Maxim Gorky
в сети: 7 янв. 2025

Мои девушки 2
Этот сезон на мой взгляд получился многим лучше. Интересные, забавные и драматичные сцены здесь запоминаются лучше. В целом темп повысился, больше всего происходит и чувствуется развитие персонажей, отношений и некого общего сюжета. Даже будто бюджет вырос, но это уже поверхностное мнение, просто потому что меньше замечал моменты с экономией на анимации. Хочется даже отметить отличную игру всех сэйю, пусть уже и никого не удивляют, что в аниме японцы отлично играют голосом. Музыка фоновая местами странно подобрана, слишком уж на классический манер, но и это минусом не назвать, просто свой стиль.
Все также не вижу смысла спорить о том кто лучшая девочка, но разве что
Нагиса получила маловато развития и в целом сцен с ней, что чуть обидно. Но это отметили в конце сезона с намеком, что это наверстают в следующем сезоне.
и драматическая развязка с Сино мне правда понравилась и показалась душевной
Буду ждать анонса третьего сезона и обязательно его посмотрю. 8/10
Мои девушки
Рад, что гаремы открывают новые концепции, чтобы заинтересовать зрителя. С одной стороны интересно и забавно, а с другой видно, что на это аниме не делали большую ставку. Бюджетность рисовки очень бросается в глаза, а некоторые сцены чересчур статичны, потому что их недостаточно проработали. Главным недостатком вижу здесь просадки в темпе: когда одну и ту же информацию рассказывают несколько раз, когда долго говорят об одном и том же, когда в аниме ничего не произошло, а прошло уже пол серии. Такое не всегда, но от этого видится очень грубой поделкой с точки зрения адаптации. Из плюсов - это, конечно же, первородный кринж. Такого нелепого безумия в такой концентрации мало где найдешь. Оно не может оставить равнодушным, оно выворачивает и при этом совсем не противное. Такое нужно ценить. Не совсем понимаю людей, которые всерьез комментируют по типу "Вот ГГ дурак, бросил бы эту рыжую и встречался бы с Нагисой". Это не то аниме, где стоит так серьезно что-либо воспринимать. Здесь разные по характеру и темпераменту персонажи только для того, чтобы моделировать забавные и кринжовые сцены и либо вам это нравится, либо аниме только выбесит и будет дропнуто. Подожду когда выйдет второй сезон и надеюсь там с темпом всё будет лучше.
Таинственная игра
Порой полезно вернуться к истокам. Fushigi Yuugi это как уважаемый родитель среди сёдзе исекаев, который смотрит на Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки с разочарованием и не понимает зачем его дитя решило скрестится c K-On! и только и делать что кушать пирожные, да пить чаи. И вот этот родитель начинает рассказывать "Вот я в вашем возрасте отправился в другой мир чтобы у меня была там тысяча приключений, драма, юмор, повороты сюжета и глубокий подтекст. Единственное чего мне не хватало это бюджета анимации и вот я дал вам его, чтобы вы так бездарно потратились?....Эх"

Если серьезно, то это аниме нельзя назвать идеальным, ибо периодически ловишь себя на мысли "Этот шаблон тут уже 10-ый раз" или "Не могу закрыть глаза на этот недочет в сюжете" или "Они показали одну и ту же анимацию дважды за 2 минуты". Но дух приключений всё спишет. Я давно не видел такой насыщенности событий в аниме, темп тут очень хороший. В конце серии обычно клиффхэнгер чтобы было интересно что дальше. Я в целом и не против. Порой ты думаешь, что тебя уже нечем удивить и оно удивляет. Достаточно быстро посмотрел все серии и показалось, что конец они чуть смяли, но он всё же есть, в отличии от открытых концов любого исекая, который выходит сейчас. Я бы мог очень многое написать о том, насколько исхудали многие исекаи в сравнении с этим и сколько позаимствовали, чтобы выдать это как собственное ноу-хау. Если вы устали от трендов, онгоингов, то точно советую вам этот тайтл, пусть он и позиционируется как аниме для женской аудитории. В первую очередь это большое цельное приключение.
9/10
Тёмный дворецкий: Глава об Атлантике
Посмотрев недавно Тёмный дворецкий: Глава об убийстве, я был оптимистично настроен на этот фильм. Прошлый мне показался точным очерком всего того, что я считаю типичным Темным Дворецким со своими плюсами и минусами, то что мне всё же нравится в некоторой извращенной форме (это не касается фансервиса).
Начнем с того, что даже спойлером нельзя назвать - пародия на Титаник. Ничего более заезженного из поп культуры они еще не брали. Но ладно, пусть даже так, нам показывают всех старых добрых персонажей собравшихся на обреченном корабле. Увы, здесь они умудрились подвергнуть мутациям (раскрыть) двух персонажей и об этом под спойлером:
Во-первых Лизи. Она была слишком плоским персонажем насколько я помню. Возможно из моей памяти уже что-то ушло, но она типичная девочка-принцесса которую нужно спасти. И вот поворот: оказывается это она тут превращается в рыцаря и спасает принцессу Сиеля. Это было хорошим моментом, если бы они не перегнули, превратив её в терминатора. Художественная выразительность через балет смешанный с убийственными кульбитами, двумя шпагами в руках и сотней трупов. Это определенно перебор, который убивает всю драму, что они сделали.
Во-вторых Гробовщик. Это был милый персонаж второго плана, привносящий свой юмор в расследовательских сюжетах. Определенно его стоило развить, но вместо этого они решили всё сломать к чертям. Данных персонаж начинает с того, что спасает человека, который его смешит. В этом весь он можно подумать. Но дальше он зачем-то пытается убить Себастьяна и тут же вся логика убита. Себастьян был тем, кто его смешит, а он хочет его убить. К тому же они удивляются тому, что он Жнец, но я думал, это было известно еще с 1-го или 2-го сезона. Ну и по итогу вместо хорошего второстепенного персонажа, у нас перешагнувший через несколько сюжетных дыр и недосказанностей антагонист

