Mazikeen
в сети: 18 нояб. 2024

Пока-пока, Земля
Я большой фанат трэш-аниме, где полно клише, имбовых однотипных персонажей и абсурда, который почему-то доставляет. 😏 Именно за этим я пришла к этому тайтлу. НО! К сожалению, это не трэш. Это даже хуже — это аниме с огромным потенциалом, который оказался в руках не самых умелых мастеров. 😅 И знаете, что обидно? Я уже вижу, как это можно исправить!

Первое. Хватит забрасывать зрителя тонной терминов, которые вы либо не объясняете, либо раскрываете сумбурно. Такое чувство, что для просмотра мне нужно заранее пройти курс по истории этого мира. 🤯

Второе. Если вы не тянете какие-то элементы, сократите их. Например, сцены сражений — это боль. Просто вырви глаз. 😵‍💫 Зато динамика между главными героями получилась очень даже ничего! Было реально интересно следить за их развитием. Вот на этом и стоило сосредоточиться, потому что до конца вы эту линию так и не раскрыли полностью.

Третье. Перестаньте проговаривать вслух очевидные вещи. Визуала и контекста вполне достаточно. Ну правда, мы уже поняли, что герой страдает. Не надо повторять это в каждой второй сцене. 🙄

Четвертое. Второстепенным персонажам тоже хочется чуть больше индивидуальности. Добавьте им характера, раскройте их немного лучше. Увеличьте сезон до 12 серий, и все спокойно влезет.

А теперь главная проблема — первые пять серий! Они почти бесполезны. Их события можно было бы уместить в две серии, потому что из-за затянутости концепт сильно провисает. Зато последние 3-4 серии — это огонь! Смотришь на одном дыхании, потому что мир наконец становится серой моралью, где нет однозначного добра и зла. И это просто великолепно!

В итоге, даже я, обычно скупердяй на оценки, поставила этому аниме 8/10. Потому что потенциал огромный, и несмотря на все косяки, тайтл смог заинтересовать.
Провожающая в последний путь Фрирен
Аниме, которое оставляет сладко горькое послевкусие.
Чувство, когда возвращаешься в город после лета в деревне или едешь в аэропорт после отдыха на море. Вот такая вот у меня лирика
Плюсы:Очень качественная проработка графики, музыка идеально дополняет картинку, хорошо выдержанный баланс экшена и раскрытия персонажей ( что важно не за счет словесного повествования, а в контексте истории), живые герои и бодрый сюжет без дисбаланса.
Минусы: Приятное аниме. Очееень хорошее аниме. Есть такое у меня убеждение, что что-то идеальное, без существенных минусов не может быть лучшим, так и этой тайтл. Он комфортный, милый ииииии не вызывает ярких эмоций. Тебе все время просто очень хорошо, но из-за этого невозможно достичь катарсиса.

Есть тема сожаления и осознания, которая тянется через все аниме. Вполне понятен посыл произведения, но из-за того, что главным героем выбрана эльфийка с другим понятием времени бывает сложно прочувствовать историю с ее точки зрения. Безусловно авторам максимально удалось приблизить нас к пониманию, благодаря невероятной проработке второстепенный персонажей, но не зря обычно в подобном сеттинге гг человек или что-то очень близкое к человеку, это позволяет смотрящему почувствовать себя героем, встать на место персонажа, чтобы осознать задумку автора) но не буду больше душнить) Это хорошее аниме
9/10
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2
Наконец я прорвалась сквозь испанский стыд и обилие кринжа. Оооочень не люблю что-то бросать
Красивая картинка в которую завернута одна единственная идея: Гг страдает от импотенции. И это буквально все ради чего шевелится герой. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ТАК СИЛЬНО ВОСХВАЛЯТЬ ЭТО АНИМЕ.
Это аниме отличается от проходных исекаев с рейтингом 6,5 только красивой анимацией и музыкой. Почти все герои пустышки, которые есть только ради фан сервиса.
В этом сезоне меня кое-как тронула только история проклятой эльфийки и то только потому что я прошерстила первоисточник на эту тему.
Всем кто собирается посмотреть это аниме скажу так: если вы пришли за картинкой и не против, если во главе стола пошлятина и спорные моральные поступки( не осуждаю это бывает хорошо и весело))) я сама большой фанат Коносубы хотя там другой уровень серьезности) , то вам понравится.
Лично я ждала от этого тайтла немного другого. Были показаны в прошлом сезоне хорошие заделы на развитие сюжета и рост персонажей, поэтому я ушла разочарованной. Хотя мои ожидания это только моя проблема)))
Но именно из-за разочарования ставлю 5/10.
Красноволосая принцесса Белоснежка
Два раза начинала смотреть это аниме, два раза бросала
Для просмотра этого аниме нужна определённая атмосфера. Этот тайтл добрый и милый, ничего не происходит, всё остаётся так как в перврй серии в целом до конца. Рассвет Йоны в этом плане гораздо более интересное и захватывающее аниме и ,конечно, от подобных тайтлов я ожидала похожего. Сейчас, пересматривая это аниме, я поняла, что в нём есть такого хорошего: это добрая, милая и очень очень нежная история. В комментариях говорили, что любовь между Зеном и ShirayukiШираюки довольно скучная, я не согласна. Могу сказать, что это аниме, на самом деле, более взрослое, чем оно кажется на первый взгляд. Принц и Широюки два герои "защитника", при этом слабые защитники, то есть нет героя доминанта, хотя мы привыкли видеть такого. Именно благодаря поддержке друг друга они становится сильнее и продолжают быть теми кто они есть.
Но посмотрим, что будет во втором сезоне.
Восхождение чародея
Я получила удовольствие от просмотра этого тайтла)
Здесь было в целом все, что я люблю в аниме. Коротко, местами недостаточно и скомкано, но все было приятно.
Дружба есть, раскрытие персонажей есть, развитие и изменение есть, ненавязчивые любовные линии присутствуют.
Этому аниме не хватило огонька. Не было надрыва, все развивалось очень спокойно. По моему мнению, это напоминает взрослые, здоровые отношения. Все говорят друг с другом и прорабатывают проблемы до возникновения конфликта, просто и гладко. Приятный магический мир, с которым можно провести пару вечеров.
Это не тот мир магии, который ты хочешь запоем смотреть всю ночь и не то что сводит с ума своими сюжетными поворотами и эпиком, но если вы человек бывалый, в данном аниме можно неплохо расслабиться
Со спокойной душой ставлю 7,5/10