Довольно сложно давать оценку произведению, которое отражает лишь частичку первоисточника, так еще и совсем кратко. Но раз я здесь, то не могу не попробовать.
Итак, с чего же начать? Пожалуй с того, что данное дунхуа является экранизацией новеллы под авторством Прист (Priest), которая и является первоисточником, как мною ранее было подмечено.
«Топить в вине бушующее пламя печали» представляет нам мир, в котором мирно сосуществуют люди как со сверхъестественными способностями, так и без них. Но первая группа использует свои способности, даже не думая о последствиях своих поступках, именно поэтому было создано специальное управление, суть которого заключается в том, чтобы разрешить проблемы, которые не подвластны научной точке зрения. Так, начальником назначали Сюань Цзи, который почти сразу натыкается на загодочного демона, Шэн Линъюаня. И здесь начинается самые интересные, но не очень понятные события. Кто же такой Шэн Линъюань? Что связывает между собой Сюань Цзи и Шэн Линъюаня? И главное, какой темный заговор разворачивается? Узнать ответы нам предстоит еще впереди.
Само дунхуа раскрывает лишь начало событий, как бы ни было грустно, но двендацать серий — слишком мало, чтобы рассказать обо всем, тем не менее оно заставляет заинтересоваться, словно наживка на крючке, которую так и хочется попробовать. В целом, в этом весь смысл экранизаций новелл — заинтересовать зрителя на дальнейшее знакомство с произведением, но с другой стороны — это прекрасный лакомый кусочек для тех, кто давно знаком со вселенной и долго ждал увидеть анимацию любимых персонажей.
Музыкальное сопровождение хорошее, мне понравилось, а анимация порой приседала, некоторые моменты казались нереалистичными, но мы же в 2D мире, так что не особо в глаза и бросалось.
Стоит смотреть? Да. Вам станет интересен мир, который был создан благодаря Прист (Priest). И к слову, это не первая экранизация новелл: можно уже познакомиться с Дефектные: Доступ запрещён, и совсем скоро на нашах экранх появится Безмолвное чтение. Просто советую посмотреть, а в дальнейшем прочитать и другие рабоы.
кирико, которая прекрасно смотрелась бы на скейте