Уж слишком смешанные ощущения я получил от этой манги. Интересная история с необычным персонажами со своими странностями и замашаками, например, склонность к зомби у ГГ, которая объясняется в сюжете. Отлично показано, как персонажи меняются из плохих ребят в хороших (отец Рэи), даже некоторые второстепенные персонажи прописаны очень хорошо, как Кот ГГ или его дед(которого не раскрыли в аниме толком, хотя и в манге стоило уделить ему побольше времени. Персонажи из флешбеков красивые и иногда пробивают хоть на какие-то эмоции, на пример мне очень понравилась Отоки (вторая жена дедушки ГГ) - автору удаётся вызвать сожаление к ней, хотя ей и уделена всего одна с половиной глава, а момент с её появлением был очень необычным и забавным.
Хотя киберзомби тот ещё бред.
На этом можно было бы закончить и поставить 10 из 10 и закончить, но нет. Как и писали до меня, концовка слита, про экстра я вообще молчу, ни смеха, ни драмы, кроме желания поскорее закончить читать. Всё в манге шло идеально, можно, конечно, забросить читать на предпоследней главе, но чувство недосказанности не будет давать покоя. В итоге поставлю 6 из 10 за всё вышеперечисленное, если бы не гадкая концовка с последующими экстра, было бы просто идеально, и заслуживало все 9, а то и 10 из 10.
Всё ради 02 , никакой драмы и здравого смысла , на этом можно закончить обзор.
А если серьёзно - франкс это убогий коммерческий продукт , в котором нет никакой логики , драма высосана из пальца. Переживания главных героев не чувствуются никак , всё эту атмосферу руинит 02 , которой всё дозволено , её мысли - просто каша , симпатизировать такому персонажу может лишь шизофреник-мазохист . "Я НИТАКАЯ КАК ФСЕ , Я ВАС СОЖРУ , Я ПСИХ , ЫЫЫ" - по мнению зрителя это должно быть мило. Её психозы непонятны , просто ей захотелось. Насчет здравого смысла. Как и драмы , его нет , 02 позволено всё , абсолютно всё , она может делать что угодно , ведь она особенная. Что? Почему? Не понятно. На кону стоит судьба мира , но это идет на второй план , ведь 02 надо развлечь, пусть она солдат побьет , поугарает над спец отрядом , она же особенная, ну. Проводили опыт над девкой , чтобы спасти мир , теперь ей всё дозволено, пусть убьет роту солдат , всё ради 02 ))) . Персонажи скучные и максимально картонные , на них авторы забили с самого начала , всё ради 02. Сюжет - полная вакханалия, о нем сказать нечего. Любовные линии не имеют никакого логического объяснения , сплошные стокгольмские синдромы. Сопли и слезы льются постоянно , которые надоедают крайне быстро. Мотивы ГГ ещё кое-как понятны , хочет быть особенным , ищет таких же особенных , как "великая и неповторимая" дыра два . Истинные дед инсайды. Вся картина строится вокруг 02 , пока все остальные персонажи картонные и существуют просто для галочки. Смотреть весь этот бред скучно , какой бы ни был сюжет , персонажи просто ходячий картон , а картон не может вызывать сопереживания. Никто из них не был раскрыт толком. Лишь известно , что Футоши - жирный , Икуно - лесби, Кокоро - курва
Справились ли авторы со своей задачей ? Вполне. Срубили бабла на убогом тайтле с красивеньким персонажем и ушли в тень. Вывод - франкс крайне плохой продукт , в котором нет ничего , кроме особенной 02. 1 Стокгольм из 10 . Поставил бы 0 , если бы это было возможно.
