Nerrine
в сети: 1 апр. 2023

Хроника Великой Битвы между Инь и Ян
Чудесное аниме про дружбу и узы. Немножко наивное и детское, но оттого не менее чудесное. Лично мне аниме очень понравилось, вот только есть в нем и один оочень раздражающий минус: персик-Момо, которую уже после 3 серии хочется вздернуть на ближайшем дереве, и в 13 серии сие желание вырывается буквально потоками.
К плюсам же хочу отнести сейю главного героя, Фукуяму Дзюна, довольно харизматичных второстепенных персонажей (в особенности Якумо) и конечно же Бьякко Когенту! (мне вообще Бьякко как бог нравится больше остальных)
Жаль конечно, что полного перевода на русский нигде нет и с 35 серии пришлось смотреть на ориге (английские сабы не только не помогают, но еще и отвлекают, так что слушала японский), но впечатлений от просмотра это не уменьшает.
Конец только очень опечалил, хоть и был вполне себе ожидаем серии эдак с 45 Т-Т
Мобильный воин Гандам Age
Худший тайтл из серии Гандамов. Начиная просмотр, надеялась увидеть нечто столь же интересное, как и предыдущие аниме из этой серии. Начало может надежды и оправдало, но дальнейшее развитие медленно вгоняло во тьму уныния и конец я досматривала буквально через силу, дабы просто не оставлять его незаконченным. По сравнению с остальными Гандамами, некоторые из которых я могу пересматривать до бесконечности, этому хватит и одного просмотра. Желания пересматривать его НЕТ и вряд ли когда появится.
Единственное что понравилось в аниме, это Волчик (Woolf Enneacle) и Гость (Zeheart Galette). Ну питаю я слабость к такого рода персонажам, что поделать...
Любовная песня одного пилота
Ну что можно сказать? Аниме вышло довольно интересным и захватывающим, и, что самое главное, довольно таки реалистичным
(если отбросить девушек, повелевающих ветрами, летающие острова и то, что это вообще как бы другой мир, построенный на каменной плите)
Единственный минус в том, что 13 серий для этого аниме слишком мало, из-за чего сюжет вышел несколько сумбурным, а драматические моменты начинались и заканчивались слишком быстро, что бы действительно пронять, за исключением разве что смерти Матсуо, и последующих переживаний по этому поводу со стороны Тихару. Тут я действительно не смогла сдержать слез.
Аниме действительно стоит просмотра, да и задел на второй сезон имеется, правда как по мне, он мог бы быть и чуть менее воинственным, но это мое личное мнение и, вероятно, по другому они уже просто не могли.
1/2 Принц
Закончила читать эту работу, благо вышло и переведено теперь все до последней главы. Работа изначально была очень веселой и интересной. Почему изначально? Нет, интерес не пропадает, просто к нему начинает добавляться медленный и методичный вынос мозга, который становится просто взрывным в последней главе. О да, даже мой, по сути извращенный мозг, с трудом это перенес! И то до сих пор не могу отойти. Работа потрясает воображение, а под конец еще и переворачивает все мировоззрение!
Но я ни разу не пожалела о том, что взялась за чтение сей, без сомнения шедевральной, работы!
Король магических стрел и Ванадис
Ну мне пока нравится, в основном за счет того, что ГГ - способный лучник, а не идиот с мечом наперевес, рубящий врагов направо и налево (с этим тут и тянки справятся xDDD). Да и романтота с гаремником (пока) не являются тут основой и представляют из себя отдаленные намеки, смахивающие скорее на подколы. В общем пока аниме тянет. Что будет дальше, не знаю, но очень надеюсь, что все это не скатится в банальный гаремник, основанный только на романтических соплях и потерявший все зачатки только начавшего вытягиваться сюжета.
А про предать страну...
У него есть свои земли, ради защиты которых он и поплелся на эту войну. В то же время его предала сама страна, решившая уничтожить то, ради защиты чего ему и умереть не жалко, так что если после этого он перейдет на сторону страны противника, то виноваты в этом будут вовсе не тянки с буферами, а банальное желание защитить то, что ему дорого.