Mikor
в сети: 5 дек. 2024

Волны, слушайте меня
от
Очень красивое и по своему притягательное аниме, которое совместило в моих глазах жанры от романтики до комедии. И ни разу не вышло за рамки, тут не так много глупых или шаблонных шуток, и я бы даже сказал, что комедийная часть тут больше для создания атмосферы, чем для тех самых шуток.
То как показали обычную девушку, которую обидел парень и она не просто простила его и забыла, идя дальше, а действительно проходила шаг за шагом, сомневаясь действительно ли он так плох. То как она раскрывалась с новых сторон, как где-то проскальзывала ее эгоистичность, где-то глупость, где-то в мелочах наивность было просто невероятно красиво и интересно, особенно в данном формате.
Блин это на столько шикарно и потрясающе по структуре, что даже писать сложно, только досмотрев его. Но все же данный тайтл для узкого круга людей, которые любят все таки больше разговорные тайтлы, чем движение и развития. Именно это аниме как о том, чтобы послушать и поговорить, нет никакого глубокого смысла, просто история одной девушки, которой иногда везет, а иногда нет. Далее не из каждой ситуации у нее выходит выйти победителем, но и не всегда она проигрывает.
Я бы сказал, что это аниме о полном балансирование, как между жанрами, так между взаимоотношениями гг, так и проявлениях того самого характера.
Мегалобокс
от
Блин, на столько хороший тайтл, что даже жаль, что так долго откладывал, это то самое превозмогание своих собственных сил, постоянный вопрос как поступить, чтобы сделать лучше себе и сохранить всех или же как реализовать свои собственные амбиции. Никаких не логичных переходов, полностью раскрывается суть спортсменов, которые за победу будут рвать и метать, очень понравились все герои как первого плана, так и второстепенные. Умудриться все преподнести так легко и без лишнего пафоса за такое количество серий, особенно в спортконе, дорогого стоит. Я как ярый фанат жанра (само собой я не посмотрел миллиард тайтлов про спорткон) прямо получил максимум удовольствия, как и от прорисовки, так и от максимально близкого реализма, никаких супер-пупер ударов, никаких нелогичных апов по силе, все идет лаконично и красиво и именно поэтому после просмотра тайтла не остается плохого послевкусия.
Так что же тут оценить рисовка? 10 из 10
Раскрытие персонажей? 10 из 10
Сюжет? тут немного меньше, все таки каких-то сильных твистов не было (были ли они вообще?) 8 из 10
Так сказать любителям спорткона рекомендуется в употребление, как же я люблю переосмысливать не типичные тайтлы, которые включаются на фоне, через пару дней и ставить оценки выше или ниже)
Ложные выводы
от
Очень интересный тайтл, многие говорят, что он скучноват, но мне кажется наоборот экшн в этом тайлте был крайней лишней частью. Я раньше не сильно любил детективные тайтлы, а тут уже 3-й за сезон смотрю (это считается, что я старею?). Мне понравилось как раскрывают главного героя, но не понравилось, что практически заигнорировали историю главной героини, было очень классно наблюдать, что несмотря на все но, их отношения продвигались и они действительно сблизились.
Но само собой в каждой бочке меда, есть ложка дегтя, и тут для меня это скип 2-х лет, и беглый рассказ, явно видно, что аниме делалось как реклама манги/ранобэ, хз что там первоисточник. Из-за этого многое выглядит сжато и не совсем понятно, очень печально что не было показано развитие отношений между главными героями и абсолютно скипнута история главной героини.
Но так же очень красивая рисовка, которая не проседает на протяжение всех серий, ну либо я не заметил, что несомненно плюс, интересный сюжет.
Поэтому твердые 8 из 10 баллов, думаю многим не зашло ибо они ожидали увидеть совершенно другое произведение, активное и с кучей экшена
Игра Дарвина
от
Честно говоря очень не плохое аниме по картинке и активности на экране, поэтому смотрится довольно легко и без каких-либо проблем.
Но если говорить на чистоту сюжет ничем не примечателен, много шаблонных персонажей и моментов, если ждете какой-то необычный сценарий и непонятные действия, то вам не стоит смотреть это аниме. Глубоких персонажей тоже не предвидится, за 11 серий не раскрыли ни одного персонажа, многих ввели просто чтобы ввести.
Вообще, если честно, меня всегда интересовало в тайтлах такого плана, у детей, что совсем родителей нет? или им всем пофиг на то что их малолетние дочери и сыновья делают и убивают половину города, но не суть.
Вообще, чтобы скоротать время на карантине самое то, но для искушенного гурмана это аниме не получит оценку выше 5, но я как сгнивший обрыган на карантине влепляю 7-ку и говорю авторам спасибо, что один день я гнил под фортнайт в аниме.
Улыбайся на подиуме
от
Честно говоря, долго думал и сомневался какую оценку поставить тайлту, и спустя ночь мыслей о том что и как, осознал, что те ощущения, которые я получил за первые 7 серий полностью были раздавлены полученным в последующих сериях.
История, рассказывавшая про парня у которого в жизни абсолютно ничего нет и который готов сделать абсолютно все ради благополучия своих сестер резко перекрывается личными потребностями из-за девки, которая +-росла с ложкой. То есть абсолютно не логичный переход от парня, который пашет не покладая рук изо дня в день перешла в эгоиста, который отказывается от бабок со всех сторон лишь ради своей мечты, наплевывая на свою мать, о которой как было показано раньше он заботится на максимум. То есть спустя 7 серий его уже не волнуют возможности, которые он может дать своим сестрам, помощь матери выбраться из долговой ямы полностью перекрывается своей эгоистичной хотелкой. мечты это хорошо, но мы живем не в радужном мире, а в мире где все жестко и сложно, и в тайтлах с жанром повседневность довольно напряжно наблюдать мир в розовых очках, где абсолютно чужой дядя-бизнесмен просто так выкладывает тебе деньги, где за несколько недель мальчишка может набить очень крупную сумму денег на подработках, где у школьника умений в разы больше чем у людей, которые уже несколько лет учатся на свою профессию.
Тема таланта очень популярна в японии, но все же, мне одному кажется, что эти тайтлы. где талант превозносится выше всего, где гг, у которого ничего нет все резко начинает падать на голову странным?
Я поставил тайтлу 7-ку, ибо не могу больше, слишком много дыр в сюжете, по типу отказа от кучи денег ради участия в конкурсе/убедить другую девушку стать моделью, коммон интересны девки, которую он знает пару месяцев уже стали важнее чем мать и сестры? рили, случился жуткий триггер с моей стороны не логичности этого и не понимаю, но все же твердая семерка за эти первые 7 серий, где парень пытается пережить все удары судьбы и старается выкладываться по полной ради своей семьи, жертвуя своими амбициями. Тема выбора будет актуальна всегда, но надо фильтровать границы, и добродушный парень, не может стать мразью на столь короткий срок и под теми вещами, что там творились.
О девушке даже писать не хочется и думать, я не сильно разбираюсь в моде и модельном бизнесе, но все таки кажется, что довольно странная мечта стать моделью, которая рушится только из-за роста.
Очень хлипкая 7-ка, но все же пока что один из лучших тайтлов сезона