Одна из ряда тех штук, что заставляют задуматься, но не дают конкретный ответ.
Сам мир напоминает Технолайза+ Мастера Муси, поскольку тут все как-бы уныло, но типо природа.
Больше всех мне понравилась 2, ну и немного 13 серия, если будете смотреть то поймете почему.
Вот некоторые вещи, что я подчеркнул для себя:
Главный герои играет роль наблюдателя, он особо не вмешивается в процесс жизнедеятельности других людей, исполняя всего-навсего свою роль, что сам для себя выбрал. Она, скорее всего, не первый и не последний Кино, что может означать то, что в мире все повторяется, жизнь не стоит на месте, но она далеко от себя самой не уходит. Получая в наследство возможность жить, например в своей родине, городе-стране, и заниматься делом родителей, принимая в наследство профессию мы поддерживаем круговорот жизни..
Гермес - это голос разума, а Кино - это душа и тело. Поэтому он такой холодный, ну он еще ее спас, пока детка растерялась.
Страны могут быть аллюзией на среды обитания разных сортов людей и показывать почему эти люди такие, отличительные от остальных. Это легче понять, поскольку разные типы людей не смешаны в кучу, а все люди планеты разделены за целями. Кто-то книжных задрот, кто-то видит смысл жизни в том, чтобы строить башню. Другие берут на себя ответственность за убийство других людей, чтобы их дети не страдали и так дальше. 1279x7381279x728
Прекрасный мир прост, потому что ничего сложного нет. НЕ важно, найдешь ли ты действительно голубое небо - важно то, что ты обращал внимание на само небо, не жил ради удовольствия, но мог насладится жизнью, посмотрев на звезды и тд...
Вот некоторые вещи, что я подчеркнул для себя:
наверно она выйдет замуж за Гермеса или как