Так плохо, что очень даже хорошо!
Скажу сразу - это аниме стало для меня открытием года. Объективно говоря оно плохо почти во всём: слабый сюжет, плохо прописанные персонажи, плохая рисовка(для 2021 года), жестокость ради жестокости, но субъективно говоря - я в восторге!
После ежедневной рутины просмотра аниме я уже не находил ничего что могло бы меня надолго задержать. Целитель дал мне то чего я хотел - новых ощущений, ещё с первых серий тайтл привлёк моё внимание своей нестандартностью и деконструкцией. Для кого-то жестокость и общий поехавший уклон повествования будут огромными минусами и оттолкнут от просмотра, но я считаю это "фишкой" данного произведения.
Интересно не сколько сам процесс мести(тут уже понятно что все злодеи будут повержены, ну а как иначе) или хентай(тут на любителя, но мне он не мешает), а развитие личности ГГ и прогрессирование его психопатии по мере движения по сюжету, что он будет делать когда его месть свершится, что он будет делать с принцессой, которой он промыл мозги и т.д. Создаётся впечатление что ГГ всё же может задаваться вопросами по поводу правильности своего пути, а это значит что у нас есть потенциал для развития(чего не скажешь о второстепенных героях к сожалению).
На последок скажу про срачи вокруг этого тайтла. Для моралфагов есть версия с цензурой, для ценителей есть версия без, аниме имеет рейтинг для взрослых. Всерьёз удивляюсь тем кто с серьёзным выражением лица ставят 1 на Шики, той оценки которой он имеет сейчас(6,22) тайтл не заслуживает, поставил 10 в противовес, но думаю 7-8/10 оно заслуживает.