вялое развитие сюжета да и крутится большая часть история вокруг зарабатывания очков для команды гг и делаются это крайне уныло, под конец авторы решили как то все это дело оживить не сказать что не получилось но все же это не то да и финал как и данный тайтл оставил двоякое впечатление, и все же не жалею что посмотрел
Персонажи
Из всех персонажей понравилась Usagi SaionjiУсаги Сайонджи за исключением постоянного ее крика
Гг- не скажу что понравился но и не бесил вполне неплохой перс
А кто реально бесил так это Sougetsu OotoriСогэцу Отори ох уж его эта ухмылка в каждой серии в каждом моменте весь такой самовлюблённый у которого не в одном моменте она не сходила, да и сам перс какой то мутный

Что не понравилось так это когда в моменты превращний героев использовали 3D не сказать что оно отталкивало оно тут было куда уж получше чем в Arifureta Shokugyou de Sekai SaikyouАрифурэта: Сильнейший ремесленник в мире там оно вообще отвратное, но все же портило впечатление от тайтла который и так не шибко держал внимание на себе

По итогу
Смотреть или нет ?
55% да 45 нет
От себя скажу что в целом тайтл заслуживает хотя бы того чтобы посмотреть пару серий а там уж вам решать

Моя же оценка 7.0 крепкий середняк :star:
Романтическая комедия, в которой подруга детства ни за что не проиграет
Аниме в котором преобладает лицемерие
Начиналось все более менее но чем дальше тем хуже при просмотре данного тайтла вы каждые 5 минут будете испытывать кринж, все персонажи лицемерные люди пытающиеся добиться своей цели любыми путями а цель эта подпортить жизнь гг или отомстить и причина у каждого своя и знаете эти причины ни чем не оправданны и глупы
А после того как они достигают задуманного они жалеют и пытаются наладить с ним отношения попутно ругая его за общение с другими или когда он их игнорирует (и вправду за что бы их нелюбить:dunno:)

Про прошение забудьте они не знают что это такое, самое интересное что когда одна из тян совершает ошибку отомстив гг и отдалив его от себя другая вместо того чтобы воспользоваться моментом тоже мстит гг, а потом начинает жалеть о совершенном, (алеее а до этого подумать о последствиях не вариант?) Нет конечно месть важнее, вот этим и руководствуются многие из персонажей аниме у них это важнее чем дружба любовь и отношения
А что дальше вместо того чтобы пытаться добиться прощения гг
Наши герои начинают лгать всеми доступными способами, чтоб добиться расположения гг и наблюдать за ихними действиями мерзко

Единственными нормальными персонажами тут являются гг и сестры Курохи а также Мария Момосака про остальных забудьте ни один из них не заслуживает симпатию и доверия особенно другг гг (удивляюсь тупости героя как он ещё не допер что тот им манипулирует)

Казалось бы романтика гарем но есть в этом тайтле что то неприятное, и я считаю что это связанно с тем что кроме гг все персонажи данного тайтла делают вещи от которых ты мягко говоря не в восторге
Обычно такие проекты должны носить позитивный посыл но не в данном случае
Не буду писать что не советую к просмотру но вы ничего не потеряете не посмотрев это аниме, только убережёте глаза от кринжа

Я и отзыв то не собирался писать чтоб больше не вспоминать об этом аниме но хотя бы дам знать что из себя представляет данный проект вам
Моя оценка 5.0
Хотя думал отправить сие творения в брошенное ну да ладно