Часто бывает что смотришь тайтл, и с самого начала так "оооо, круто-круто, ну ка что там дальше", а потом разочаровываешься в лучшем случае не самой захватывающей концовкой.
А тут как-то наоброт - с самого начала отталкивает местами совсем халутрная графика (это в полнометражке то), чардиз ниоч и мутный сюжет коих в каждой второй школоромантике одинаковых. А потом фигакс и ДРАМА.
Тут много приводят в сравнение конское чюнибьё, но общего у них только завязка. Чунибьё это впервую очередь слайсокомедия, а тут наоборот давили на реализм и драму. И называть сеё клоном тем более неверно, ибо оригинальная новелла вышла гораздо раньше первоисточника чунибья.
К слову о реализме, про эту хтоническую конструкцию в финале: в тех же гатарях пирамиды из парт смотрятся вполне естественно потому что гатари это сюр от начала и до конца, потом есть такой приём когда если герои могут видеть мир иначе их видение иногда показывается зрителю как первостепенное и внезапный уход от реальности опять же перестаёт быть чем-то внезапным. Благодаря этому подобные вещи легко воспринимаются и можно не сбиваясь с повествования и не теряя атмосферы задуматься о каком то символизме или типа того. Здесь же весь фильм методично демонстрировал как странно выглядит эта девочка со стороны и чёрт её знает что у неё там в голове творится, и тут вдруг фигакс и этот храм из парт. Там столько мебели что во всей школе не факт что наберётся, да и одной хрупкой школьнице такое не собрать. Значит либо это такая гипербола, либо какая-то хрень. И вот из-за внезапности этого приёма воспринимается оно как второе.
Но миленько, миленько.
5 за графон, 10 за концовку, плюс общая скомканность - 7/10
Старосту и Микан. Обе соображают, обе не менее забавные и приятные в общении, обе хозяйственные и самостоятельные. Но со старостой есть косяк - она мелкая. То есть совсем мелкая, размером с ладонь. Простите, я не могу представить романтических отношений с роботом с лилипутом внутри. Остаётся Микан и... Боже, да она восхитительна! Не ну вы посмотрите, ну. Такая то рыжая няша, и все плюсы что я уже перечислил и креативная (унылую школьную газету довести до высоких рейтингов надо уметь, вне зависимости от типа поставляемого контента) и как она призналась и потом когда утешать приходила это просто мимими и аняня. Чому друзей детства всегда так задвигают