MariDen
в сети: около 5 часов назад

Очень приятно, Бог
Помню, как начинала смотреть это аниме лет в 11-12, и вот решила, что нужно к нему вернуться, и посмотреть уже в сознательном возрасте. И что же, на удивление, я обнаружила? Да то, что я, оказывается, всё это смотрела, и помню каждую серию! Как так вышло, что оно не оказалось у меня в просмотренных?! Ну и фиг с ним, тем же лучше, ведь я смогла пережить все эти замечательные эмоции вновь.

Если говорить кратко, то это очень милая, нежная, забавная романтика с интересным сюжетом и элементами японского фольклора. Не сказать, что я большой знаток, но мне очень интересна японская мифология, такая обширная, таинственная, даже жуткая. Не думала, что она будет так хорошо сочетаться с повседневностью и романтикой. В основном, весь сюжет стоится на том, что тупые духи и божества постоянно приносят главной героине неудобства, тем самым проверяя её на прочность, и то, достойна ли она зваться богиней.

Говоря о персонажах, все они весьма интересные, запоминающиеся и яркие, но я хочу остановиться конкретно на главных героях. Томоэ сначала показался мне той ещё скотиной, надменный, высокомерный придурок, который смеялся над Нанами, хотя она ни в чём не виновата, и даже не напрашивалась в Божества. Однако, со временем он раскрылся, и показал себя с лучшей стороны. Временами ведёт себя, как цундерка, и это придаёт ему особое очарование. Очень смешной, клёвый и милый перс. Нанами же, в свою очередь, самый лучший женский персонаж аниме, из всех, что я когда либо видела в тайтлах. Ни разу не было момента, где она меня разочаровывала или раздражала, абсолютно адекватная, смелая, невероятно добрая, милая, чудесная девушка, которая справляется со всеми трудностями! Даже если в какие-то моменты на неё находит отчаяннее, она не ждёт, когда ей кто-то вправит мозги, а сама успокаивается, берет себя в руки, и решает проблемы. Просто эталон для подражания! Единственно, я искренне не понимаю, почему её считают некрасивой, когда она просто невероятная красотка и милашка. Видимо, просто условности.

Единственное, к чему я хочу придраться, это к началу истории. Как так вообще вышло, что школьницу выгнали из дома, за долги её отца? Куда смотрит опека? Почему она за ней не пришла, не передала родственникам, или в детский дом??? Ну, ладно, это тоже условности, без которых просто бы не было сюжета.

В общем, хорошая, добрая и милая история, которая показывает, что даже обычная девушка может стать достойной Богиней, если приложит для этого достаточно усилий. С удовольствием буду смотреть и дальше!
Достучаться до тебя 2
Буду писать предельно кратко, потому что основные впечатления о тайтле уже сделала в отзыве по первому сезону.

Могу понять недоумение людей из-за поведения главной героини, которой в лоб признаются, а она расценивает это как отказ, с другой стороны... Она же всегда была такой. Да, она глупая, но что с неё взять? Девочку всю жизнь сторонились, так что у неё уровень социализации и понимание собственных и чужих чувств, как у 8ми летнего ребёнка. Однако, могу её понять, ведь сама тот ещё тугодум и твердолоб, что касается отношений, и осознавала чувства парней, влюблённых в меня, только спустя года.

Главное не это, а то, что в итоге всё прояснилось, и хорошо закончилось! Вернее, всё только начинается, и я очень рада, что автор не закончил историю
на признании, а продолжил уже, ведь наблюдать за уже состоявшимися отношениями особенно мило, приятно и волнительно.
Милая, добрая, забавная и лёгкая романтика, где нет жести, тяжёлой драмы, то, что нужно, чтобы отдохнуть. С нетерпением жду третий сезон!
Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит
Когда сериал только начал выходить, я сразу заприметила его и захотела посмотреть. Думала, это что-то типо "Путь домохозяина", только с котом. В принципе, так оно и оказалось, только досмотреть я это не смогла... Я люблю повседневность, но этот сериал давался мне через силу. Начнём по порядку.

