Mistress Rin
в сети: 28 нояб. 2024

Пираты «Чёрной лагуны»: Второй залп
Чем маяться над своими отзывами для каждого сезона, лучше отпишусь сразу за два здесь.

Решила посмотреть после Ермунганда, хотя не с целью найти что-то похожее, просто я подумала, что я не смогу больше смотреть аниме без негров. Все так задумываются над смыслом, хотя я всего лишь хотела трешового боевика. Нашла. И я рада.

Рок достаточно не слюнявый парень, это просто мы подготовлены к зомби-апокалипсису, внезапному пришествию принцессы Фредерики XI с Марса, с целью замужества и многому другому, ибо мы все анимешники и насмотрелись аниме столько, что мама не горюй. А он, прожив типично-обычную жизнь, и сразу же в пираты. Довольно смелый поступок для простого японского работника.

Реви - отдельная история. После пары первых серий я хотела добавить ее в избранные - такая баба, такой стрелок, прям супервумен, но после она стала вести себя как капризный ребенок, который убивает ради забавы и все решает с помощью пистолета, что вызвало какое-то отвращение. А ее отношение к Року напрочь отбило желание добавлять в избранные, слава богу не поторопилась с этим. Хотя во 2-м сезоне, а особенно в конце стали проявляться ее человеческие черты, она стала более доброй к Року - и теперь она супервумен с мозгами, так что вот сижу и думаю, добавлять ли в избранные?

Разочарована только тем, что изначально думала, что для такого сюжета не пожалеют двух сезонов по 26 серий, а может еще более. Что-то меня в последнее время подводят количеством серий. Мангу вряд ли буду читать, ибо одно когда все в манге, а другое на экране и в действии.

