MariDen
в сети: около 5 часов назад

Моя девушка не только милая
Я досмотрела этот тайтл с большим трудом, какой же он ужасный и скучный. Плоские и блёклые персонажи, клишированный ничем неинтересный сюжет, пресная и детская романтика. Ни главные герои, ни второстепенные совершенно никак не запоминаются и мало чем смахивают на настоящих людей: постоянно все добрые, идеальные и слащавые, аж блевать тянет.

Сюжет и "повороты" в сериях настолько неиндивидуальные и клишированные, что становятся ужасно предсказуемые, ведь мы такое видели везде, буквально, в сериале абсолютно нет индивидуальности или какого старания в сюжет или романтику.

Единственная фишка сериала – это главная героиня. Не спорю, у неё очень симпатичный дизайн, к сожалению, именно на него я и клюнула. Но персонаж опять таки максимально скучный, непрописанный и неинтересный. Она вся из себя такая идеальная, абсолютно всегда, настолько идеальная мерисьюшная героиня, что странно, почему волосы розовые, а не радужные, и почему грудь не 6ого размера.

Душевные конфликты персонажей это буквально: девушка переживает, что порой она может быть крутой, а не милой, а парень переживает, что он неуклюжий и невезучий. Что? Реальные жизненные реалистичные душераздирающие проблемы и переживания? А хрен вам, этот тайтл не для тех, кто может в подумать и в рефлексию.

Возможно тайтл понравится тем, кто тащится от клише и повседневности, или тем, кто не особо много чего смотрел. То есть, детям и подросткам. Но опять таки, очень скучный, пресный и отвратительный тайтл, который никому не могу посоветовать. Единственное, что мне понравилось, это стилистика рисовки, дизайн главной героини, и эндинг с опенингом.
Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе
Ну... Я не знаю. Из бездны мне нравится только первый сезон, который интригует и затягивает своим миром и сюжетом. Фильм же показался мне слишком жестоким, и после него я думала "ну, хуже уже быть не может, так что меня не может больше ничего шокировать". Как же я ошибалась...

А чего ещё ожидать от сериала, который буквально начинается с из....я девочки? Я не шучу. История, как по мне, совершенно потеряла смысл. Жестокость тут ради жестокости, просто бесполезная мерзость. Узнаём ли мы что-то новое об этом мире? Отвечает ли сериал на вопросы, возникшие раньше? Хаха... Нет. Просто "жестокий фансервис".

У меня много вопросов возникает к автору, и очень переживаю за его психическое здоровье, ведь он явно жестокий психопат-педофил, который воплощает свои мерзкие жестокие фантазии в манге/аниме. Будто бы чтобы всё это показать, он забивает на основной сюжет.

Однако, я наверное буду продолжать смотреть, а может даже почитаю мангу, потому что мне интересен мир, и что будет дальше. Не могу сказать, что произведение мне прям нравится, но и не могу сказать, что оно откровенно плохое. Возможно понравится людям, которым всё надоело, и хочется посмотреть что-то жестокое и шокирующее.
Нет игры — нет жизни
Произведение очень специфическое. Не могу сказать, что я в восторге от него, но и не могу сказать, что она плохое, наоборот, очень достойное.

Начнём с того, что это исекай. Но не спешите кидаться тапками, ведь это один из лучших представителей данного жанра (если не лучший). Весь мир – это не просто скучное фэнтези средневековья с эльфами и другими сказочными сюществами, но и интересный мир, завязанный на играх. Тут люди имеют самый низший ранг, ведь у них нет ни способности к магии, ни каких-то особых физических качеств, по сути, пустое место в этом мире.

Однако, главные герои доказывают, что самое сильное, это не магия или физические способности, а интеллект. Ведь только с его помощью можно преодолеть более сильных врагов. Таким образом, интеллект становится силой "слабых". По сути, смысл этого произведения в том, чтобы показать, насколько интеллект возвышается над всем остальным. Метафорически показывает, почему же человек стал "хозяином" мира. Ведь мы не такие сильные, как другие животные, но зато у нас есть интеллект, который является самой главной ценностью в нашей эволюции.

Главной фишкой сериала являются гениальные стратегии главных героев. Сначала кажется, что у них шансов, но они в очередной раз побеждают противника силой своего интеллекта. И понять, как они это сделали, как всё продумали с самого начала – действительно большое удовольствие. Смотря это аниме, так и хочется пойти и поиграть во что-нибудь с друзьями.

