Molniya_99
в сети: около 1 часа назад

Из мечтателя в реалиста
Для романтики откровенно говоря слабовато, я пожалуй ожидал что при отказе от Нацукасы гг начнёт больше уделять время чему-то другом, искать себя или влюбица снова, но он так и остался приверженцем своей любви, а жизнь его толком и не поменялась. Всё что происходило вокруг происходило просто "потому что", не неся под собой особой подоплёки и стремлений Саджо, скорее всего его жизнь и до этого была такой же, за тем исключением, что он ещё не успел влюбица.
Последующие события раскрыли нам его как порядочного, отзывчивого, доброго и честного человека, но в нём не было ничего интересного, персонаж так сказать на троечку, хоть и без критичных изъянов, изюминки ни-ка-кой.
Зачем нужны были псевдо-романтичные другие линии, если у них кроме завязки нам так ничего больше и не показали. Младшие, старшие, по канону какому-то всех решили повлюблять в нашего героя чтоли? Тут чуть ли не гаремная концовка уже начала вырисовываца. Впечатление вообщем осталось смутное об этой истории.
Концовка не порадовала, ничем, вот откровенно в ней нету ничего, я даже не сразу понял что это последняя серия, в ней всё так буднечно и спокойно. Посыл разве что отсюда можно взять такой: "не держитесь за то, что вашим быть не хочет", как по мне это инструкция как стать пофигистом в той или иной мере.
Шарлотта
Аниме поначалу не настраивает на какой-то серьёзный лад смотрящего, я как-то на легке начал просмотр: "обычная школьная жизнь, ну подумаешь какие-то сверхсилы, врятли здесь будет что-то серьёзней автомобильной аварии"… Фатальная ошибка, уже через пару серий я начал сомневаца: "А правда ли всё так тихо и мирно, да и почему тогда Ю Отосака необходимо было сменить школу?" Сначала всё и правда происходило как-то буднично, как будто это норма и нечему тут удивляца, такая подача усыпила во мне желание задумаца: "А так ли всё просто на самом деле". Я перед просмотром не смотрю к каким жанрам отнесли аниме, поэтому на этом моменте подумал что это уже какой-то детектив, но нет это оказалась драма.
Раскрытие в середине сериала обстоятельств и причин происходящего натолкнули меня на ассоциацию с парой других аниме, по своей сути они разные, но по обстоятельствам и способностям Главных героев очень даже схожи. Я имею ввиду Перезапись и Приказ изменивший мир.
В первом случае Котаро Тэннодзи имеет силу иного характера, но вечно забывает о ней, события в Перезаписи более дикие и удивляющие чем в Шарлотте, поэтому советую посмотреть.
Во-втором аниме Эйджи Хошимия уже владеет подобной силой как Ю Отосака, и тоже не помнит что она у него есть. События этого аниме пожалуй даже слишком пугающие своим безумием, поэтому только а ваш страх и риск.
Касательно упомянутых тайтлов сложно судить как они закончились, а вот про Шарлотту определённо можно сказать, что всё закончилось хорошо. Единственное пожалуй, всё разрешилось довольно быстро либо было так ужато показано, что я мало успел в это вникнуть. Мне кажеца, если бы конец бы развился в другом направлении и был бы трагичным, то это было бы даже органичней и логичней, но что есть то есть.
Вообще было несколько моментов которые могли привести нашего Ю к безумию и к полному слому реальности этого аниме, но авторы смогли очень лаконично отвести линию сюжета от них, так что это не выглядело дёшево, а было к месту и красиво, за это точно респект.
Убивая слизней триста лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня
Пожалуй это самое милое аниме в жанре фентези, оно не перегружено криками, взвизгами, взрывами как много где, от этого смотрица очень легко, буквально ничего не напрягает во-время просмотра. Особенно радует главная героиня. Адзуса стала сильной просто наслаждаясь жизнью, отдыхая от всех и от вся в своём отдалённом местечке, а когда про неё все вдруг стали узнавать, аниме не превратилось в экшн с тупыми боёвками непонятно зачем сделанными, странными приключениями и т.п. Всё осталось на том же месте, только Адзуса начала находить близких себе "людей", что пошло ей на пользу.
Состояние мира без войн особенно меня порадовало, ибо надоело смотреть иссекаи где вечно появляеца сперва один враг, потом другой и так до короля демонов, который здесь ну чисто пупсик-лолька, хотя мне такой персонаж не очень по душе, но её тут не так много, поэтому она не успевает надоесть. Хотя тут и есть пара боёв, но сюжетно они очень к месту и никак не портят картину, а только её дополняют, разнося слухи о "Ведьме с холма" во все уголки Земли.
