Пожалуй это самое милое аниме в жанре фентези, оно не перегружено криками, взвизгами, взрывами как много где, от этого смотрица очень легко, буквально ничего не напрягает во-время просмотра. Особенно радует главная героиня. Адзуса стала сильной просто наслаждаясь жизнью, отдыхая от всех и от вся в своём отдалённом местечке, а когда про неё все вдруг стали узнавать, аниме не превратилось в экшн с тупыми боёвками непонятно зачем сделанными, странными приключениями и т.п. Всё осталось на том же месте, только Адзуса начала находить близких себе "людей", что пошло ей на пользу.
Состояние мира без войн особенно меня порадовало, ибо надоело смотреть иссекаи где вечно появляеца сперва один враг, потом другой и так до короля демонов, который здесь ну чисто пупсик-лолька, хотя мне такой персонаж не очень по душе, но её тут не так много, поэтому она не успевает надоесть. Хотя тут и есть пара боёв, но сюжетно они очень к месту и никак не портят картину, а только её дополняют, разнося слухи о "Ведьме с холма" во все уголки Земли.
Также мне понравилось, что главным героям сделана девушка, ибо если бы это был парень всё бы стало жутким неинтересным гаремником, как в том же Старшая школа DxD.