(Это мой первый обзор на Шикимори , вообще первый обзор на какое-либо аниме, попрошу вас дополнить его , если я что-то не допишу или ошибусь , в нём будет много спойлеров , поэтому сразу дам оценку - 2 из 10)
Я решил посмотреть данное аниме по рекомендации разных коллекций , знакомых и других людей. По высокой оценке и как многие говорят схожести с "Когда плачут цикады" и кучей хвалебных отзывов я ожидал увидеть шедевр с широким миром и психологией. Увы , мои ожидания не оправдались из-за кучи дыр , картонных персонажей и прочих недосказанностей. Пара обзоров на шики просто поразили меня . Такой тупости и "философии" я нигде не видел , так же может рассуждать мой сосед алкаш Вася , так как никакой философии почти и нет , есть задумка , но реализация до тошноты омерзительная. Аниме крайне нудное , смотреть его очень тяжело , ибо нет ничего интригующего , либо вещей , что заставляют задуматься, дело даже не в том , что зритель глупый или "школоло" , вся проблема в повествовании , не все хотят тратить время на шута , который не может развлечь , или на детектива , который ничего не расследует. Персонажи - их мотивы , цели за исключением Сквиллера - неясны. Их поведение и мысли непонятны
Сначала два парня - Сатору и Сюн были натуралами , затем стали геями и снова натуралами , то же самое с двумя девицами - Марией и Саки
. Саки Ватанабэ - это отдельная история , этот персонаж вызывал чувства ярости недопонимания на протяжении всего просмотра , ей нужно дать награду "БиополярОчка года" , её мысли - просто каша из бреда шизофреника ,
сначала она думает :"Хмммм, людей старались отдалить от агрессии , поэтому их захотели сделать подобными приматам через любовь и прочее" , затем же она думает наоборот , её поведение идентично мыслям , она убивает сотни гуманоидов почти без капли сомнений и просто с наплевательским отношением идет дальше , но вдруг она увидела крысиный кал и пару червячков и чуть задохнулась от собственной истерики. Позже выяснилось, что эти самые гуманоиды когда-то были людьми , их просто изуродовали , чтобы отдалить от людей со сверхъестественной силой , и наша Саки осознает , что же она натворила , человек двойных стандартов , так сказать.
Перейдём к сверхъестественным силам , либо я тупой , либо герои , ибо я не знаю, как и чем они думают , используя свою силу.
К примеру , в одной из серий , когда Саки потеряла силу и её защищал Сатору. Сатору отбивал камни, сжигал деревья , истощая себя и занимаясь прочей ерудной, убивая лишь пару врагов , тогда возникает вопрос , почему о не взял этот камень и не прокатил по армии врага ? Каким же нужно быть СВЕРХРАЗУМОМ , чтобы тратить свою силу , зная что она ограничена , когда можно за один мах убить всю армию врага?. Позже , на героя напали лучники , что сидели на деревьях. Что же сделал этот сверхразум?Правильно, он пол часа отбивал их стрелы и искал по одному , вместо того , чтобы за раз спалить весь лес вместе с врагами он решил потусить и поиграть в джедая , поотбивать стрелы , так сказать. Или же в эпизоде , когда герои на подводной лодке проникали в Токио , они делали остановку , чтобы набрать воздуха , из-за чего враг и заметил их , но позже выясняется, что эти сверхразумы умеют создавать шары , в которых они могут дышать кучу времени. Гениально. Поразительно. Таких тупых моментов было просто навалом
. Второстепенные герои такие же тупые , как и главные .
Томико Асахина хочет передать своё влияние девочке , которую она встретила впервые , просто потому что она "выглядит как лидер"
Как я уже писал , мотивы героев неясны , большинство действий не поддаются любой логике .
Тот же комитет - зачем они убивали/похищали неспособных детей - не понятно , ведь они слабы и не смогут стать неконтролируемыми монстрами , которых все так боятся. Тогда возникает ещё один вопрос. Почему главные герои не создадут армию из этих самых "особенных" ? Тогда они бы смогли оградить себя от опасностей , войны , эти самые "особенные" уничтожали бы любого врага. Ещё куча других вопросов осталась после просмотра.
Самих же персонажей ни кали не жалко , они показаны просто как толком не раскрытые , умственно отсталые дети. Смотрел с каменным лицом , всё же , иногда я ронял слезу... От тупости героев.
Очень порадовало почти полное отсутствие опенингов(они были вроде всего в 2-3 сериях) , если бы ещё эндингов не было - поставил бы 3 , а то и 4 из 10 , зрителю бы не пришлось тратить своё время на это месиво из психоделиков.
Больше сказать толком нечего , есть куча дыр и картона , которые не имеют никакого смысла , думаю , прочитать мангу , может там есть разумные объяснения всему происходящему.