Также мне понравилось, что главным героям сделана девушка, ибо если бы это был парень всё бы стало жутким неинтересным гаремником, как в том же Старшая школа DxD.
Восхождение в тени! 2
Несмотря на довольно простую концепцию мира фентези, аниме пытаеца усидеть сразу на двух стульях сохраняя типичный образ жанра с одной стороны и создавая тёмное фентези с другой: "В глубине ночи, там куда не попадают лучи солнца обитают те, кто в действительности правит этим миром, они называют себя "Сад теней", а их предводитель, (Тень), тот о ком все слышали, но почти никто не видел, защитник слабых и кровавый тиран тех, кто посмел перейти ему дорогу, только он способен спасти этот мир от неминуемой гибели, которую раз за разом создаёт культ Дьябло..."
Кароче сюжет типо за всё хорошее против всего плохого, но если нам выгодно плохое то мы его сами создадим и возглавим. Персонажей уйма, почти все они девушки, и все они служат лишь одной цели - следовать за своим предводителем и исполнять его наказы. Взаимоотношения девушек из Сада теней и самого Тени, можно описать так: Они думают что они его недостойны, поэтому сами организовывают в этом мире всё что могут лишь бы быть полезными, а Тень постоянно бегает от них считая что это он их недостоин и что они на него все в обиде, поэтому с большинством из Семёрки он вообще не пересекаеца.
Сам сезон дробица на 3 части, но не равномерно, если чаще мы ожидаем спокойное начало, напряжённуюю середину и эпичный финал, то здесь 3 отдельные истории:
Первая очень напряжённая и эпичная, вторая скучная и бюрократическая, третья снова эпичная по итогу, но сырая по завязке.

Первая часть: Начало выглядит внушительно, даже пугает наличием в мире такой рассы как вампиры и близкими к ним гулями. Чуть ли не сюжет Ванхельсинга предстаёт перед нами в этот момент, пожалуй если бы всё продолжилось в таком духе, то это было бы полноценное тёмное фентези по типу Клеймора, но к счастью или сожалению это не так, хотя у такой сюжетной концепции было бы более интересное развитие чем то, что мы имеем. Много крови и трупов, а по итогу плохие погибли, хорошие живут и здравствуют.
Вторая часть: Чтож если первая часть сериала порадовала своей кровавостью, то вторая подводит как сюжетно так и в темпе, создавая третистепенные истории, которые не то что не интересны и не дают никакого развития хотя бы между главными героями, а скорей только подчёркивают то, как Тень не понимает, что делают его подопечные, а они не понимают что делает он.
Третья часть Здесь уже появляеца наконец сюжет связанный с тем, который закончил прошлый сезон, снова культ, снова государственные заговоры и связь с этим королевской крови. Но как к этому вели с самого начала сезона, моральные проблемы подопечной 666 и её сомнения по поводу всего происходящего, хотя она и предана Саду теней такой её сброс в дезертиры выглядит слабо, мне кажеца лучше бы было устроить её похищение культом. В 11 серии Сид называет происходящие мыльной оперой, понятно что он имеет ввиду происходящее в том конкретной локации и времени, но как по мне, последние 3-4 серии съехали именно в эту мыльную оперу, сюжет стал просто тянуца заставляя смотрящего зевать.
Вывод: Вцелом по самому сезону, как сказал дабер от озвучки Dream Cast вконце последней серии:
(Собака) наконец-то это кончилось
:yahoo: Я не имею морального права не согласится с ним, ибо накинуть под конец неожиданно сюжетки это конечно сильно, но ппц как непонятно, учитывая всю нелинейность сезона с отсутствием по сути самого сюжета до 10 серии.
История знакомства опытной тебя и неопытного меня
Приятное для просмотра аниме, про обычного среднего парня, которому посчастливилось, выполняя задание друзей признаца девушке, получить предложение встречаца. Отношения сложная штука, над ними необходимо работать, находя компромисы и решая проблемы, доверие в них очень важно, но важна и ответственность.
Плюсы:
1) Отличная рисовка и нет проблем с озвучкой (криков, оховов и тому подобного почти нет)
2) Персонажи по ходу сюжета меняюца, не остаюца резиновыми
3) Возникающие проблемы не надуманы, у них есть причины и предпосылки
4) Не всё идеально как хочеца, пожалуй это плюс, ведь как и в жизни не получаеца всё что было задумано, главное научица это принимать
Минусы:
1) Очень сильно напоминает Эта фарфоровая кукла влюбилась, но это больше по концепции суть тут другая
2) Не хватает доп.серии, чтобы раскрыть отношения других пар.