Сюжет запутан, но достаточно раскрывается, что бы понять его и погрузиться в этот мир с головой! Последние главы заставляли плакать не переставая, то от радости, то от боли.
Когда узнали прошлое Тигусы, когда Нарусиге принял такое решение, когда решение принял Тодзи, когда узнали правду о Ракане и Чигусе, когда они умерли, когда они воскресли...
Персонажи тоже очень разномастны, неоднообразны. У всех есть свой характер, даже у второстепенных персонажей. У всех есть свои причины, стремления, цели. Каждый на протяжении манги понемногу меняется, становясь более глубоким. При этом раскрываются те черты характера, о которых мы не знали или которые мы не хотели замечать!
Например мы знали, что у Нарусиге очень сложные отношения с матерью: она ненавидит его, он ненавидит ее,
но трудно представить что его заветным желанием и главной целью было убить ее
А сама Шигеюки, мать Нарусиге.
У нее тоже есть скрытые черты характера, которые она скрыла ото всех, даже от самой себя. Она сама скрыла все свои эмоции и у нее, как ни странно, были на то свои причины.
Да даже принц, отношение к которому с самого его появления в манге колеблется от неприязни до ненависти
в конце оказывается абсолютным милашкой, одиноким, немного даже комплексующим из-за своих рук, но по своему очень искренним и действительно любящим Кинрея, своего брата и этот мир
А уж Хошиминокото, который появляется на середине как черт из табакерки.
Сначала он кажется очень даже неплохим парнем, пытающимся спасти мир, а в итоге оказывается чокнутым ученым, для которого эксперименты важнее человеческих жизней, а "спасение и счастье всего мира" больше похоже на красивое оправдание его действиям, под которым прячется желание стать "богом" типичное для многих злодеев.
Некоторые повороты сюжета можно предсказать еще в начале и середине манги, но при этом преподносятся они так, что единственная оставшаяся мысль после этого "Уж лучше бы я ошибалась".
Я не стала рассматривать всех персонажей, потому что их просто невозможно рассмотреть всех. Каждый персонаж там по своему важен, даже если он не только не второстепенный, но и просто эпизодический! Мангака создала целый мир, где нет ничего ненужного, все имеет свой смысл, главное суметь его увидеть.
В общем эта манга прекрасна во всем и я без сомнения еще не раз вернусь что бы перечитать ее от начала и до конца!