Marikas
в сети: 3 февр. 2021

Пираты «Чёрной лагуны»
Понравилась рисовка и музыкальное сопровождение. Сюжет надуманный и незамысловатый. Реализм действий никакой, но ведь "этожэкшн"/"этожбоевик". Не буду говорить о том, что у оружия не видна отдача и что всё это куча спецефектов созданная для развлекухи. Так и должно быть, наверное...
Всё-таки мне понравилось наличие смысла в словах героев, многие их фразы можно просто цитировать. Мне понравилось развитие и изменение в характерах, наличие реакции у героев друг на друга, жизненность их характеров. А ещё понравилось то, что это НАКОНЕЦ-ТО сейнен аниме для взрослых! И не только потому что какая-то сиська или задница в кадре проскочила, а потому что затрагиваются вопросы взрослой жизни, пускай и не слишком естественно изображенные. У каждого героя свой характер, свои привычки, своя стратегия поведения и принципы. Затрагиваются вопросы, которые волнуют взрослую аудиторию, которая задумывается о смысле жизни, зароботке, своём положении в обществе и семье, политике и т.д.. Интересный боевик. Атмосфера мне чем-то напомнила спасателей малибу и фильмы восьмидесятых и девяностых... что-то смешанное вместе, но чарующее шармом беспредела и бандитов.
Чайная «Рокуходо»
Это что, всё? Я хочу ещё! Я хочу много сезонов этого аниме и много серий...:-P
Прекрасная повседневность в японской чайной. Каждый герой раскрывается, атмосфера 10 из 10. Понравилась рисовка. Музыка так себе, но она тут не особо важна. Шикарно даёт отдохнуть после тяжелого дня. Я бы сравнила стиль аниме с Тетрадь дружбы Нацумэ. Оно такое же лёгкое и плавное, постепенно раскрывающее героев и историю.
А ещё меня очень вдохновило оформление блюд и рассказы о них. Я добавила несколько в свою кулинарную книгу и моя семья теперь довольно часто просит их готовить. Думаю многие оценят))
Очень добрая и спокойная история :tea2:
Спасибо за внимание) Всем хорошего настроения)
Эхо террора
Очень понравилось музыкальная партитура в аниме! Это нечто! Рисовка и раскадровка, ракурсы - всё прекрасно! Каждый герой индивидуален и интересен по-своему. Интрига, динамика событий. А вы, смотревшие это аниме,
вы заметили как повлияла обстановка обыденной жизни на сбежавших мальчиков и какой стала пятая в последствии продолжения влияния на неё американцев? Конечно, с самого начала было видно, что герои умрут в конце. Их и не раскрывали специально, чтобы ранимые японцы не брали всё слишком близко к сердцу. Возможно, я ошибаюсь... Или это действительно так?

Концовка не удивила, даже несколько огорчила неприглядностью и серостью относительно всей истории. Конечно, и недочёты огорчали немало. Например
в конце, когда всё электрическое отключается, разве все кардиостимуляторы не накроются медным тазиком вместе с их владельцами? И какие же они тогда НЕубийцы?
Да и много других моментов, которые некак объяснить... Ну ладно, наличие такого количества финансов меня не удивляет, ведь,если тёмненький парень может хакнуть что угодно, то банковскую систему хакнуть ему раз плюнуть. Но вот другой момент...
С содержанием бомбы... Мне кажется, что тут явная неувязка с электроснабжением капсулы, в которой хранится бомба. Да и вообще с её общим хранением. Бредовенько.
Да, и как в любом нереалистичном боевике парни не ломаются, не бьются, под пули не попадают... пока не надо попадать. Скукота.

Я ожидала титанического смысла, какого-то итога для всех японцев, для всех ныне живущих... Такой идеи, которую автор хотел донести через мальчиков, через эту картину, через все их страдания и злоключения и знаете что я получила на свои ожидания?
Слив концовки и ничего.