Юмор. Он тут очень слабый, несмешной. Если читая "Путь домохозяина" я просто ухахатывалась чуть ли не с каждой главы, то тут меня ничего даже не улыбнуло. В основном все шутки строятся на том, какая героиня тупая и безнадёжная, и кот с неё кринжует. Это не вызывает улыбку, а скорее жалость к коту, что ему досталась такая хозяйка.

Рисовка и анимация. Искренне не понимаю, чем она всем так понравилась. Максимально дешёвая и уродская. Кучу 3D моделек совмещённые с 2D рисовкой, что абсолютно неуместно, и создано для упрощения рисования. Кучу повторений, даже не кадров, а целых сцен. А работа камеры отдельный прикол - максимально абсурдные ракурсы, и снизу, и сверху, зачем? Непонятно. Очень напоминает "Моя возлюбленная забыла свои очки", а потом я посмотрела - одна и та же студия, тут всё понятно.

Опенинг и эндинг. Опенинг ничем не примечательный, ни визуал, ни музыка мне не понравилась. А вот эндинг уже получше: очень милая песня и анимация.

Персонажи. Второстепенные герои присутствуют тупо для галочки, также быстро забываются, как и появляются. Так что опустим их. Что касательно главной героини... Это, наверное, самый большой минус тайтла. Она просто абсолютно пропащий человек, неудачница, дура, лентяйка, алкашка, неряха, и полный бытовой инвалид (это ещё мягко сказано). Если бы кот не был антропоморфным, он бы точно умер у неё через неделю. И это в 27 лет... В общем, такое поведение не вызывает жизу, не кажется смешным, а только вызывает ужас и жалость. Котик же просто милый и хозяйственный. Как говорится "был бы у меня такой кот, я бы и не женился". Но его "внутренний" голос абсолютно неуместный и лишний.

В общем, наверное, мне бы понравилось, если бы не минусы выше. Но увы и ах. Не рекомендую тратить на это своё время.
Невиданный цветок
Я не очень хорошо отношусь к романтично-драматичным историям, особенно в аниме, потому что их почему-то превозносят и называют гениальными шедеврами. Хотя, они не во многом отличаются от подростковых фильмов/книг/сериалов, которые все объективно называют помойкой.

Вот и здесь: слабая слёзовыжималка для подростков, где вся драма строится на неразделённой любви, и смерти главной героини. Однако, отчего-то сериал все облизывают, плачут от просмотра и называют гениальным.

Персонажи раскрыты очень слабо, единственно более-менее нормально раскрытым и понятным персонажем для меня оказалась Наруко, которой уделили действительно больше времени, чем другим. Остальные же какие-то стервозные неадекваты, чьё поведение совершенно необоснованное. Возможно, это связано с маленьких хронометражом, но кто тогда мешал сделать сериал чуть длиннее? Поэтому, больше свожусь к тому, что авторы в целом не парились над героями, и над сюжетом кстати тоже.

Драма тут очень сомнительная и слабенькая. Персонажи перевлюблялись друг в друга в детстве, до сих пор страдают и не могут отпустить, поэтому плачут и орут. В общем.. Просто кринж, тягомотина, нереалистично, гипертрофированно. Только в случае матери умершей девочки драма действительно работает и заставляет пустить слезу.

Сюжет ни о чём.
Главные герои не понимают, почему призрак подруги видит только гг (нам это даже не объяснят), и чтобы упокоить её душу, пробуют разные штуки, чтобы ей угодить, но ничего не помогает.

Что касательно первой серии – она просто отвратительная и пошлая. Главная героиня, хоть вроде бы и немного старше, но всё ещё выглядит, как ребёнок, говорит как ребёнок и ведёт себя, как ребёнок. Поэтому эти сцены кажутся очень неправильными. Для чего этот фансервис? Для завлечения зретелей? Дешевый ход.