Сюжет излишне бредовый, в нем нет ничего тонкого и изящного, просто как будто бы детектив превратили в шутер. Персонажи достаточно нелепо реагируют на смертельные опасности
К примеру как когда был разговор о том, что нужно снять платье чтобы пролезть в вентиляцию и они просто беседовали, будто бы никакая вода не поднимается
. От этого не чувствуется напряжения, хотя они пытались его создать.
В плане рисовки вроде бы всё стандартно, но Боже мой, они добавили 3D фигуры в сцены и они зачастую были на фоне, но как же они заметны. Это такая боль. Это как "Дети против Волшебников", но благо этого было не много.
Перечисляя все спорные моменты, надо сказать, что тут было хорошего.
1) Экшн это всё еще экшн, 2) Флешбеки Себастьяна
Они будто бы прогоняют прочь этот ужасный фильм и показывают вполне обычные сцены из жизни Сиеля и Себа
, 3)
То как матери Лизи было плевать на неё и вместо того, чтобы спросить как её дочь, она сказала, что Себ выглядит неподобающе, в то же время она убивала зомби, заливая всё вокруг кровью и её чуть приступ не хватил, когда она увидела, что Себ не причесан нормально, сын собаки, как он посмел.

6/10
Тёмный дворецкий: Глава об убийстве
Начну с того, что скажу, что Тёмный дворецкий без иронии в плане сюжета, атмосферы и персонажей нравился мне когда лет 15 я прожил от рождения. Вроде бы я не попадал под фокус группу, но не искушенный в детективах подросток вполне может оценить эти сюжеты (хотя я и сейчас не имею насмотренности в данном жанре). Сейчас же, вернувшись к не досмотренным частям аниме спустя 10 лет, могу сказать, что ему всё еще есть что предложить.
Все, полагаю, прекрасно понимают, что всё в этом мире крутится вокруг Себатьяна, чтобы показать насколько он идеален. Это может быть нелепо, комично, чересчур пафосно и т.д. Это очевидно и действительно забавляет. Многие действия, которые не позиционируют себя в комичном ключе, на самом деле очень смешные. Плохие моменты тут работают так, что они могут быть столь плохими, что даже хорошо. Без спойлеров тут сложно, так что:
В нас кидают целую кучу персонажей вначале, не знакомя нас с ними толком, и вот уже обнаружаем, что кого-то убили. Хорошо, начнем с этого момента раскрытие персонажей? О нет, убили еще одного и Себастьяна (но кто в это поверит?). Раскроем персонажей? Нет? Ну хоть вспомним как Себатьян налил из одной бутылки полные 1000+ бокалов. Что дальше? Новый персонаж? Кажется это старый персонаж? Бинго. Кто-то виноват? Да, обвиним кого-то из этих безымянных персонажей, которые здесь для массовки. Дело раскрыто, потом дело раскрыто на самом деле и всё же остается загадкой, а кто были все эти люди? А почему сова на постере, хоть у неё и 20 секунд экранного времени? Зачем здесь персонаж со змеями? Это было прекрасно, 10/10 (8/10).
Ко всему этому рисовка и атмосфера радуют. Это аниме как и всегда старается быть эстетически красивым, пусть я уже и раз 20 видел как наливают чай, делают поклон или тройное сальто в воздухе. Всем фанатам телефонов Siemens рекомендую к просмотру.