Marik_Fun
в сети: около 13 часов назад

Завтрашний Джо
Летом посмотрел много тайтлов, но отзывы начинаю писать с конца и одно из последних аним что я посмотрел этим лето был

youtube
На сам тайтл наткнулся случайно, но меня заинтересовало названия и я отправил его себе в особый виш лист. Решив приступить к просмотру я обнаружил что ру сабов не так уж и много, но на радость оказалось что Perevodilo недавно начал перевод и как позже выяснилось, его сабы просто афигенные, космос, улет(немного колхозные и гопарские, но рофлы прибавляли такую порцию юмора что после иной серии я мог весь день быть веселым), премного ему за них благодарен.
Качал я этот [Saizen-HnG]_Ashita_no_Joe_01-79_[Complete_DVD] релиз на nyaa.si/ а сабы можно у переводилы в группе в вк найти, но я нашел их на каком-то левом сайте.

Что и говорить, летом на меня напала меланхолия и некая фрустрация, но Завтрашний Джо прибавлял мне энергию после каждой новой серией.
Эта история реально о завтрашнем дне и показывает о том, как парень обрел мечту, друзей, стремления через бокс. Непредсказуемые сюжетные твисты держат интерес на протяжении всей истории - никогда не знаешь чем повернется та или другая ситуация, схватка, ты с нетерпением ждешь что же будет завтра. Да камон, главный герой в первых сериях попадает в тюрьму, кто такого ждал, да еще и встречает там соперника и друга все своей жизни.
Как говорится, ashita wa docchi da!. Станет ли Джо чемпионом мира? Когда они сразятся с Рикииши на про ринге? Как кончится схватка с Карлосом?

Все герои интересны, да блин, даже за Тонкичи или Таро интересно наблюдать.
Работа сейю на высоте, как по мне, все голоса идеально подходят персонажам, правда во втором сезоне половина сейю сменилась что вызвало некий дискомфорт.
Фоновые звуки аля окружение в начале могут показаться кустарными и нереалистичными, но они отлично дополняют картину 70х.

Музыка здесь тоже на высоте: первый опенинг и по визуалу классный дак я его еще и на память запомнил, ни разу не скипнул. Первый ендинг под какую-то старинную японскую музыку, прокуреным голосом, но супер эфектный и атмосферный.
Rikiishi Toru no theme это вообще один из лучших остов(эндингов) что я слышал, он задает ритм, качает так сказать. Часть его я тоже запомнил.
youtube

В целом это великолепная, атмосферная история, которая как в былые времена тот же Наруто задавала азарта в твою жизнь и держала в напряжении до самого конца серии, сезона, арки и останется в памяти на долго. Не помню когда я в последний раз так ждал посмотреть следующую серию анимы, узнать продолжение. Когда хотелось походить на героев, брать с них пример. Или действительно видеть в них живого человека а не пытаться это сделать.

Концовкой я был очень доволен и предвкушал продолжения, но то что первые 11-12 серий второго сезона на свой лад повторяют первый мне не понравилось. Они портят старую атмосферу новой, прокачаной. По возможности я бы посоветовал их скипнуть(4-5 первых серий второго сезона), хотя бы до боя с Тайгером Озаки ибо потом на них, а не на том что повторяли с первого сезона будет идти история. Кстати история раскрытия Ниши и вообще подход для создания такого себе Джо-бро мне очень понравился ибо было бы неинтересно смотреть без всякого рода команды поддержки, друзей что не есть тупой массовкой и таких персов здесь много. Каждый играет свою отведенную и немаловажную роль и это наполняет тайтл, делает его живее. Но во 2м сезоне они чет запороли с Ниши и переработкой его истории из конца первого сезона. Хотя как по мне, этот момент с переделкой надо воспринимать с компромисом и не оч на него бомбить. Я смотрел 2 сезона полностью и думаю так будет лучше, ничего не пропускать и сделать свои выводы - что получилось круче, интереснее а какой момент запороли.

P.S. Мне безумно зашла 69 серия с путешествием в горы, которая одна из многих раскрывает разные стороны персов, дает нам узнать их получше.

Я не понимаю, что говорит мой муж
Очень смешно и весело, но недолго музыка играла.
Сначала было очень жизненно, потом смешно, потом непонятно.
В результате понимаешь что лоликон - это вариант?
Меня немного начали напрягать сходства с моей жизнью и я подумал что все сложно.
Вобщем, если вам 16 лет и вы часто сидите дома - то бегом смотреть и узнавать один из вариантов развития событий в ближайшее время.
P.S. Опасайтесь кринжей.
Путешествие Кино: Прекрасный мир
Одна из ряда тех штук, что заставляют задуматься, но не дают конкретный ответ.
Сам мир напоминает Технолайза+ Мастера Муси, поскольку тут все как-бы уныло, но типо природа.
Больше всех мне понравилась 2, ну и немного 13 серия, если будете смотреть то поймете почему.
Вот некоторые вещи, что я подчеркнул для себя:
Главный герои играет роль наблюдателя, он особо не вмешивается в процесс жизнедеятельности других людей, исполняя всего-навсего свою роль, что сам для себя выбрал. Она, скорее всего, не первый и не последний Кино, что может означать то, что в мире все повторяется, жизнь не стоит на месте, но она далеко от себя самой не уходит. Получая в наследство возможность жить, например в своей родине, городе-стране, и заниматься делом родителей, принимая в наследство профессию мы поддерживаем круговорот жизни.
наверно она выйдет замуж за Гермеса или как
Гермес - это голос разума, а Кино - это душа и тело. Поэтому он такой холодный, ну он еще ее спас, пока детка растерялась.
Страны могут быть аллюзией на среды обитания разных сортов людей и показывать почему эти люди такие, отличительные от остальных. Это легче понять, поскольку разные типы людей не смешаны в кучу, а все люди планеты разделены за целями. Кто-то книжных задрот, кто-то видит смысл жизни в том, чтобы строить башню. Другие берут на себя ответственность за убийство других людей, чтобы их дети не страдали и так дальше. 1279x7381279x728
Прекрасный мир прост, потому что ничего сложного нет. НЕ важно, найдешь ли ты действительно голубое небо - важно то, что ты обращал внимание на само небо, не жил ради удовольствия, но мог насладится жизнью, посмотрев на звезды и тд...
Перепутье
Так и не понял зачем это сделали. Что я должен получить от просмотра? Какой урок вынести, какие выводы сделать? Долго думать я не хочу поэтому напишу первое, что пришло в голову. По моему, это простой рекламный ролик ориентированный на челиков, которые уже смотрели работы Синкая и они всплакнут, словят флешбеки от похожей рисовки лиц и сеттинга. Видос вызывает много вопросов и почти не дает ответов а плохо это тем что думать над чем-то что занимает 2 минуты и является рекламным продуктом как-то не очень.
UPD: Чекнул и понял что это реально спонсированый видос этими самыми курсами Z-Kai. Записываться ли на них - это решать только вам.
Ветер любви
Не совсем то, чего я ожидал.
Вообщем все было адекватно до последних серий, пока герой не сделал неподобство...Не думал что до этого дойдет.
С серии 5й становится смотреть все сложнее, несмотря на приятные мелодии и красиво пририсованую девочку - гг. Как говорится в коментах выше, Чидори какой-то самый норм перс(чет словил референс на Харуно ).
Смысл наверно в том, чтобы не делать глупостей и не любить маленьких девочек(