Ну, а последняя серия это просто отдельный разговор – вся серия просто вытягивает из зрителей слезу, максимально растягивая конец, и добавляя всё больше и больше грустных моментов.

Из плюсов могу выделить только музыку, анимацию, стилистику, и идею. Задумка же правда хорошая, и это могло бы сработать, как в каком-нибудь "Мост в Терабитию". Однако, реализация просто отвратительная, как персонажи и их тупое нытьё.

В общем, достаточно слабое произведение, не понимаю, чем оно всем так нравится. Типичная слёзовыжимался а-ля "В лес, где мерцают светлячки", "Форма голоса", "Я хочу съесть твою поджелудочную", или "Сердцу хочется кричать", только в формате сериала. Если вам такое нравится, или вы подросток, то сериал вам скорей всего зайдёт. Если же нет, то не стоит тратить на него время.
Монолог фармацевта
Наконец, данный тайтл закончился, и я могу оставить о нём свой отзыв.

За последнее время мне почему-то совершенно не нравятся современные популярные сериалы. Ни Звездное дитя, ни одинокий рокер, ни Фрирен мне не зашли, однако, наконец-то появился сериал, который более-менее мне зашёл. "Монолог фармацевта" чем-то напоминает мне манхвы для девушек, где главные героини в историческом императорском/королевском сеттинге творят всякие штуки, привлекая к себе внимание и завоёвывают сердца красавчиков. Мне нравятся такие истории, особенно в детстве таким зачитывалась. Только, главная проблема таких произведений - это героиня мэрисью. И тут не исключение.

Маомао вся из себя такая типо невзрачная, не хочет привлекать внимание, но при этом весь сериал только и делает, что привлекает. И на самом деле она очень симпатичная, просто рисует себе веснушки, а ещё она имеет знания чуть ли не во всех областях, не только шарит в медицине, ботанике, но и знает всякие штучки в сексе, разбирается в свойствах различных металлах, в физике, в психологии, в том, как выращивать растения и красить розы, а ещё она отличный детектив и следователь, а ещё хороший стратег. В общем, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Умнее Маомао нет никого во всём Китае, видимо. Так что, за что бы она не взялась, у неё всегда всё получается.
Её мэрисьюшность порой доходит до абсурда, как например, когда она успевает спасти Дзенши за секунду до падения балки, мм. ну кто бы сомневался.

Хоть в сериале и есть элемент детектива, тут он очень слабенький, как по мне. Возможно потому, что продуман не особо хорошо, и героиня всегда и всё разгадывает.

Сам сеттинг, как я уже говорила, что-то на подобие "Великолепного века", со всяким таким гаремом, загадочными происшествиями, интригами, только без стервозных и мудацких персов. В целом, я нормально отношусь к историческому сеттингу, не скажу, что фанатка, но и отвращения он у меня не вызывает.

Что касается драмы, то тут она в порядке. История Лоханя меня прям растрогала. Да и в целом в большинстве своём драма работает, ведь с персонажами действительно происходит лютая жесть, исторический сеттинг как-никак.

Любовная линия ещё один элемент манхвы для девочек. И, естественно, в героиню влюбился не абы кто, а сам Дзенши, по которому сохнет весь Китай (как женщины, так и мужчины). Но не смотря на эту банальность, за их динамикой очень весело и приятно наблюдать. Только вот, странно, что сама Маомао вся такая дофига умная, но в контексте Дзенши люто тупит, и выражается двойственно, как будто специально, чтобы его помучить.

В общем, как японский аналог манхвы исторического сеттинга в обёртке аниме - очень даже ничего. Как серьёзное произведение, рассчитанное на большую аудиторию - очень слабо. Я могу понять, чем этот сериал нравится девушкам, а вот чем он нравится парням - не понимаю. Как я уже сказала, героиня мэрисью, сеттинг исторический, детектив слабенький, так что, у меня нет догадок.

Буду ждать второй сезон, потому что интересно, что же будет дальше.