Multiflyer
в сети: 2 нояб. 2024

Их история
Жалко смотреть на бедняжек, читающих это в онгоинге) Из-за того, что большинство глав состоит из одной-двух страниц, комменты под каждой страницей в основном состоят из радостных возгласов: "ура, новая глава!" и тут же жалоб: "когда же продолжение?"
Дошёл до онгоинга, пометил мангу как отложенную и забыл про неё. Когда через пару лет вспомню, как раз достаточно глав для прочтения выйдет.
Жаль, что за всю эту сотню глав сюжет так толком и не начал развиваться. Хотя сюжет в принципе есть, но он слишком сильно разбавлен повседневностью и экстрами, поэтому продвигается крайне медленно.
Но юмор здесь отличный: смешной и жизненный. Хоть действие и происходит в Китае, но истории как будто из моей собственной школьной жизни.
Радует то, что сёдзё-ай (хотя встречаются и сёнен-ай эпизоды, это расстраивает). Причём сёдзё-ай качественный. Одна девушка - спортивная и мужественная, другая - нежная, женственная. Даже яойщицам понравилось, судя по комментам.
А милота просто зашкаливает.
Главная героиня очень нравится: прямо мой идеал девушки.
Приятная рисовка. Плюс всё в цвете. Правда, у Цю Тун странные глаза, но после того, как я понял, что они похожи на яишенку, это стало выглядеть даже как-то вкусно)
8/10
Моя развратная королева
Уф! Я выжат досуха, но всё-таки дочитал эту мангу до конца! Ни один хентай так не возбуждает. Уже только по откровенности, количеству и разнообразию сексуальных сцен она превосходит большую часть хентая. Но при этом автор не скатывается в бессмысленность или бесчувственность, а уж рисовать умеет явно лучше, чем авторы хентая, большинство которых вообще плохо представляют себе, как выглядит девушка (а что у девушек под одеждой, тем более никогда не видели). А в основе всего лежит полноценный сюжет и романтика.
В общем, взявшись за жанр "этти", автор "Эльфийской песни" не ударил в грязь лицом и создал не менее сильное произведение.
10/10

Из похожего по части эротики могу назвать Дыру и Kiss x Sis. Но в первом сюжет похуже, а второй я смотрел только в аниме-адапации, где с сюжетом тоже проблемы, а как в манге, не знаю.
Неудержимая юность
Очень интересный сюжет. По романтичности, закрученности и силе вызываемых переживаний он сравним с "Городом", только в сёдзё-версии. И это - не то сёдзё, которое интересно лишь девочкам: цели и способы их достижения у героини вполне логичны, и мне как парню было очень интересно наблюдать за её действиями. И мужские персонажи тут вполне живые, им тоже сопереживаешь.
В процессе чтения я так вжился в эту мангу, что теперь, закончив, тоскую по её героям, как будто расстался с дорогими друзьями...
Если сравнивать аниме с той частью манги, которую оно экранизирует, то аниме однозначно лучше. Все события переданы совершенно точно; хронологию не перекрутили, как в "Городе"; и при этом есть три огромных плюса: гораздо более качественный перевод (я смотрел в сабах от Kermit), великолепная озвучка главной героини, и собственно наличие анимации, позволяющее лучше почувствовать динамику происходящего. Ну и рисовка в аниме мне больше нравится, но это субъективно.
Оценка манге - 9/10.
Неудержимая юность
Сначала было насторожила типичная сёдзёшная рисовка персонажей: всё-таки я кун, и от сёдзё многого не жду. Но... как же эта вещь меня зацепила! Практически сразу и до самого конца. Множество чрезвычайно трогательных, до слёз, моментов; местами удивительно смешной юмор - всё это, в общем-то, можно найти в очень многих типичных романтических тайтлах. Но вот ещё и очень интересный сюжет при этом - уже редкость. Во многих сериалах развитие событий происходит только в первых одной-двух сериях, а дальше сценаристы расслабляются и продолжают по накатанной. Особенно в жанре повседневности. А здесь - не так. Здесь сюжет развивается постоянно, присоединяются новые действующие лица, герои и их взаимоотношения сильно меняются. Есть значительная доля непредсказуемости. И повествует он не о каких-то загадочных девочкопроблемах, понятных лишь женскому сердцу. Здесь всё удивительно обосновано и логично.
В общем, при просмотре чувствуется действительно сильный, проработанный сюжет манги-оригинала. К слову, манга, конечно, как всегда полнее аниме-адаптации, но это аниме смотреть всё же стоит. Хотя бы ради озвучки главной героини: её речь, междометия, просто издаваемые ею чувственные звуки - это первое из так зацепивших меня достоинств тайтла (сэйю - чудо). Само собой, смотреть имеет смысл только в сабах, с оригинальной озвучкой.
Главный герой тут на самом деле один - Футаба. Ко в основном играет роль пассивного объекта её чувств. Но этого главного героя более чем хватает, других и не нужно. Даром что выглядит на фоне остальных, как обычная девочка, да ещё нескладная и с глазами круглыми, как водится в сёдзё. Смотреть на неё, слушать её голос, следить за её мыслями, чувствами, решениями, действиями - для меня это было сплошным удовольствием.
Что касается романтики. Те, кто способен видеть лишь грубые её проявления - такие, как поцелуи - могут считать, что её нет. Но на самом деле её полно - и в словах героев, и в их взглядах друг на друга, и в действиях, и даже в прикосновениях. Это - одно из самых романтичных виденных мной аниме.

Относительные минусы:
  • рисовка среднего качества. Не такая великолепная, как, например, в Золотой поре, но в принципе вполне смотрибельная.
  • нет такой яркости событий и выражения чувств, как в той же Золотой поре, всё течёт довольно ровно и спокойно. Всё- таки, это сёдзё, и тут больше внимания уделяется внутреннему миру героев.

Объективная оценка, думаю, 8/10. Хотя субъективно по моим ощущениям было бы 9. Это - одно из редких аниме, где я действительно вжился в сюжет. Но, возможно, это из-за того, что я посмотрел его после некоторого перерыва в просмотре аниме.
Бархатный поцелуй
Внезапно прочитал всю мангу за один присест.
Не то чтобы она такая уж хорошая... Практически всё время все друг с другом трахаются, и это настолько несстественно, что не возбуждает, а лишь раздражает. Тем более что никаких особо оригинальных эротических находок тут нету, все сношения проходят вполне стандартно. Подача сюжета страдает сумбурностью, особенно поначалу: в читателя просто загружают кучу событий, не объясняя толком, что, где, когда, с кем, к чему и почему. Усугубляется это плохим переводом.
Но первые главы я продержался на желании всё же понять, какого чёрта на парне оказался этот долг, а потом все эти перепихоны постепенно стали складываться в достаточно интересный сюжет. Главная героиня стала неиллюзорно развиваться как личность. К концу вообще годная драма пошла (всё ещё на фоне постоянного секса).
В общем, 7/10.