Долго откладывала просмотр фильм, вчера наконец-то посмотрела! История тронула за душу, особенно диалоги про мечты и их реализацию. Как по мне хорошо передана идея "идти к своей мечте не смотря ни на что", однако с некими вбросами реальности и осознанием, что не все в жизни можно достичь, если только захотеть. Тем не менее концовка и сам фильм очень теплые. Понравилась рисовка и то, как палитра оттенков меняется в зависимости от эмоций персонажей! Правда меня смутил тот факт, что ни девушка, ни парень ничего себе не сломали, когда она упала с коляски. В реальности сложно представить такое. Тем не менее фильм советую к просмотру!
Это определенно лучшее аниме из жанра повседневность, 10/10! Те, кому кажется, что много нытья, ага я прямо вижу как в вашей жизни вы все такие решительные, не сомневающиеся в себя люди без проблем. А если учесть, что речь все-таки о студентах художественного колледжа, здесь действительно много мыслей и проблем именно людей творческой индустрии. Слишком талантливые люди и зависть даже самых близких, выбор жизненного пути и не уверенность в нем, место женщины в искусстве, деньги и искусство, и в чем смысл жизни в конце концов. А смысл жизни творческих людей в общем-то и состоит в занятии творчеством. Я думаю, что данное аниме прочувствуют хорошо именно люди, занимающиеся именно искусством. Романтика, вот с моей точки зрения она не высосанная из пальца, а очень даже логичная. Если учесть, что это "привет" японский менталитет, то все к месту. Здесь нету пошлости, здесь все жизненно, а в жизни еще похлеще бывают ситуации, так что сохнуть нексклько лет по человеку, даже не самому идеальному меня не удивляет. Герои - все проработаны и раскрыты, мне каждый оказался близок по своему, каждый задумывается о разных проблемах, каждый поступает в соответствии со своим характером. Особенно нравится компашка из дизайн студии Фудзивара. Вот блин жизненно, ничего не сказать, сама работаю дизайнером, все их приколы и рабочие моменты прямо как у меня, именно поэтому очень люблю все серии с ними. Касательно концовки, да, по мне логичный он,
Хагу по-моему и не нужна физическая сторона любви, а больше поддержки, так как она творец по своей натуре, и как было во втором сезоне возможность рисовать была важнее, чем выбрать обычную жизнь. Ну камон, вот хватит ли вам силы несмотря на травму стараться отчаянно вернуться к этому, да многие бы сдались. а для нее это вся жизнь.
Всем, кому я советовала это аниме в восторге, любителям экшена мимо. Это о жизни, об искусстве, о ментальном. Как и было сказано в аниме "сладко-горькие воспоминания" ибо в каком-то смысле это и есть наша жизнь.
Почитала большинство отзывов выше и что я вижу? скептики, сплошь скептики и зажравшиеся поедатели аниме-контента.
На мой взгляд, аниме действительно заслуживает десятки. Почему? Во-первых это действительно сказка! И от этого стоит отталкиваться прежде всего при написании отзыва. Здесь есть все, яркие и интересные битвы, личные переживания героев,отменный юмор (хоть местами и бывают прорехи), даже прослеживается романтическая линия,и конечно же доброта и позитив. Мне кажется особенно последнего так не хватает большинству вышедших картин. Да наивности много в аниме, но то чего не хватает современному миру, мы видим в таких картинах, и это здорово!
Стоит сказать о главных героях. Как мне кажется здесь нету прямо вот чтобы один единственный герой, их несколько, и каждый силен и важен. Нету сливания всех битв только к одному персонажу главному, который всех спасет и победит. Так же стоит отметить, что нету нытья от главного персонажа (что уж сделали с Ичиго в бличе, тряпка и ничего больше), здесь персонажи поданы в другом ключе, без разговоров на одну серию и нулю действий. Здесь есть динамика, есть сюжет, который между прочем быстро развивается (в других картинах видела постоянное пережевывание сюжета и никакого развития и огромное количество бесмысленных серий).
Да, без минусов не бывает ни одного аниме, но говорить что это ужас и полное дерьмо - признак зазнавшегося человека. О популярности произведения скажут продажи, и рейтинги просмотров, прежде всего в Японии, не было бы оно хорошо, не пользовалось бы популярностью и признанием. Я общаюсь со многими японцами, и многие любят это произведение и даже советуют посмотреть, так что заслуженные 10/10.