Смысл, аууу, где ты?? Но детектив обалденный)) Очень хорошо продуманы загадки)) Смотреть приятно)) Но зачем? Объясните мне зачем я это смотрела? Какой в итоге мне надо сделать вывод?
Реальная девушка
История несколько глубже повседневной школьной романтики. Затрагивается тема затравливания и наличия отверженных в коллективе. Как по мне то в этом аниме несколько шире раскрыта проблематика отношений с людьми, у которых не полностью прошел процесс социализации из-за избегания травли в школьном коллективе и боязни заводить близкие отношения, тема о людях, которые уходят в игры или аниме от злободневной реальности теряя при этом важные навыки общения и не получая опыт распознавания эмоций, опыт борьбы со стрессом и вообще опыта отношений.
Это аниме раскрывает героев постепенно. В начале истории мы видим такую себе легкомысленную девушку и забитого парня, но позже мы узнаём их истории. Что скрывается за её страхом одиночества и постоянным желанием быть с кем-то? Что скрывается за его страхом быть с кем-то рядом?
В такие моменты вспоминается пример из тренинговой практики с людьми, которые боятся прикосновений. Их спрашивают: А чего именно вы боитесь, что вы как-то причините неудобства другому свои прикосновением или вы боитесь, что неудобство причинят вам?
И вот в этом аниме довольно подробно раскрывается проблема одиночества и его причин в таком ключе. Раскрывается тема экзистенциального кризиса в школьном возрасте и последствий изоляции в себе. В общем картинка не так проста и поверхностна, как кажется людям с конвергентным типом мышления, которые только и привыкли, что мыслить поверхностно и стереотипично.
Из того, что ещё мне понравилось - это манера повествования. Конечно, она больше напоминала эгоистичный диалог "тихо сам с собою я веду беседу", но это очень близко к повествованию от первого лица. Не хватало метафоризма для глубины картины, то так как гг до мозга костей аналитического склада ума парень, который в некоторых моментах отдалённо напоминает аутиста ( для сведения аутисты - это люди с высокими умственными показателями, но низким эмоциональным интеллектом и способностью к сопереживанию. А не то, что иногда тут школьники, недочитавшие даже википедию, пишут об этих людях). Хотя таких людей Цунцун напоминает крайне отдалённо, ведь он добр к окружающим и стремится их понять. Ну да фиг с ним с гг. Хотя чудик интересный, хоть и зашуганный.
О самом аниме:
Конечно, музыкальное сопровождение и опенинг подкачали. Ни разу не дослушала опенинг и эндинг до конца, всё время перематывала. Но, хотя бы не плагиат чужих мелодий или классики, чем иногда пользуются, чтобы окончательно удешевить некоторые аниме.
Рисовка довольно приятная, герои хорошо прорисованы, хотя фоны не передают атмосферы, как по мне. Но, для такого тайла оно и не надо, это уже мои предрассудки и к оценке они особо не относятся.
Сюжет довольно примитивный и вполне бы подошел для повседневности. Но смотреть приятно и легко. Картина не перегружена интригой, но и не растянута, в каждой из серий есть что-то отдельное об особенностях социальной жизни и отношениях школьников.
Довольно странно, конечно, что гг так легко находит друзей. Но вот по поводу девушки - я бы не сказала, что это странная пара. По-моему они "два сапога пара" и каждый дан другому для проработки его "тараканов". Но, тем не менее, картина лёгкая и забавная. Виднелись даже попытки посягательства на юмор, но они как-то растаяли... Жаль, что так, тут бы больше юмора явно не помешало для разнообразия. Но история такая какая есть.
Довольно реалистичная...история..., с реальным непониманием некоторых комментаторов отношений Игараши и Цуцуя, которые явно могли бы быть на месте непонимающих эти отношения школьников-одноклассников... :shock2:
Так о чём это я...:oh:
В общем я не в восторге от этой анимации, но и агриться на эту милую и лёгкую историю я не понимаю зачем.
Спасибо за внимание всем тем, кто дочитал до конца эту простыню текста.
Хорошего вам времяпровождения :)
Скажи: «Я люблю тебя»
Постер долгое время отворачивал меня от этого аниме. И вот, я до него добралась. Хочу отдельным моментом выделить отличную рисовку, красивые фоны и раскадровку, которая поддерживает атмосферу. Как будто ты находишься в классе с героями и вместе с ними рассматриваешь руки собеседника или потолок, или твоё внимание привлекает прядь волос и т.д. Очень понравилось звуковое сопровождение, даже иногда слышно было эхо, настолько естественно выделена атмосфера.
Поведение героев довольно нестандартное, как на первый взгляд, но в итоге и это сёдзе разбавили *супом из овощей*. Нет, гг не овощ, он просто слабо догоняет. Хотя это реалистично. Ничего не поделаешь... Но он активно предпринимает какие-то действия, страсть выражает, любовь там, что-то ещё, что школьники любят выражать в таком возрасте...
А вот героиня с характером, прямолинейная, сильная и не разговорчивая, которая притягивает к себе друзей и подруг - это для меня что-то не особо и реальное. И потом тыква превращается в ...бревно? Такая прямолинейная, характерная и тадаааам! Страх, стеснительность, робкость, боязнь потерять до готовности потерять! И что в этом Ямато искру поддерживало? Хотя, да, брёвна отлично горят.*агр
Картина увлекает сложной структурой отношений и переходом повседневности в нежное сёдзе. Сказка сказкой... Прекрасный парень влюбляется в серую мышь и она преображается, но динамика их отношений и их сложность создают интригу. Радует только то, что тут не тянут романтическую линию, как обычно, вроде: и поцеловались они ... в последней серии. Нет, такого то тут нет, но и так хватает скучных моментов.
Некоторой интригой была концовка. Но достойной концовки для себя я не увидела. Скомкано как-то всё. Но история интересная, хорошо отвлекает от будничных проблем.
Удивило как родители школьников легкомысленно относятся к своим детям и их досугу. Ну...Это же аниме. А ещё жуть как отвлекала рисока зрачков.