Постер долгое время отворачивал меня от этого аниме. И вот, я до него добралась. Хочу отдельным моментом выделить отличную рисовку, красивые фоны и раскадровку, которая поддерживает атмосферу. Как будто ты находишься в классе с героями и вместе с ними рассматриваешь руки собеседника или потолок, или твоё внимание привлекает прядь волос и т.д. Очень понравилось звуковое сопровождение, даже иногда слышно было эхо, настолько естественно выделена атмосфера.
Поведение героев довольно нестандартное, как на первый взгляд, но в итоге и это сёдзе разбавили *супом из овощей*. Нет, гг не овощ, он просто слабо догоняет. Хотя это реалистично. Ничего не поделаешь... Но он активно предпринимает какие-то действия, страсть выражает, любовь там, что-то ещё, что школьники любят выражать в таком возрасте...
А вот героиня с характером, прямолинейная, сильная и не разговорчивая, которая притягивает к себе друзей и подруг - это для меня что-то не особо и реальное. И потом тыква превращается в ...бревно? Такая прямолинейная, характерная и тадаааам! Страх, стеснительность, робкость, боязнь потерять до готовности потерять! И что в этом Ямато искру поддерживало? Хотя, да, брёвна отлично горят.*агр
Картина увлекает сложной структурой отношений и переходом повседневности в нежное сёдзе. Сказка сказкой... Прекрасный парень влюбляется в серую мышь и она преображается, но динамика их отношений и их сложность создают интригу. Радует только то, что тут не тянут романтическую линию, как обычно, вроде: и поцеловались они ... в последней серии. Нет, такого то тут нет, но и так хватает скучных моментов.
Некоторой интригой была концовка. Но достойной концовки для себя я не увидела. Скомкано как-то всё. Но история интересная, хорошо отвлекает от будничных проблем.
Удивило как родители школьников легкомысленно относятся к своим детям и их досугу. Ну...Это же аниме. А ещё жуть как отвлекала рисока зрачков.