Maxim Gorky
в сети: 19 янв. 2025

Школьные дни
До 5-6 серии очень скучно смотреть, но то, что начинается потом...
Смотря отвлеченно первые серии я не прикипел ни к одному из персонажей, отчего все те издевательства, которые пошли дальше - только забавляли меня. И напряжение всё росло и росло и я всё думал: "Да когда же это кончится". Я изначально знал концовку, но мне это не испортило впечатлений, а скорее дало некий стимул смотреть дальше. В аниме все глупенькие, но ГГ чрезмерно выделяется на их фоне. Он не думает, он просто хочет развлечений для себя любимого ииии
Когда он вероятно приходит к стабильному состоянию в котором он всё также сволочь, но нагулявшаяся сволочь, приходится платить за всё то веселье
Мне было бы интересно оценить визуальную новеллу по которой всё снято. Предположительно там очень много может быть разветвлений, но увы, на это уже жалко тратить время.
Для меня этот тайтл был уникален достаточно чтобы поставить ему 8-9.
Ты — хозяин, я — слуга
После просмотра Golden Boy, я могу сказать точно, что очень важно какой главный герой. И ему не обязательно быть противоположностью тряпки. Персонаж может быть разным, но главное чтобы не был болванчиком. Тут ГГ тот еще болванчик, с типичной травмой детства и характером ака Целеустремленный Наруто. Он мог сам иметь чуть больше особенностей чтобы ему хотелось хоть немного сопереживать. Но по итогу мы имеем неплохие этти сцены и всё. Лучше б хентай из этого материала сделали
Золотой парень
Ленин сказал "Учиться учиться и еще раз учиться...", но Кинтару может говорить "Учиться" раз за разом до бесконечности!
Кинтару спас мир аниме! Спас тогда и может спасти для каждого лично. Всего 6 серий, зато какая проработка!
Многие выделяют на первый план пошлость которая прет из многих щелей, но стоит понимать, что в отличие от гаремников, которые только дразнят подростков, данное аниме может двигать сюжет пошлостью, может создавать просто великолепные комедийные моменты завязанные на интересных пошлых ситуациях, а не просто банальное "бака! ты что творишь извращенец?!".
Я чувствую как много сил было вложено, сколько душевности в каждой комедийно-детализированной лицевой анимации.
Кинтару это не персонаж, в котором зритель смотреть найти себя, но этот тот персонаж, на которого захочется в какой-то степени поравняться.
10/10 и значок "Классика"
Мартовский лев 2
Это самое незаслуженно высоко оцененное аниме. Прекрасный режиссерский стиль Shaft увы не может тащить на себе всё аниме. Доброе аниме - это конечно хорошо, но скучное аниме - это плохо. Слишком мало сюжета на сантиметр хронометражный. Фокус на главном герое мне не нравился, потому что он унылый, но это всё= 4/10.
Мартовский лев
Я люблю все жанры, которые указаны в описании к этому аниме, но ЭТО аниме....Хотите интересную повседневность? Есть множество комедий с таковой, есть Брошенный Кролик, есть Тетрадь Дружбы и прочее. Тут у нас унылость, а не повседневность. Отличное снотворное для всей семьи.
Правила Сёги можно было бы и пораньше объяснить. Наблюдать за Сёги ужасно сложно, потому что ситуация на доске читается медленно, если вы не профи. Хотите прекрасное аниме про настольную игру? Hikaru no Go - просто великолепный выбор. Здесь мне показывают уже профессионала, который уже зарабатывает на Сёги и в целом состоялся. Путь к совершенству бесконечен и, Имхо, самая интересная часть этого пути была опущена до флешбеков.
Главный герой скучен и уныл, персонажи меня пугают огромными ртами. Единственный плюс - это в целом приятная рисовка (кроме ртов) и возможно музыка.
Рекомендую это аниме для хорошего сна - 4/!0