А вот больше всех доставила Балалайка (наверное это все потому, что она русская), вот ее в большей степени уже раскрыли и за это отдельный +. Поставила за каждый сезон по 9, потому что я не путанна, чтобы каждому первому 10-ку ставить :cool:
Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
Эндинг и опенинг просто космос :happy: Я влюбилась во всех здешних няш, гг здесь охерителен - мало того, что силушкой богатырской одарен, так и мозги имеются, а вообще он супер харизматичен.
Нафиг Ямакена, в избранные Изаю :happy_cry:
Вообще я была плохого мнения об Асуке, но... ОНА ЧЕРТОВСКИ ВЕЛИКОЛЕПНА. Такая стать, такая гордость - ммм... она супер няша из элиты. Йо - МИЛАЯ НЯША, молчаливая, но не кудере. А вот силы, которыми они обладают... я хренею и балдею одновременно.
Думала будет глупый среднестатистический сюжет, но ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ. Разочарована только тем, что всего лишь каких-то жалких 10 серий. Дай бог японцам понравится это аниме и студия запилит продолжение. А вот теперь о работе студии: графон - заипись, саундтреки - заипись, анимация - заипись дважды. Удары гг суперски-клевые :revenge:. Я на первых секундах немного даже прифигела, ибо "Дети Индиго"? Я уж думала будет романтическая история про гаремник гг... Но им здесь даже и не пахло.
Еще скажу, что везде одни няши: няша кролик, няша-кошечка, няша-вампир - везде няши :dunno: А это к лучшему :roll:
Амнезия
Ну если выдался моментик написать об этом аниме, то не побрезгую.
В общем, просыпается такая главная героиня да ничего не помнит. Нет, конечно же можно было спросить где она и кто все такие, но МЫ ЖЕ НЕ МОЖЕМ ТАК ЛЕГКО ВСЕ РЕШИТЬ! :thumbup: потом нам этот летающий шут, все время да говорит ГОМЕНАСАЙ да ГОМЕНАСАЙ, но меня удивляет другое... ОН БЫЛ С НЕЙ ДО ЭТОГО 4 ДНЯ И НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕ МОГ ЗАПОМНИТЬ О НЕЙ?!
Но это еще пол беды. Ее друзья пидоры ходят как клоуны, при чем заметьте, не все так одеваются, было четко показано как НОРМАЛЬНЫЕ люди ходят в НОРМАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ. Кент меня ваще убил своим маньяк-плащом. А еще эти бабы, которые над ней издевались и потом вышла Екатерина II из-за стены... ну не, почему ее окружают одни фрики?
А вот вторая серия порадовала, ведь... ВСЕМ ПЕРСОНАЛОМ КАФЕ ОНИ ПОЕХАЛИ В ЛЕТНЮЮ ПОЕЗДКУ! :D КАК ОРИГИНАЛЬНО, МОИ ЧУВСТВА ТРЕПЕЩУТ! :D
Это просто большая фейловая олашка, а не сюжет.
А вообще меня бесит такие главные героини, их специально делают невинными и непримечательными, чтобы любая девушка могла представить себя на ее месте, по крайней мере японская... И почти все героини гаремником милые простенькие девочки, готовые придти на помощь в любую минуту, аж какие-то моэ-супермены.
Досмотрю чисто из-за того, что мне интересно, шо они там удумают еще.
Ромео и Джульетта
Я даже не ожидала, что все закончится так хорошо, выкрутились из ситуации ребятки. Все объяснили, растолковали, раскрыли всех персонажей (ну почти, я до сих пор не знаю, что за фрукт, тот старикашка из леса), логично закончили. Слезу проронила и на этом все к сожалению, хотя особо было плакать не над чем, после (уже не знаю сколько раз я это написала) Гуренн Лаганна и конца Чара-хранителей, количество слез в моих резервуарах значительно сократилось, так что я не способна на настоящий, в буквальном смысле, фонтан эмоций.
Чем-то меня это аниме зацепило и держало, хотя девушка не нравилась, парень не нравился, но наблюдать за тем, как они растут было приятно. Посмотрела на них в первых сериях, ближе к концу. Вроде бы графон и внешность персонажей не меняли, но они стали значительно взрослее.
Хоть мне чем-то и доставила любовь Ромео и Джульетты, но я ее не понимаю. Я верю в любовь с первого взгляда, также как Братья Сафроновы в экстрасенсов. Ну не понимаю я ее, ничего не поделаешь. А загадкой весь сериал оставалось то, что кроме любви и будущего, они ни о чем между собой больше не разговаривали - так почему они любили друг друга без общих интересов? К черту интересы, идем дальше. Неужели великая любовь Шекспира, о которой я знаю не понаслышке, о которой трубят чуть ли не во всех сериалах и фильмах, которая прославилась на весь мир... заключается во внешности? Просто напросто в банальной внешности. Ведь оба - и Ромео, и Джульетта - обладали уникальной красотой. Хотя я простой скептик, я понимаю, что Шекспир хотел передать ту неземную любовь, что им не надо было знать друг друга - сама судьба предопределила их тягу друг к другу. Сколько раз себе ни говорю это, до сих пор не могу признать эту любовь.
Не знаю как настоящие романтаторы видят сие отношения, но для меня это просто - он красивый, я красивая, мы созданы друг для друга - никаким астралом и судьбой я не смогу себя убедить. Да и само слово "СУДЬБА" я не люблю, это как приказ что-то делать без твоего согласия в обязательном исполнении - ясен пень, что такой независимой особе, как я не нравится это слово.

Вердикт: История любви - херня, но доставляет, 9-ки достойна.
Чара-хранители!
@Котейка[comment=40416],
опередила гадина меня, я так долго готовила вступительную речь первого комментария к этому великолепнейшем аниме :noooo: Ну да ладно, сама виновата. :) Но ты слишком ускромнила его величие :kia:

ЭТО ОФИГИТЕЛЬНОЕ АНИМЕ! Второй сезон еще лучше. Романтоты? Выше крыши. Милости и кавая? Еще больше. Классных перевоплощений? Пруд пруди. Хотя поначалу я думала, что оно слишком детское, но я изменила свою точку зрения. Столько интриг, боже мой, у меня неоднократно был шок :shock2: Пожалуй одно из тех аниме, где после радуги не хочется сходить в туалет, а наоборот сесть на Нян-кета и полететь к небесам :happy:

Вот создала видео - Превращение Аму - Амулет Сердца. Не первого класса, но я старалась и пока учусь работать в Sony Vegas Pro 10 :D + было сделано с целью, чтобы лучше вам понять, смотреть сеё великолепнейшее творение или нет :З (Видео отменяется, сволочный Ютуб его заблокировал).

Аниме не супер серьезное, так что относиться к нему надо проще :advise:

P.S. Смотрите с сабами, ненавижу чела, которые озвучивал Чара-хранителей, лучше бы никогда микрофон в руки больше не брал :scream: