Marikas
в сети: 3 февр. 2021

Ярость Бахамута: Генезис
Давно искала ЭТУ атмосферу! Просто идеальная вселенная! Лёгкие нотки музыкального сопровождения из Зорро и рока, рыцари, драконы, магия, демоны, ангелы, ведьмы и даже зомби.... Кайф. Все персонажи живые и развиваются в своей манере. Есть сюжет, довольно динамичный и нескучный, пускай и с классическими моментами.(но это я и искала, да, и не поверите как долго)
Во взаимоотношениях персонажей свои интересные моменты. Жаль не развили любовной линии, но это очень интересное аниме. Пока нравится. Пересмотрела за два дня. Перехожу к следующему сезону.
Сердцу хочется кричать
Из-за описания думала, что это что-то среднее между "формормой голоса" и "Кланнадом". Аниме атмосферное. До мурашек мне понравилась смысловая нагрузка. Это история о том, как чьё-то молчание может навредить и насколько оно иногда бывает спасительным. Это история о дружбе, о школьной влюблённости, о родительских отношениях, о боли и об исцелении.
Отдельно скажу, что мне понравилась концовка. Я уже думала, что всё пойдёт по заезженной колее.
Любовь-благодарность + любовь-жалость, отбитые и низверженные от собственной ущербности кучкуются в пару. А не тут-то было... Конечно, самый последний момент с признанием Тасаки меня несколько огорчил. Ну, не сразу же... Странно всё-таки. Это было несколько лишним, но , наверное, этого я и ожидала от столь оригинальной истории.

А ещё мне понравилось, что у каждого персонажа есть свой характер, своя внешность. Пейзажи довольно красивые и хочется их скринить и ставить на заставку. Понравились метафоры и сравнения, желток протекающий сквозь пальцы главной героини, разбитая скорлупа! ух! Музыкальное сопровождние лёгкое и не навязчивое. Как-то пересмотрю.
Линия Дьявола
Дико возмутило несоответствие жанров...Какой сейнен, почему не вписано не сёдзе, не этти...к ужасам я это не отнесу, но всё равно намутили в жанрах конкретно.
В начале прочла мангу. Понравилось, тогда начала смотреть аниме. Ожидала чего-то типа "Сумерок", оформлением романтики напоминает это дело, но вот то, что вампиризм преподносят как "болезнь", а точнее свойство определённой рассы человечества -
(демонами их называют, из-за сокращения, так как в японском слове "вампир" есть иероглиф, который обозначает слово "демон")
(вампиров) - это мне понравилось. Дискриминация, принижение, борьба за право на жизнь...(чуть-чуть напоминает первого Гуля, что мне тоже понравилось. Но если вам интересно только это, то это аниме не дотягивает до таких философских глубин).
Понравились мне и отношения между Иоганном Клеманом и Юки Анзаем. Довольно нестандартная ситуация, да и вообще блондинчик любопытный персонаж. Жаль, что персонажи очень плохо раскрыты, надеюсь, что во втором сезоне это дело исправят. Поговаривают, что всё-таки второй сезон будет.
Очаровала парочка, где главные герои по очереди друг за другом бегают, следят, вторгаются в личное пространство, возмущаются, отдаляются, обратно сходятся. То он её хочет, то не хочет, то опять... Любовь с первого взгляда и до... не буду спойлерить.
Анзай несколько раздражал сам по себе, но не могу назвать его бревном, довольно инициативный персонаж.
Очень понравилось музыкальное сопровождение и опенинг. Само аниме не навязчивое, но интригует моментами и его хочется досмотреть и узнать "сожрёт он её или ..." Ну, в общем, поэтому я и возмутилась, что там не указан жанр этти.
Аниме довольно любопытное и как по мне нескучное, но на любителя.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Удивлена, что жанра романтики нет. Почти весь сюжет крепится на отношениях одной парочки "подростков" (не знаю как по другому оправдать их инфантилизм и непредусмотрительность.)
Главный герой школьник, который попадает в альтернативный мир и по началу бредит какими-то стереотипами и предрассудками об этом мире, потом их становится чуть меньше, но они не уходят на совсем. Этика и мораль для него не совсем свойственна, точнее она у него своя, специфическая и он упёрто действует согласно ней. Он не логик, скорее интуит и постоянно совершает ошибки, набивает шишки и учится на этом.
Главная героиня наивная, гордая, зашуганная альтруистка с обалденной внешностью и миленькой мимикой. Сильная...иногда... бывает... Жаль, что ей уделили так мало времени и почти не раскрыли. Очень жаль...
Сюжет довольно интересный, наполнен не столь затянутой интригой, интересным развитием событий, непредвиденными поворотами и разнообразием жанра. 15-16 серии просто душу раздирали... Я так прониклась к Субару, что то как его раз за разом мучали мне было просто невыносимо. Было до жути его жаль... В общем на нём отыгрались по полной, так что сюжет не скучный. Есть и мотивашка, и триллер, и романтика, и кошачьи ушки...духи, трапы, ведьмы, эльфы, люди, жрицы...в смысле, фэнтези)
Кстати, изначально казалось, что это скорее гаремник, так как куча баб и один парень. Но до такого сюжет почти не докатился. Прям на волоске, по-моему.
Оценку ставить не буду, ощущения от концовки двоякие. Нет ничего особенного, но и плохую оценку ставить как-то не хочется, ведь само аниме довольно интересное и смотрелось на одном дыхании.
Милый во Франксе
Вот знаете, в духах есть три этапа раскрытия, вот почему-то мне кажется, что в аниме так же. Так вот, оценивая своё последнее впечатление, можно сказать послевкусие - мне это аниме понравилось. Не смотря на то, что это фантастика, она была пропитана японским духом. Вера в вечность души и перерождение, вера в то, что у всего есть своя душа, даже у Земли. Понравился метафоризм и сравнение франксов с отношениями мужчины и женщины в целом, их гармонией и уравновешенностью энергии. Показано видение автора того, как женщина, которая тянет отношения на себе или подобрала более слабого партнёра и из-за вынуждена всё тянуть на себе, превращает в зверя. Проживая каждое мгновение мучений главной героини сопереживаешь её горю и тяжелой ноше - силе, которую ей так долго пришлось нести одной, что она не может понять каково это, когда кто-то есть рядом, кто-то на кого можно положиться и разделить с ним свою ношу.
А вот о мужчинах метафорически показано то, что простой человеческий мужчина не сможет быть источником силы "отношений", не сможет тянуть отношения на себе. Ну сами посудите, если женщина способна фантазировать себе мир иллюзий и ходить с мнимыми отношениями,которых на самом деле нет, то мужчина... смог бы мужчина жить без намёка на отношения выдумывая то, чего на самом деле нет... ?....в норме, навряд ли. Разве что он демон :interested:. Чтобы пара стала гармоничной они должны быть синхронистичны в мышлении. И эта тема в аниме реально цепляет)
Показана потребность в природе наличия особей двух полов, чтобы достичь развития и полноценной жизни мира высших существ.
Ещё из интересного постановка эксперимента над детьми, лишенными каких-либо родительских стереотипов поведения. Автор утверждает, что парней бы также возбуждали женские формы, при отсутвии сексуального воспитания, но так ли это? Предположение автора несколько фантастично, но интересно само развитие мысли автора на тему. Да много таких нюансов, которые интересны с точки зрения автора.
Романтика была весьма милой и инфантильной, но что-то в этом есть... и мне это понравилось)
Да, для сочетания таких жанров сам сюжет не новый, но довольно интересным было начало и развязка. Конец оказался несколько абстрактен, но наполнен японской фантастикой и их культурой в целом.
Спасибо за внимание! Всем добра!