Довольно противоречивый тайтл, было местами тяжело смотреть, приходилось проталкивать серии, выдерживать так сказать и я все не понимал почему так. Когда смотришь аниме и главный герой это тот за которого ты пытаешься болеть и сопереживать, и вот именно это вызывало сложности в данном тайтле, т.к для меня было практически невозможно выбрать фракцию, как фаворитов. Конечно все вертится вокруг Великого и могучего Теккадана, но сеттинг был настолько непривычным для гандама, что я сомневался насчет мотивов организации на протяжении всего сериала. Конечно тут можно поднять такие фразочки типа "Мы семья и сделаем все друг для друга", "Достигнем места где мы все будем счастливы", и все же это иногда казалось маниакально и замазывалось как казус глупо. Иногда хромало преподношение этой идеи что было невозможно не только ходить, а даже ползать. Исход той или иной ситуации был частенько неожиданным, и действительно было жаль некоторых персонажей, ведь иногда смотришь аниме и думаешь "Вот персонажи такого типа обычно умирают", "О, а вот эти всегда до конца доживают", тут-же персонажей много полегло, как предсказуемых, так и нет. Как я и говорил не было ни персонажей ни организации, за которую бы я зацепился, но все же после просмотра я смог их хотя бы понять. Все оказалось так просто и отвечало на все вопросы, достаточно было вслушаться в последний диалог Джульеты и Гаэлио. Все же мне очень понравился Видар, это как раз тот персонаж который был необходим для аниме, как по мне он вносил тот смысл которого порой тут не хваталоИ я был несказанно рад что он закончил в пейринге с Джульетой, хотя это было предсказуемо.
Отдельный момент стоит уделить остам, эти струнные мотивы, которые вносили и подчеркивали нужные эмоции. Это так согревало душу, что создавалось ощущение, что можно смотреть исключительно ради них.