Ещё мне очень нравится стилистика рисовки в этом сериале. Цвета очень яркие, насыщенные, из-за этого персонажи становятся очень яркими и запоминающимися, а мир интересным, захватывающим, и прекрасным. Также очень приятная и классная музыка, как в опенинге, так и в эндинге.

Самым главном минусом для меня является огромное обилие тупого юмора, кривляний и фансервиса, что вызывает чувство кринжа. Но я бы не сказала, что это сильно портит сериал, а наоборот, дополняет и смотрится весьма органично.

В общем, не зря это аниме такое популярное, и ему ставят такие высокие оценки. История и мир мне понравились, в будущем я думаю о том, чтобы прочитать продолжение в виде ранобэ
Дракон-горничная госпожи Кобаяси 2
Вот, наконец-то я посмотрела второй сезон моей любимой дракона-горничной, и что же я могу сказать?

Начнём с того, что второй сезон мало чем особо не отличается от первого, и поэтому мало чем может удивить. Появились новые персонажи, это да, но они особо не влияют на историю, было вполне неплохо и без них. Конечно, Илулу и Такэто просто лапочки, их взаимоотношения просто очаровательны, однако, особо в истории они никак не фигурируют.

Так же появилось больше фансервиса, и если в прошлом сезоне было пару пошлых шуточек, то тут создатели словно оторвались. Очень много недусмысленных намёков, обсуждение бюста, половых органов.. Однако, дальше обсуждений это, конечно же, не заходит. Вот и получается, что сериал – это совокупность милоты и фансервиса, что оставляет двойственные ощущения.

Что в сериале абсолютно шикарно, так это стилистика, анимация боёв, и чудесная музыка в опенинге и эндинге. Тут что в первом сезоне всё чётко, что во втором.

Собственно, на этом всё. Мне мало чего есть сказать по поводу этого тайтла, просто смесь кринжа, милоты и этти, которые у разных людей вызовет разные эмоции. Мне же произведение понравилось, такое лёгкое, глупое, ненапряжное и милое, самое то, чтобы отдохнуть после напряжённого рабочего дня. Неплохое продолжение, неплохого тайтла, однако, как я уже сказала, от первого сезона не особо отличается, поэтому не вызывает такое количество эмоций, как первый.

Забыла ещё сказать, что в отличии от первого сезона, во втором больше говорится о лоре драконов и их прошлом. Так что это ещё один хороший плюс второго сезона.
Власть книжного червя 3
Пишу отзыв ко всему тайтлу в целом, а не только к 3 сезону.

Очень милый, ламповый и приятный иссекай. Вы тут не найдёте сложный лор, устроство мира, заковыристый сюжет, необычные заклинания или экшена. Нет, эта история о другом. Это буквально смесь повседневности и иссекая. Спокойная, милая и лёгкая история, для просмотра которой не нужно особо напрягаться. Так что ожидать от неё интересного мира и захватывающего сюжета не стоит, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Главной особенностью тайтла является главная героиня и её мотив читать книги. На последнем и основывается практически весь сюжет. Героиня создает и "изобретает" такие вещи, которых в данном мире нет, попутно придумывая, как создать книги и сделать их более доступными.

Поступки и поведение героини это то, к чему я не могу не придраться в данной истории. Если в других историях человек, попавший в другой мир, превносит в него что-то из своего, то обычно это что-то одно, и он уже становится известным и богатым. Однако же, героиня постоянно "придумывает" какие-то вещи и затем продаёт их, а ещё говорит странности, о том, что было в её мире. Конечно, это вызывает большие подозрения, и она сильно палится. Но героиня этого не понимает и продолжает так поступать.

Первый и второй сезоны мне очень понравились. Третий понравился меньше, потому что показался мне скучноватым, однако ближе к концу начинает набирать обороты. По поводу музыки, анимации и опенинга ничего не могу сказать, всё весьма обычное и скромное, ничего впечатляющего. В общем, смотреть можно.

В итоге, сериал неплохой (не считая порой очень раздражающую главную героиню, которую, кроме книг, ничего больше не заботит), советую посмотреть, но не стоит завышать ожидания. Ещё, важно упомянуть, что аниме является экранизацией ранобе. Так что, в ближайшее время я планирую прочитать его и сделать обзор.